3 - 0
3 - 1
90'+4
  • 96'
    C'EST FINI ! L'OM a souffert, mais l'OM se qualifie pour les quarts de finale au terme d'un match fou ! Score final 3-1 (5-3).
de Olympique Marseille en el 94'
  • 94'
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DE L'OM !!!!! CLAUSS TUE LE MATCH !

a Olympique Marseille
  • 93'
    Pau Lopez prend un jaune pour gain de temps.

a Villarreal
  • 92'
    Baena prend un jaune.
de Villarreal en el 85'
  • 85'
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DE VILLARREAL ! Mosquera marque de la tête ! Plus qu'un but à remonter !

• 84'
    Kondogbia prend un jaune.
  • 84'
    Comesaña et Morales remplacent Capoue et Femenia.
  • 83'
    La tête de Meïté manque le cadre de peu.
  • 81'
    Bon centre de Meïté mais c'est renvoyé en corner en faveur de l'OM.
  • 78'
    Luis Henrique remplace Ounahi.
  • 74'
    La tête de Mosquera est bien captée par Lopez.
  • 74'
    Nouveau corner pour Villarreal.
  • 73'
    QUELLE OCCASION POUR VILLARREAL ! Le tir de Guedes passe juuuuuuste au-dessus ! Lopez avait fait un magnifique arrêt juste avant devant Moreno.
  • 72'

• 69'
    Merlin prend un jaune.
  • 67'
    Baena remplace Coquelin.
  • 57'
    Après de longues minutes de discussion, le but de Villarreal est finalement ACCORDÉ ! Ça fait 2-0 !
But annulé

But annulé

• 54'
    Sorloth avait marqué ! Mais son but est annulé pour un très léger hors-jeu.
  • 50'
    Bailly est remplacé par Mosquera.
  • 48'
    QUELLE OCCASION POUR L'OM ! Pourtant seul face au but, Aubameyang manque le cadre !
  • 47'
  • 45'
    C'est reparti !
  • 45'
    Aubameyang et Harit remplacent Sarr et Ndiaye.
  • 45'
    C'est la mi-temps ! Villarreal mène au score mais l'OM compte toujours un avantage de 3 buts en score cumulé (4-1).
  • 37'
    Ounahi tente sa chance de loin à son tour mais ça passe au-dessus.
  • 36'
    La lourde frappe de Kondogbia passe juste à côté.
  • 35'
    Marcelino prend un jaune pour protestation.
de Villarreal en el 32'
  • 32'
    BUUUUUUUUUUUT DE VILLARREAL ! Capoue ouvre le score de la tête.
  • 30'
    Veretout est bien servi à l'entrée de la surface mais sa frappe s'envole dans les tribunes.
  • 28'
  • 24'
    Clauss a bien failli marquer contre son camp mais Lopez s'interpose miraculeusement. Corner.

• 18'
    Coquelin prend un jaune à son tour.

• 18'
    Sarr prend le premier jaune du match.
  • 17'
    Lopez s'envole pour repousser une tête de Sorloth en corner.
  • 16'
    Gerard Moreno tente sa chance à son tour mais ce n'est toujours pas cadré.
  • 14'
    Le tir lointain de Guedes est bien capté par Pau Lopez.
  • 13'
    Faute d'Ounahi sur Guedes. Coup franc dangereux en faveur de Villarreal.
  • 9'
    Sorloth se présente devant Pau Lopez mais Mbemba se jette pour empêcher l'ouverture du score de Villarreal. Corner pour les Jaunes.
  • 8'
    Le tir de Parejo manque le cadre.
  • 7'
    Coup franc dangereux pour Villarreal.
  • 5'
    Faute de Sarr sur Coquelin.
  • 2'
    Le coup-franc de Veretout a failli tromper le gardien de Villarreal. Corner pour l'OM.
  • 1'
    Première faute de Bailly sur Ndiaye.
  • 1'
    C'est parti ! Le coup d'envoi est donné par les Marseillais.

Jeudi à Villarreal, après le 4-0 du match aller, la priorité ne sera peut-être pas de se ruer à l'attaque. Mais avec sa forme du moment, Aubameyang pourrait bien faire encore grimper son total.
    Avec 23 buts inscrits toutes compétitions confondues (agrémentés de huit passes décisives), l'avant-centre marseillais n'est ainsi devancé que par une poignée de super-stars, Harry Kane (Bayern Munich, 36), Kylian Mbappé (Paris SG, 34), Erling Haaland (Manchester City, 29) et Lautaro Martinez (Inter Milan, 25).
    "+Auba+ c'est LE joueur. Dans toutes les équipes, il y a LE joueur. Vous le mettez là où il aime être et après vous construisez l'équipe autour", a résumé le nouvel entraîneur marseillais dimanche après la victoire difficilement arrachée contre Nantes grâce à deux éclairs du Gabonais.
    Un but contre le Shakhtar Donetsk, un doublé contre Montpellier, un but encore face à Clermont puis deux nouveaux doublés coup sur coup contre Villarreal et Nantes: s'il y a bien un joueur qui bénéficie de l'"effet Gasset", c'est Aubameyang.
    Au match aller, les Marseillais s'étaient imposés sur le lourd score de 4-0.
    Le XI de Villarreal : Reina; Femenía, Mandi, Bailly, Cuenca; Capoue, Coquelin, Parejo, Guedes; Moreno, Sorloth
    Le XI de l'OM : Lopez - Meïté, Mbemba, Balerdi, Merlin - Clauss, Ounahi, Kondogbia, Veretout - Sarr, Ndiaye.

14 Mars 2024, 18:45

Arbitre: István Kovács | Arbitre VAR: Cătălin Popa

Stade: Estadio de la Cerámica

Bienvenue à toutes et à tous pour le direct commenté des meilleurs moments de ce huitième de finale retour de la Ligue Europa entre Villarreal et l'Olympique de Marseille.