2 - 4
  • 90'
    Merci d'avoir été avec nous pour ce match commenté en direct. Restez avec nous pour le dernier match de cette soirée qui verra l'Espagne affronter la Pologne. Bonne soirée !
  • 90'
    Au classement, la France est première avec 4 points, l'Allemagne deuxième avec 3 points et le Portugal troisième avec 3 points également. La Hongrie se trouve à la dernière place avec 1 point. Dans ce groupe de la mort, les quatre équipes conservent une chance de se qualifier.
  • 90'
    Les Portugais ont effectué 8 tirs pour 2 cadrés. Ils n'ont pas manqué de transformer ces derniers. Ronaldo a marqué et réalisé une passe décisive.
  • 90'
    Cette victoire n'est pas volée. La Mannschaft a tiré 12 fois au but ! Elle a cadré à 7 reprises ! Ils ont été efficaces en plus !
  • 90'
    L'Allemagne a réalisé un grand match et repart avec les 3 points.

• 90'
    L'arbitre siffle la fin de cette rencontre !
  • 90'
    Nouveau corner pour les Portugais.
  • 90'
    Corner pour le Portugal.
  • 90'
    Occasion portugaise ! Ronaldo passe pour André Silva, il frappe mais son tir est contré.
  • 90'
    4 minutes de temps additionnel. On se dirige vers une victoire logique et juste de l'Allemagne, compte tenu de la physionomie du match.
  • 90'
    Faute de Sanches sur Kroos. Renato est fou de rage.
  • 89'
    Centre de Sanches ! Pepe essaie de remettre en retrait de la tête, mais il n'y a personne. Rüdiger se charge d'écarter le danger.
  • 88'
    Corner en faveur des Rouges et Verts.
  • 87'
    Gnabry sort. Sané rentre.
  • 84'
    Diogo Jota est remplacé par André Silva.
  • 83'
    Contre des Allemands. Goretzka s'avance seul jusqu'aux 20 mètres, il a plusieurs options devant lui, mais décide de frapper. Le ballon n'est pas passé loin du cadre.
  • 82'
    Les Allemands font tranquillement tourner le ballon.
  • 78'
    Oh la frappe surpuissante de Renato Sanches qui vient bondir sur le poteau !
  • 78'
    Corner pour Moutinho.

a Alemania
  • 77'
    Jaune pour Ginter qui tacle Jota.
  • 77'
    Faute en faveur des Portugais.
  • 75'
    Encore un quart d'heure dans ce match passionnant. Le Portugal va-t-il réussir à revenir au score ?
  • 73'
    Deux changements pour les Allemands. Havertz sort au profit de Goretzka et Gündogan est remplacé par Süle.
  • 70'
    Pause fraîcheur !
  • 69'
    Les Portugais sont poussifs ! Ils ont encore le temps de revenir au score ! CR7 fait un grand pont sur Emre Can, il parvient à centrer par la suite, mais Rüdiger est attentif et dégage ce ballon en touche.
de Portugal en el 67'
  • 67'
    But de Jota ! Sur ce coup franc centré de Moutinho, Ronaldo remet vers Jota sur la ligne, ce ballon lobe Neuer, Jota n'a qu'à pousser ce ballon au fond.

a Alemania
  • 66'
    Kai Havertz prend un jaune !
  • 66'
    Faute de Havertz sur Ronaldo.
  • 65'
    L'Allemagne montre un visage séduisant dans ce match. Les joueurs allemands construisent bien et se procurent des occasions franches qu'ils ne manquent pas de convertir. La défense portugaise est bien trop poreuse dans ce match. De plus, l'attaque ne se porte pas mieux avec toujours seulement un tir cadré.
  • 64'
    Joao Moutinho remplace Bruno Fernandes.
  • 62'
    Double changement de la Mannschaft. Gosens sort à la place de Halstenberg. Emre Can rentre et remplace Hummels.
de Alemania en el 60'
  • 60'
    But de Gosens de la tête sur ce centre de Kimmich au deuxième poteau ! Il était tout seul Gosens ! Et ça fait 4-1 !
  • 58'
    William Carvalho cède sa place à Rafa Silva.
  • 56'
    La Seleçao mène l'offensive, ils temporisent, ils conservent le ballon. Ils essaient de rester calmes et de ne pas se précipiter.
  • 54'
    Ronaldo se charge de tirer ce coup franc ! Il est tiré puissamment à droite du mur, mais ça passe au-dessus.
  • 53'
    Faute pour les Portugais. Ginter commet une faute sur Jota.
de Alemania en el 51'
  • 51'
    3-1 pour l'Allemagne ! Kimmich passe à Gosens sur le côté, il passe en retrait juste devant le but et Havertz pousse le ballon au fond !
  • 50'
    Centre de Gosens ! Repoussé de la tête par Ruben Dias !
  • 47'
    Gosens a pris un coup. Il est recroquevillé sur lui-même. Il semble aller mieux.
  • 46'
    Début de la deuxième mi-temps !
  • 46'
    Bernardo Silva sort à la place de Renato Sanches.
  • 45'
    Rui Patricio est déjà a 5 arrêts dans ce match. Il est très sollicité ! Il assure pour le moment son rôle. Neuer n'a pas effectué d'arrêts. Il y a eu un seul tir cadré du Portugal, qui s'est transformé en but. Les Allemands ont été meilleurs dans ce début de match et mènent donc logiquement au score.
  • 45'
    Fin de cette première période ! 2-1 pour l'Allemagne alors qu'elle était menée au score ! On a assisté à la première mi-temps la plus passionnante de cet Euro !
  • 45'
    Oh la frappe de Gnabry ! Il dribble Pepe aisément ! Il l'élimine avec une feinte efficace et décroche une lourde frappe qui est repoussée par Patricio !
  • 45'
    Trois minutes de plus dans cette première période !
  • 45'
    Faute de Rüdiger !
  • 45'
    Occasion de l'Allemagne ! Arrêt de Patricio ! Il repousse cette frappe puissante de Gosens qui a été servi parfaitement sur le côté !
  • 44'
    Hors-jeu de Jota sur cette passe en première touche lumineuse de Ronaldo.
  • 43'
    On assiste à un beau match pour le moment. On ne s'ennuie pas...
But contre son camp

de Portugal en el 39'
  • 39'
    Et de deux ! Deuxième but pour les Allemands ! C'est Guerreiro qui marque ce but contre son camp ! La remontée des Allemands est méritée, ils se montrent plus dangereux, ils dominent cette rencontre, pas outrageusement, mais les statistiques en témoignent.

de Portugal en el 35'
  • 35'
    But de la Mannschaft ! Quel but bien construit ! Thomas Müller centre pour Gosens qui offre une jolie passe en puissance à Havertz ! Mais, il semble que ce soit Ruben Dias qui pousse ce ballon dans les filets, et non Havertz.
  • 34'
    De plus, elle s'est procurée plus d'occasions que le Portugal. Les Allemands en sont à 4 tirs pour 3 cadrés, alors que les Portugais en sont à 3 tirs pour 1 cadré.
  • 33'
    L'Allemagne continue de faire tourner le ballon. Elle construit patiemment. Elle détient la possession du ballon dans cette rencontre (67 % - 33 %).
  • 32'
    Pepe est au sol ! Lors d'un dégagement de Pepe, ce dernier et Havertz sont entrés en collision.
  • 30'
    Faute de Gnabry sur Ruben Dias ! Gnabry a drriblé, il a trop poussé son ballon et dans sa course effrénée, il est venu pousser Ruben Dias involontairement.
  • 30'
    Faute de Carvalho.
  • 29'
    Centre de Kimmich à ras de terre ! Rui Patricio s'empare de ce ballon dangereux !
  • 27'
    Faute de Havertz sur Carvalho ! Coup franc intéressant à suivre.
  • 25'
    Petite pause pour s'hydrater et souffler. Il fait 31 degrés Celsius à Munich.
  • 24'
    Centre de Gnabry ! Hummels n'arrive pas à reprendre de la tête ! C'est dommage !
  • 22'
    Quelle occasion ! La tête de Ruben Dias ne trouve personne suite à ce centre. Il a voulu remettre ce ballon de la tête au deuxième poteau. Geste généreux et collectif de sa part, mais qui ne trouve pas preneur.
  • 22'
    Corner pour les Portugais ! Ronaldo a régalé juste avant avec un sombrero effectué sur Rüdiger, puis une passe avec une aile de pigeon sans regarder. C'était beau !
  • 18'
    Frappe de Gosens, mais encore arrêtée par Patricio !
  • 17'
    C'est le troisième but de CR7 dans cet Euro qui rejoint Schick au classement des meilleurs buteurs. Ils sont les seuls à posséder trois buts marqués dans cette compétition. De plus, Cristiano marque son 107ème but en sélection.
de Portugal en el 15'
  • 15'
    Contre initié par Bernardo Silva suite à ce corner repoussé par les défenseurs portugais ! Il centre vers Diogo Jota qui contrôle de la poitrine puis remet à Ronaldo en retrait. Il n'a qu'à pousser le ballon au fond des filets !
  • 14'
    Corner pour les Allemands !
  • 13'
    Frappe de Müller ! C'est mal placé ! Le gardien de la Seleçao capte ce ballon sans difficultés !
  • 12'
    Tir bloqué par la défense portugaise ! Ça chauffe sérieusement dans la surface !
  • 11'
    Faute des Portugais !
  • 10'
    Tir arrêté par Rui Patricio ! Frappe de Havertz en dehors de la surface de réparation ! L'Allemagne continue de se montrer dangereuse dans ce début de match. Ils sont mieux rentrés dans ce match que le Portugal.
  • 8'
    Hors-jeu du Portugal ! Cette action aurait pu être dangereuse !
  • 5'
    But annulé de Gosens ! Gnabry était légèrement hors-jeu sur ce centre de Kimmich qui a été conclu par Gosens. C'était bien joué pourtant.
  • 1'
    Première faute du match de Havertz sur Pepe !
  • 1'
    C'est parti ! Le coup d'envoi est donné !

Au tour de celui de l'Allemagne maintenant !
    L'hymne du Portugal retentit dans le stade !
    En termes de confrontations directes, le Portugal a perdu ses quatre dernières oppositions contre la Mannschaft : 3-0 au Mondial 2014, 1-0 à l'Euro 2012, 3-2 à l'Euro 2008 et 3-1 à la Coupe du Monde 2006.
    Du côté de la Seleçao, Fernando Santos est privé de deux éléments : Joao Felix et Nuno Mendes. Les deux sont blessés.
    L'arbitre de cette rencontre sera l'Anglais Anthony Taylor.
    Ce match est le dernier de la deuxième journée de cet Euro. Dans ce groupe F, la Hongrie et la France se sont quittées sur un score de parité (1-1) juste avant. Les Portugais ont la possibilité de valider leur billet pour les huitièmes s'ils parviennent à prendre le meilleur à Munich sur cette équipe allemande, en mauvaise posture suite à leur défaite contre la France.
    Voici la compo des Portugais : Patricio - Semedo, Pepe, Dias, Guerreiro - Danilo, Carvalho - Silva, Fernandes, Jota - Ronaldo.
    Voici la compo des Allemands : Neuer - Rudiger, Hummels, Ginter - Kimmich, Gundogan, Kroos, Gosens - Havertz, Gnabry, Müller.

19 Juin 2021, 18:00

Arbitre: Anthony Taylor | Arbitre VAR: Stuart Attwell

Stade: Allianz Arena

Bonjour et bienvenue dans ce live commenté du match de l'Allemagne contre le Portugal.