2 - 0
2 - 1
2 - 2

• 92'
    FIN DU MATCH ! Match nul heureux pour l'Argentine mais amer pour les Allemands qui menaient 2-0 à la mi-temps. La faim des petits nouveaux de la sélection de Scaloni a permis à l'Albiceleste de ne pas quitter Dortmund sur une défaite. Après des buts de Gnabry et Havertz, Alario et Ocampos ont égalisé. Chacun aura eu une mi-temps en sa faveur, et tous se quittent sur un score de parité.
  • 90'
    +2 minutes de temps additionnel.
de Argentina en el 85'
  • 85'
    BUUUUT DE LUCAS OCAMPOS ! L'ancien joueur de l'OM égalise pour l'Argentine d'une frappe du droit qui passe entre le poteau gauche et Ter Stegen ! L'Argentin revient au score à 5 minutes de la fin du temps réglementaire !
  • 83'
    Lucas Ocampos prend un carton jaune.
  • 82'
    Havertz laisse sa place à Rudy.
  • 82'
    Les Argentins ne s'arrêtent plus ! Martinez frappe mais le ballon est contré !
  • 77'
    Alario ne passe pas loin du doublé et de l'égalisation ! Le joueur tente une frappe sur le côté gauche et cela frôle le poteau !
  • 76'
    Pereyra laisse sa place à Saravia.
  • 75'
    La frappe de Kimmich !
  • 70'
    L'ARGENTINE SE RÉVEILLE ! Paredes décoche une belle frappe arrêtée et bloquée dans les airs par Ter Stegen.
  • 67'
    Julian Brandt laisse sa place à Amiri.
  • 65'
    BUUUT DE L'ARGENTINE ! LUCAS ALARIO ! Le jeune joueur qui venait d'entrer en jeu, profite d'un excellent centre d'Acuña dans la surface pour placer une tête parfaite contre laquelle Ter Stegen n'a rien pu faire.
  • 60'
    Paulo Dybala laisse sa place à Alario.
  • 55'
    CAN BUTE SUR MACHESIN ! Encore un contre à toute vitesse des hommes de Löw initié par Julian Brandt ! Brandt lance Gnabry dans la profondeur qui trouve Havertz à droite. Havertz remet à Can qui frappe mais qui envoie le ballon sur le gardien argentin.
  • 47'
    Le contrôle et la demi-volée de Waldschmidt qui récupère après une remise de la tête de Kimmich sur corner. Ça termine dans le petit filet.
  • 46'
    Gnabry reçoit un ballon de Havertz et part à tout vitesse mais la défense revient et envoie le ballon en corner.
  • 45'
    Reprise de la rencontre après ce double changement argentin à Dortmund.
  • 45'
    Ocampos et Acuña prennent la place de Rojo et Correa.
  • 45'
    C'est une Allemagne très supérieure à son adversaire qui mène à la mi-temps. Les hommes de Löw se sont montrés entreprenants et mènent grâce à des buts de Gnabry et Havertz.
  • 44'
    Serge Gnabry frappe et tente sa chance sur la gauche, mais voit le ballon frôlé le poteau !
  • 36'
    Le corner de l'Argentine est dégagé par la tête de Gnabry.
  • 33'
    DE PAUL RÉPOND ! Le joueur tente une enroulée à l'entrée de la surface et tape le poteau gauche des cages de Ter Stegen !
  • 31'
    C'est sur la barre pour Halstenberg !
  • 27'
    Nouvelle occasion de la Mannschaft ! Julian Brandt est trop court après le coup franc de Kimmich. Süle remet le ballon de la tête vers le second poteau mais Brandt ne parvient pas à atteindre le ballon et s'écrase sur le poteau mais ne se fait pas mal.

a Argentina
  • 26'
    Carton jaune pour Otamendi.
de Alemania en el 22'
  • 22'
    L'Allemagne confirme sa domination avec un deuxième but ! Excellent combinaison entre Gnabry, Klostermann et Havertz ! Klostermann décale vers Gnabry sur la droite. Le joueur du Bayern centre vers le milieu de surface. Klostermann est là mais voit Havertz au second poteau et laisse passer. Havertz n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets.
de Alemania en el 15'
  • 15'
    BUUUT ! L'Allemagne ouvre le score gràce à l'homme en forme du Bayern, Serge Gnabry. Le joueur lutte dans la surface après un centre d'Havertz. Gnabry saute au dessus de la défense et envoie le ballon au fond des filets argentins. 10e but en sélection pour le jeune joueur !
  • 14'
    Julian Brandt double la défense et se retrouve en face à face avec Marchesin. Le jeune attaquant frappe mais bute sur le gardien argentin. C'est la première occasion allemande.
  • 13'
    Hors jeu de Gnabry.
  • 12'
    Süle parvient à reprendre le ballon des pieds de Lautaro après une bonne ouverture de Paredes.

a Alemania
  • 11'
    Jaune pour Kimmich pour un vilain tacle sur Leandro Paredes.
  • 11'
    Ter Stegen se fait peur après une mauvaise passe alors que l'Argentine récupère le ballon.
  • 8'
    Quel excellent centre de Pereyra sur la droite des cages de Ter Stegen ! La défense parvient à reprendre le ballon de justesse devant Lautaro.
  • 7'
    Oh Gnabry qui parvient à entrer dans la surface mais qui voit Nicolas Otamendi revenir. L'Allemand, sous pression, envoie le ballon en sortie de but.
  • 5'
    Premier centre de l'Allemagne signé kai Havertz. Marchesin bloque la tentative.
  • 3'
    L'Allemagne tente de prendre le contrôle du ballon en ce début de rencontre.
  • 1'
    C'est parti à Dortmund entre l'Allemagne et l'Argentine !

Minute de silence.
    Les hymnes résonnent à Dortmund. L'Argentine, puis l'Allemagne.
    Les joueurs sont sur la pelouse ! Clément Turpin au sifflet !
    Waldschmidt, attaquant de Fribourg, est la surprise du onze de Löw.
    La dernière fois que Ter Stegen s'est rendu à Dortmund, il avait mis le feu avec le Barça !
    Argentine : Marchesin, Foyth, Otamendi, Rojo, Tagliafico, Pereyra, Paredes, De Paul, Angel Correa, Dybala et Martinez.
    Allemagne : ter Stegen, Waldschmidt, Sule, Koch, Klostermann, Kimmich, Havertz, Halstenberg, Gnabry, Brandt et Can.
    Pour cette occasion, l'Allemagne reçoit l'Argentine dans le stade du Borussia Dortmund, le Signal Iduna Park.
    Remake de la finale de la Coupe du monde 2014 ! Les deux rivaux se retrouvent. Pourtant, aucune des deux équipes ne ressemblent à celles de 2014 et il n'y a presque plus de survivants dans les effectifs de Löw et Scaloni.
    L'Albiceleste sera pour sa part privée de son maître à jouer, Lionel Messi. Di Maria et Agüero n'ont par ailleurs pas été retenus par Scaloni.
    C'est une Mannschaft minée par les blessures qui accueillera l'Argentine sur ses terres. Löw, qui a entamé une véritable refonte de l'équipe depuis quelques temps, devra composer sans un grand nombre de ses cadres, ces indisponibilités constituant un contre-temps dans son opération reconstruction.

09 Octobre 2019, 20:45

Arbitre: Clement Turpin

Stade: Olympiastadion Berlin

Bienvenue à toutes et à tous pour ce direct commenté de la rencontre amicale entre l'Argentine et l'Allemagne !