0 - 1

• 94'
    C'est terminé ! la Colombie termine première du groupe H alors que les Lions de la Terenga sont éliminés ! Il aura fallut attendre le dernier quart d'heure pour voir la Colombie prendre l'avantage. Le Sénégal s'arrête lui en phase de groupes pour un plus grand nombre de cartons jaunes que le Japon !
  • 90'
    4 minutes de temps additionnel !
  • 88'
    Radamel Falcao laisse sa place à Borja.
  • 86'
    Niang laisse sa place à Sakho !
  • 82'
    Uribe est remplacé par Lerma.
  • 80'
    Keita Baldé laisse sa place à Konaté !
de Colombia en el 74'
  • 74'
    BUT de MINA !!!!! Sur un corner frappé par Quintero côté droit, Yerry Mina s"élève plus haut que tout le monde et vient placer un coup de boule imparable pour le portier sénégalais ! 1-0 !
  • 70'
    Un peu plus de 40 000 personnes au sein de la Samarra Arena !
  • 64'
    Sur un coup franc très bien placé aux abords de la surface plein axe, Sadio Mané glisse et loupe totalement sa tentative.
  • 59'
    Beaucoup de projections des deux côtés et le match se débride petit à petit !
  • 54'
    Touché au genou, Sarr reste au sol. L'arbitre arrête finalement le jeu et va voir le joueur qui est furieux mais qui se relève finalement !

a Senegal
  • 51'
    Jaune pour M'baye Niang qui fait faute sur Mina.
  • 46'
    C'est reparti à Samara ! Voici les stats de la première mi-temps.
  • 45'
    C'est la mi-temps ! Si la Colombie à la possession, les Lions de Terenga se sont montrés les plus dangereux dans ce match pour le moment. Si un penalty a été annulé pour le Sénégal suite au recours à la VAR, James Rodriguez est lui sorti sur blessure, laissant sa place à Muriel. Tout reste à faire en seconde période, alors que la Colombie est pour l'instant éliminée.
  • 45'
    3 minutes de temps additionnel !
  • 44'
    Jaune pour Mojica !
  • 39'
    Mojica, blessé au genou sur une action anodine, reste un moment au sol où il s'y fait soigner avant de reprendre sa place.
  • 31'
    James Rodriguez, visiblement touché, est obligé de laisser sa place à Muriel. Gros coup dur pour la Colombie !
  • 24'
    Sur une nouveau coup franc de Quintero côté droit suite à une faute de Gueye, le Colombien trouve la tête de Falcao qui n'arrive pas à trouver le cadre.
  • 20'
    Les Cafeteros ont du mal en ce début de match, n'arrivant pas à se montrer dangereux dans le camp sénégalais, où le bloc bien compact.
  • 17'
    PENALTY ANNULÉ POUR LE SENEGAL ! Alors que Sadio Mané est lancé d'en la profondeur, l'attaquant des 'Reds' est repris par Sanchez. Après l'utilisation de la VAR, l'arbitre n'accorde finalement pas le penalty.
  • 12'
    Quelle occasion ! Sur un bon coup franc aux abords de la surface légèrement sur la droite, Quintero se charge du coup franc et tente de frapper côté ouvert mais le portier sénégalais se détend bien et repousse en corner.
  • 9'
    Si les Lions de la Teranga obtiennent un bon coup franc côté gauche éloigné, mais la tentative de Baldé qui cherchait à mettre dans la boite est bien captée par Ospina.
  • 6'
    Les deux équipes sont bien en place pour le moment même si les Colombiens ont la possession du ballon.
  • 3'
    Les Sénégalais prennent les choses en main et tentent de trouver Baldé dans la profondeur.
  • 1'
    C'est parti !

À noter que le Sénégal connaît le plus faible pourcentage de défaites en Coupe du monde (14,29%). Seulement une défaite en 7 matches dans cette compétition.
    Les deux sélections entrent sur la pelouse.
    De son côté, les Colombiens débuteront avec Ospina, Arias, D Sanchez, Mina, Mojica, Uribe, Sanchez, Cuadrado, J. Rodriguez, Quintero et Falcao.
    le Sénégal débutera avec Kh. N'Diaye, Wagué, Koulibaly, Sané, Sabaly, Kouyaté, Gueye, Sarr, Niang, Mané et Baldé.

28 Juin 2018, 16:00

Arbitre: Milorad Mazic

Stade: Solidarnost Samara Arena

Bonjour et bienvenu à toutes et à tous pour ce match du Mondial 2018 entre le Sénégal et la Colombie. Encore invaincus, les Lions de la Teranga doivent éviter la défaite pour espérer connaître leur deuxième 8ème de finale pour une seconde édition de suite, mais c'est sans compter l'ambition de la Colombie, revigorée par sa victoire sur la Pologne et dont une victoire est primordiale pour s'assurer le ticket pour la suite de la compétition.