26'
1 - 0
2 - 0

• 90'
    Sarr et Diallo donnent donc la victoire au Sénégal, c'est terminé ici ! Le Congo, bien que valeureux, ne faisait pas réellement le poids contre le finaliste de la dernière CAN. Le Sénégal prend la deuxième place du groupe I, avec sa première victoire des éliminatoires.
  • 90'
    Makouta obtient un dernier coup-franc pour le Congo. C'est l'occasion de réduire l'écart. C'est tiré par Loussoukou... Mais la frappe est stoppée par le mur.
  • 90'
    3 minutes supplémentaires.
  • 87'
    Carton jaune pour Gana Gueye auteur d'un mauvais geste après une perte de balle.
  • 84'
    Et le Sénégal fait son dernier changement, Mbaye Niang rentre en lieu et place de Sadio Mané, auteur d'une passe décisive ce soir. Le joueur est célébré par tout le stade.
  • 83'
    Côté sénégalais, c'est Diallo, le buteur, qui cède sa place à Famara.
  • 82'
    Dernier changement pour le Congo, avec la rentrée de Makouta, qui remplace Ibara.
  • 81'
    Ganvoula se rate complètement sur une action où il avait fait le plus dur. Il était seul...
  • 75'
    La fin de match est hachée et peu agréable. On sent que le jeu est déjà fait, même le Congo semble se rendre à l'évidence, et cherche plus à éviter un troisième but qu'à réduire le score.
  • 66'
    Mokombo était proche de réduire l'écart sur un beau contre du Congo, et il y aurait pu avoir penalty après l’intervention rugueuse de Koulibaly. Finalement, le jeu continue.
  • 56'
    Ismaïla Sarr, blessé, ne peut pas continuer. Il laisse sa place à Thioub.
  • 46'
    Andzouana et Makiesse sortent, et laissent leur place à Mokombo et Avounou côté congolais.
  • 46'
    C'est reparti, et cette fois-ci ce sont les Lions de la Terenga qui donnent le coup d'envoi.
  • 45'
    Coup-franc pour le Sénégal juste avant la mi-temps, c'est tiré par Diatta... Cela partait bien mais c'est dans le mur. L'arbitre en profite pour siffler la pause. Le Sénégal est largement au dessus de son adversaire, et on voit difficilement comment il pourrait-être inquiété par un Congo volontaire, mais limité offensivement.
  • 39'
    Il y avait peut-être pénalty sur cette percée dans la surface de Sadio Mané. Corner tiré par Diatta dans la foulée...C'est toujours les sénégalais qui ont la possession.
  • 37'
    Mafoumbi était tout proche d'aller chercher une troisième fois le ballon dans ses filets, sur cette déviation puissante de Diallo.
  • 27'
    Centre de Mané...ET BUUUUT DE DIALLO DE LA TÊTE !!! Premier but en sélection pour lui.
  • 25'
    S. SARR QUI MARQUE EN REPRISE DE VOLÉE !!!! après avoir récupéré le ballon sur une tentative de bicyclette de Koulibaly !!!!
  • 22'
    Coup-franc bien placé pour le Congo, excentré à droite du but de Mendy. C'est tiré par Loussoukou...Et l'arbitre intervient pour une faute offensive.
  • 20'
    Le Congo propose un jeu assez simple, basé sur la contre-attaque et une défense solide. En face, le Sénégal est obligé de jouer avec la balle et de faire le jeu, tout en faisant face au pressing intense et à la présence physique imposée par le Congo.
  • 13'
    Ossete prend un jaune pour une belle semelle sur Mané.
  • 10'
    La possession est en faveur des sénégalais, qui doivent maintenant mettre de la vitesse pour surprendre le Congo. C'est chose faite avec une superbe combinaison entre Gueye et Sadio Mané, qui centre pour la tête de Diallo. Cela passe à côté !
  • 4'
    Les premières minutes sont loin d'être belles à voir, mais la pelouse y est sans doute pour beaucoup, elle est dans un état proche de la catastrophe.
  • 1'
    Et c'est parti ici, le Congo donne le coup d'envoi !

C'est la première journée des éliminatoires à la CAN 2021, dans ce groupe I. Premier choc aussi, entre deux équipes aux parcours différents. Une stat : Le Congo n'a jamais battu le Sénégal en compétition officielle, mais seulement en amical.
    Les Diables Rouges auront l'équipe suivante : Mafoumbi, Ibara, Magnokele, Andzouana, Ganvoula, Mayembo, Loussoukou, Itoua, Makiesse, Ossete, Tsouka Dozi.
    Les titulaires sénégalais seront : Mendy, Wague, Kouyaté, Koulibaly, Coly, Sarr, Gana Gueye, Diatta, Sarr, Diallo, Mané.

13 Novembre 2019, 20:00

Arbitre: Gerisha G.

Stade: Stade Léopold Sédar Senghor

Bienvenue pour cette première rencontre des phases de qualifications à la CAN 2021, qui va opposer le Sénégal au Congo !