2 - 3
85'
2 - 4
  • 94'
    FIN DU MATCH ! Messi a explosé à Séville et permet aux siens d'entamer cette semaine compliquée avec le sourire ! Séville, de son côté, peut grimacer, car un joueur aura suffi remonter les deux buts inscrits... 2-4 !
  • 92'
    Suárez tue le match avec le 4ème !
de Barcelona en el 85'
  • 85'
    LE HAT TRIIIIIICK DE MESSI !!! La frappe d'Aleñá bute sur un défenseur, et Messi a pu sans problème transformer le 2-3 !

a Sevilla
  • 80'
    Kjaer prend un jaune après être entré violemment sur Messi.
  • 79'
    Aleñá remplace Coutinho, à nouveau auteur d'un triste match.
  • 78'
    VACLIK ENVOIE EN CORNER LA FRAPPE DE MESSI ! L'Argentin tente encore depuis l'entrée de la surface.
  • 71'
    MESSI PROCHE DU HAT TRICK !! Il reçoit sur le côté, cherche sa frappe à l'entrée de la surface mais son coup du gauche passe au-dessus !

a Sevilla
  • 70'
    Franco Vazquez est prévenu.
de Barcelona en el 67'
  • 67'
    FIOUUUUU !! MESSIIIII ! Quel but ! Vaclik se rend compte de son erreur dès le début. Son dégagement est repris par Rakitic, qui offre à Dembélé, qui se rapproche sur la droite et centre pour Messi, qui tranquillement, du droit, frappe direction lucarne. 2-2 !
  • 58'
    Amadou vient remplacer Wober.
  • 57'
    Il se prend un jaune avant même de se rendre au banc parce qu'il marchait, alors qu'il avait demandé la civière...
  • 56'
    Wöber est au sol et demande le changement.
  • 51'
    Mercado, buteur, laisse entrer Vazquez.

a Sevilla
  • 49'
    Rog est sanctionné pour faire chuter Dembélé alors qu'il était en pleine course.
  • 46'
    Sergi Roberto et Dembélé viennent remplacer Semedo et arturo Vidal ! Valverde ne perd pas de temps.
  • 46'
    Ça repart à Séville ! Le club local engage cette seconde période.
  • 45'
    MI-TEMPS ! De quoi reprendre ses esprits. Séville est en forme, comme souvent, sur son terrain mais doit faire avec l'envie de Barcelone de garder son leadership intact. La promesse d'un beau spectacle est pour le moment tenue. 2-1 !
de Sevilla en el 42'
  • 42'
    SEVILLE REPREND L'AVANTAGE ! Mercado, à la limite du hors-jeu, a croisé au second poteau face à une défense assez lente. La VAR a regardé l'action et accordé le but.

a Barcelona
  • 39'
    Jaune pour Piqué ! Il agrippe Ben Yedder après un superbe sombrero du français.
  • 37'
    Quincy Promes la place trop haut ! Son coup du gauche sur ce coup franc frôle la transversale. De toute façon, il était hors-jeu.
  • 35'
    Faute de Suárez sur Mercado au bord de la surface.
  • 34'
    Le Barça cherche les longues possessions en cette fin de première période.
  • 32'
    PIQUÉ !! Il endosse un rôle de '9' sur cette action. Messi mesure sa passe devant Sergi Gomez, et Piqué a gagné son duel face à l'Andalou, en l'esquivant à trois reprises. Mais finalement ça finit en corner.
  • 29'
    Coup franc dangereux pour Séville. Sarabia centre mais la défense 'blaugrana' fait le taff.
  • 27'
    Le Barça revient au score ! Leo Messi ! Quelle volée ! Rakitic centre du pied gauche et l'Argentin se place parfaitement pour reprendre et envoyer directement à la lucarne droite. Superbe but du '10' !
de Sevilla en el 22'
  • 22'
    L'ouverture du scoooore !! Jesus Navas pour Séville ! Il réceptionne à l'entrée de la surface l'ouverture de Ben Yedder, fait quelques pas et croise devant Ter Stegen. 1-0 !
  • 18'
    BEN YEDDER ! Il prend le dessus sur Umtiti mais voit sa frappe déviée en corner par le Français. Le coup de pied arrêté sera dégagé.
  • 14'
    Coutinho fait ce qu'il peut, mais a déjà perdu trois ballons. Il a aussi tenté un tire lointain mais ça a été arrêté en deux temps par Vaclik.
  • 12'
    Arturo Vidal intervient avant que Wober ne puisse prolonger au second poteau le centre de Sarabia. Le club andalou arrive assez facilement à se frayer un chemin jusqu'en surface.
  • 10'
    Kjaer utilise son corps comme bouclier pour bloquer la volée de Messi.
  • 8'
    Quincy Promes ! Il n'arrive pas à temps sur le centre de Jesus Navas, qui a gagné le dos de la défense et a pu se glisser à droite de la surface.
  • 7'
    Le Barça reste sur la moitié de Séville et entend bien garder le ballon. Il cherche déjà à calmer les ardeurs andalouses.
  • 5'
    Première montée du Barça. Messi botte le coup franc obtenu juste avant mais la défense dégage avant que Piqué ne puisse placer sa tête.
  • 1'
    Le premier arrêt de Ter Stegen ! Mais Quincy Promes est hors-jeu et l'action est donc logiquement sifflée. Séville montre son ambition en ces premières secondes !
  • 1'
    C'est parti au Sanchez Pizjuan ! Le Barça engage cette première période.

Valverde a bel et bien la Liga et la demie retour de Coupe du Roi en tête. Il a procédé à quelques rotations mais présente un onze ultra compétitif cet après-midi.
    Valverde a choisi de titularisé Umtiti pour de match de la plus haute importance. Une surprise étant donné que le Français revient tout juste de blessure.
    Le onze de Barcelone : Ter Stegen, Semedo, Piqué, Umtiti, Alba, Busquets, Rakitic Vidal, Messi, Suárez et Coutinho.
    Le onze du FC Séville : Vaclik, Mercado, Kjaer, Sergi Gómez, Jesús Navas, Rog, Sarabia, Banega, Wöber, Ben Yedder et Quincy Promes.

23 Février 2019, 16:15

Arbitre: Mateu Lahoz | Arbitre VAR: Cuadra Fernández

Stade: Ramón Sánchez-Pizjuán

Bonjour et bienvenue parmi nous pour ce choc de Liga qui oppose le FC Barcelone, leader de Liga, au FC Séville, 4ème du classement du championnat espagnol.