0 - 1
68'
  • 96'
    C'est terminé à Bucarest ! Les Blues s'imposent 0-1 ! Au terme d'un match très équilibré, les Blues de Chelsea l'emportent grâce à un but magnifique d'Olivier Giroud. Les Londoniens prennent une option pour les quarts de finale, car le but du Français est un but à l'extérieur. L'Atlético devra refaire son retard à Stamford Bridge le 17 mars.

a Atlético
  • 93'
    Carton jaune pour Thomas Lemar pour une grossière faute sur Pulisic.
  • 93'
    L'Atlético tente ses dernières cartouches mais les hommes de Simeone sont impuissants.
  • 90'
    6 minutes de temps additionnel
  • 87'
    Entrée de Kai Havertz à la place du buteur du soir, Olivier Giroud. Dans le même temps, Pulisic remplace Timo Werner
  • 83'
    Entrées en jeu de Renan Lodi, Lucas Torrera et Vitolo à la place de Joao Félix, Saul et Mario Hermoso
  • 82'
    Moussa Dembélé remplace Ángel Correa côté Colchoneros.
  • 80'
    3e changement de Tuchel. Reece James remplace Hudson-Odoi
  • 79'
    Altercation entre Rüdiger et Suárez. Felix Brych rappelle les deux joueurs à l'ordre.
  • 78'
    Le but de Giroud compte comme un but à l'extérieur car bien que le match se déroule en Roumanie, c'est l'Atlético qui reçoit.
  • 74'
    Sorties de Kovacic et Mount, remplacés par Ziyech et Kanté pour Chelsea.
  • 71'
    Le but est finalement accordé ! Giroud ouvre le score pour Chelsea d'un magnifique geste acrobatique au point de pénalty qui ne laisse aucune chance à Jan Oblak ! 0-1 pour les Blues !!!
  • 70'
    Le jeu n'a toujours pas repris. Le but fait l'objet d'une vérification par la VAR.
  • 68'
    But magnifique inscrit par Olivier Giroud. Le Français est malheureusement signalé hors jeu. Toujours 0-0.
  • 67'
    La physionomie du match est la même qu'en première mi-temps. Les débats sont très équilibrés.
  • 65'
    Diego Simeone est également averti pour protestation suite à cette intervention d'anti-jeu de Jorginho.

a Chelsea
  • 64'
    Jorginho stoppe irrégulièrement Joao Félix qui lançait une contre-attaque. Carton jaune pour lui.
  • 60'
    Très inspiré, Saúl Ñiguez tente sa chance du rond central. Mendy était avancé mais le ballon n'est pas cadré.
  • 58'
    Marcos Alonso repousse de la tête un centre venu de la gauche. Le ballon retombe sur Joao Félix qui tente un geste acrobatique qui finit dans les tribunes.
  • 57'
    Les attaques se multiplient des deux côtés. Ça peut basculer d'un côté comme de l'autre dans cette rencontre.
  • 56'
    Christensen est présent pour contrer un tir de Suarez. Le Danois concède le corner.
  • 55'
    La frappe d'Hudson-Odoi est contrée par Saúl Ñiguez. Oblak s'interpose pour empêcher le corner.
  • 54'
    Bon retour de Felipe sur une contre-attaque de Chelsea. Le défenseur madrilène sauve son équipe.
  • 53'
    Mendy est en difficultés dans cette rencontre : le gardien français manque une nouvelle fois sa relance
  • 51'
    Correa concède un corner. Mount part le frapper.
  • 50'
    La frappe de Mason Mount est repoussée par la défense.
  • 48'
    Suarez obtient 2 fautes coup sur coup en jouant intelligemment de son corps.
  • 45'
    C'est reparti !
  • 45'
    C'est la mi-temps à Bucarest ! 0-0 entre Madrilènes et Londoniens. Peu d'occasions franches dans une partie globalement équilibrée. Les Blues gardent plus le ballon mais les Colchoneros se montrent les plus dangereux, noamment par l'intermédiaire de Suárez en début de rencontre. Tout reste à faire entre les deux formations.
  • 45'
    1 minute de temps additionnel
  • 45'
    Corner obtenu par Mason Mount, très en vue dans cette première période. Son centre est contré par Saul.
  • 42'
    Giroud réclame un pénalty pour une main mais Felix Brych fait signe de jouer.
  • 41'
    Marcos Alonson trouve Mason Mount dans la surface. L'Anglais essaie de remis en une pour Werner mais n'ajuste pas son centre, 6 mètres.
  • 39'
    La frappe de Werner, excentré, est stoppée avec autorité par Oblak. Les Blues se rapprochent.
  • 36'
    Hudson-Odoi est trop court sur une belle ouverture de Christensen. Les Espagnols vont pouvoir se dégager.
  • 34'
    Thomas Lemar hérite du ballon aux 30 mètres. Le Français cherche Suarez en profondeur mais c'est trop long. Sortie de but pour Chelsea.
  • 29'
    Chelsea fait tourner devant le but adverse en attendant l'ouverture. Toujours pas d'occasion franche pour les Blues.
  • 25'
    Frappe tendue de Marcos Alonso mais le gardien de l'Atlético Jan Oblak est attentif et capte ce ballon.
  • 22'
    Chelsea cherche le jeu en profondeur mais c'est une nouvelle fois trop. L'Atlético va pouvoir se dégager.
  • 19'
    Corner pour Chelsea obtenu par Timo Werner.
  • 17'
    Werner est désiquilibré dans la surface par Marcos Llorente mais pas de pénalty selon l'arbitre M. Brych.
  • 15'
    Werner manque de reprendre un centre venu de la droite ! Les Blues ne tardent pas à réagir.
  • 14'
    L'Atlético pousse ! Suárez résiste à Rudiger au point de corner et repique dans l'axe. L'Uruguayen centre devant Mendy mais Thomas Lemar est trop court !
  • 12'
    Après une longue séquence de conservation de balle de Chelsea, Christensen prend sa chance des 30 mètres mais ça passe largement au-dessus.
  • 10'
    Monté aux avants-postes, Thomas Lemar centre en première intention à ras de terre mais Mendy est vigilant.
  • 9'
    L'Atlético presse haut. Nouvelle récupération des Colchoneros dans le camp adverse, Marco Alonso est obligé de concéder un corner.
  • 8'
    Le corner est repoussé en touche par la défense.
  • 7'
    Premier corner de la partie, il est pour les Blues de Chelsea.
  • 5'
    Chelsea a la possession en ce début de rencontre, les Blues s'installent dans le camp des Colchoneros.
  • 2'
    Première grosse frayeur pour Chelsea. Pressé, Christensen joue en retrait pour son gardien Édouard Mendy. Le Français manque son contrôle et c'est tout proche de profiter à Saul.
  • 1'
    Carton jaune pour Mount pour cette faute
  • 1'
    Joao Félix est stoppé irrégulièrement d'entrée de jeu par Mount.
  • 1'
    C'est parti à Bucarest !

Les joueurs entrent sur la pelouse de la National Arena de Bucarest.
    La dernière confrontation en phase finale de Ligue des champions entre ces 2 équipes remonte aux demi-finales de l'édition 2014, où l'Atlético était arrivé jusqu'en finale (0-0, 1-3).
    En raison des conditions sanitaires liées à la pandémie de Covid-19, la rencontre a dû être délocalisée à Bucarest, en Roumanie. Rappelons tout de même que c'est l'Atlético de Madrid qui reçoit, et que les buts inscrits par Chelsea seront par conséquent des buts à l'extérieur.
    De son côté, Chelsea est sur une dynamique positive depuis l'arrivée sur le banc de Thomas Tuchel. L'ancien coach parisien a un bilan honorable de 5 victoires et 2 matches nuls depuis son arrivée à Londres le 26 janvier dernier.
    En promenade depuis le début de saison, l'Atlético de Madrid connaît un premier coup de mou avec 2 contre-performances en 2 matches : un match nul et une défaite, les deux contre Levante.
    C'est l'un des plus gros duels de ces 8es de finale ! Les hommes de Diego Simeone, leaders de Liga, accueillent les Blues de Chelsea emmenés par Thomas Tuchel, 5es de Premier League.
    La compo de Chelsea : Mendy - Rüdiger, Christensen, Azpilicueta - Alonso, Kovacic, Jorginho, Hudson-Odoi - Mount, Werner - Giroud
    La compo de l'Atlético de Madrid : Oblak - Hermoso, Felipe, Savic - Saul, Lemar, Koke, Correa, Llorente - João Félix, Luis Suarez

23 Février 2021, 21:00

Arbitre: Felix Brych | Arbitre VAR: Marco Fritz

Stade: Arena Natională

Bonjour à toutes et à tous et soyez les bienvenus sur notre site pour suivre en direct le 8e de finale aller de Ligue des champions entre l'Atlético de Madrid et Chelsea.