38'
0 - 2
1 - 2

• 94'
    C'est fini à San Mamés ! Payet aura ouvert le score sur penalty et Ocampos offert un magnifique but pour finaliser l'accès aux quarts des siens. Loin de se laisser décourager, Bilbao a tenté, avec un but de Williams, même s'il a fallu finir la rencontre à 10. 1-2 !
  • 90'
    +4 minutes au temps réglementaire !
  • 87'
    Quel dommage pour Cordoba ! Il espérait inscrire l'égalisation, mais son ballon atterrit sur le filet du dessus des cages de Mandanda !
  • 81'
    Marseille touche des doigts le 1-3 ! Mais Mitroglou voit sa chance de marquer anéantie par l'intervention d'un défenseur adverse !
  • 76'
    Hop, au vestiaire Aduriz ! L'attaquant fait tomber Ocampos, sa deuxième action litigieuse ce soir, il est donc logiquement écarté de la rencontre. Les siens devront se débrouiller à 10 pour remonter au score !
de Athletic en el 74'
  • 74'
    L'honneur est sauvé à San Mamés !! Williams vient offrir le premier but des siens à domicile face à l'OM. En tentant de dégager le ballon, Rami l'envoie indirectement sur Williams, qui le met au fond des filets ! 1-2 !
  • 66'
    Thauvin quitte le terrain et laisse Sarr entrer sur la pelouse !
  • 64'
    Amavi semble mal en point, il quitte le terrain en boîtant pour recevoir les premiers soins. Williams a en effet e´té l'auteur d'une dure entrée sur le Marseillais, et le carton rouge aurait pu être utilisé !
  • 51'
    Ocampos !! L'Argentin aggrave le score en récupérant le ballon sur la gauche, il improvise une frappe croisée, qui passe sans souci dans les cages d'Herrerin ! Puissant, efficace, 0-2 !

a Olympique Marseille
  • 48'
    Avant un corner marseillais, Rami pousse Etxeita sur la surface. Carton punitif !
  • 46'
    Monsieur l'arbitre siffle la seconde période !! L'Athletic a besoin d'une remontada héroïque pour espérer connaître les quarts ! Marseille engage !
  • 45'
    Mi-temps au San Mamés ! Marseille a montré qu'il ne comptait pas faire de la figuration en Europa League et s'est imposé dès le début sur le terrain. Néanmoins, c'est avec un penalty qu'il ouvre le score, malgré d'autres occasions bien pensées. Les joueurs basques sont à la traîne, Aduriz pousse son équipe en avant, mais les douleurs forcent les changements. 0-1
  • 43'
    Yeray demande le changement, et Nuñez entre à sa place. Encore un revers pour Ziganda, qui avait remplacé Mikel Rico plutôt.
  • 41'
    Payet frôle l'aggravation du score ! Extraordinaire course du capitaine de Marseille, mais sa frappe sera bloquée par un défenseur de Bilbao.
  • 39'
    Williams avait l'égalisation en face de lui ! La frappe de l'attaquant basque vient buter sur Rami, alors que les supporters célébraient déjà le 1-1.
de Olympique Marseille en el 38'
  • 38'
    BUUUUT de Payet ! Il cherche le gardien sur la gauche, ce dernier se jette à droite, 0-1 évident.
  • 37'
    Bien décalé sur la surface, Lekue vient tacler par derrière Payet et concède un penalty qui peut être lourd de conséquence pour Bilbao.
  • 35'
    Nouveau danger basque ! Depuis le milieu du terrain, Aduriz décoche une frappe lointaine mais ça passe à côté des poteaux !
  • 30'
    Les Basques ont réussi à mettre le pied sur le ballon et le garder surtout, mais ils se perdent en chemin lorsqu'ils tentent de trouver les filets. La défense de Rudi Garcia est bien en place, pas facile.
  • 26'
    Aduriz touche l'ouverture du score des doigts ! L'attaquant s'impose parmi la défense marseillaise mais sa reprise de la tête part trop haut !
  • 23'
    Il est ainsi remplacer par Susaeta, Ziganda n'avait certainement pas prévu de réaliser ce changement maintenant.
  • 21'
    Mikel Rico doit être remplacé, il s'est blessé à nouveau et ne peut continuer. La cuisse est la zone touchée.
  • 19'
    Timidement, l'Athletic se réveille, Marseille, lui, se délecte du désespoir du club local.
  • 17'
    La police doit intervenir dans les gradins, les Ultras marseillais créant la panique dans les gradins avec des fumigènes.
  • 14'
    Carton jaune pour Aduriz, nerveux en ce début de rencontre. Il a beaucoup protesté les décisions de l'arbitre, qui a perdu patience.
  • 10'
    La réponse est immédiate côté basque. Après la tentative marseillaise, le club local repart en attaque. Benat hérite d'un coup franc à droite, Mandanda gagne son duel aérien et dégage à gauche.
  • 7'
    La première occasion franche de cette rencontre !! Thauvin file sur le couloir droit, il envoie le cuir à Lopes qui centre sur Ocampos. L'Argentin reprend, frappe en direction des cages mais le gardien répond présent !
  • 6'
    Le club local n'arrive pas à se dégager de l'étreinte des visiteurs. Et lorsque Williams s'infiltre à droite de la surface, Amavi intervient sur le champ pour dégager le danger !
  • 3'
    Marseille veut s'imposer en ce début de rencontre, l'Athletic tente de répondre, avec difficulté.
  • 1'
    Monsieur l'arbitre siffle le début de la rencontre ! Bilbao engage, San Mamés rugit, que la rencontre commence !

Tout est prêt au San Mamés. Les 22 protagonistes empruntent le tunnel. Plus que quelques minutes avant le début de la rencontre !!
    Thauvin, Mandanda et cie sont en forme ! L'échauffement commence !
    Le San Mames est prêt !
    De son côté, l'OM fait confiance à Mandanda, Rolando, Rami, Amavi, Sakai, Luiz Gustavo, Lopez, Payet, Ocampos, Thauvin et Mitroglou.
    Le club résidant au San Mamés sera représenté Herrerín, Etxeita, Yeray, Lekue, De Marcos, Beñat, Iturraspe, Mikel Rico, Córdoba, Williams et Aduriz !

15 Mars 2018, 19:00

Arbitre: Anthony Taylor

Stade: San Mamés

Bonjour à tous ! On se retrouve aujourd'hui pour suivre l'affrontement entre les Basques et les Marseillais. Fort d'une légère avance au match aller (3-1), les hommes de Rudi García doit confirmer pour atteindre les quarts de finale. À Bilbao, on espère aussi se qualifier, pour sauver une saison à oublier.