2 - 1
87'
3 - 1

• 90'
    C'est la fin du match au Camp Nou ! Barcelone s'impose face à un brave Leganes parvenant ainsi à égaler le record historique de la Real Sociedad. Les 'Blaugranas' dominent en première période et gèrent tranquillement lors du second acte, avant que Messi scelle l'issue du match, marquant son troisième but de la rencontre. El Zhar inscrit le seul but de Leganes.
  • 90'
    Quatre minutes de temps additionnel.
  • 89'
    Centre d'El Zhar que Ter Stegen ne parvient pas à reprendre. Beauvue manque le ballon pour quelques centimètres.
  • 88'
    Changement pour Barcelone. Dembélé sort et cède sa place à Denis Suárez.
de Barcelona en el 87'
  • 87'
    BUT DE MESSI ! Le FC Barcelone a finalement trouvé la solution. Dembélé pour Messi dans la surface. 'La Pulga' contrôle de la poitrine et expédie le ballon au fond des filets adverses devant Cuéllar. 3-1 !

a Barcelona
  • 84'
    Du jaune pour Jordi Alva pour contestation. Coup franc latéral pour Leganes.
  • 82'
    Coutinho est remplacé par Iniesta. Étrange de voir l'Espagnol n'entrer que pour huit petites minutes.

a Leganés
  • 79'
    Du jaune également pour Zaldua pour une intervention un peu trop musclée sur Jordi Alba.
  • 78'
    Rubén Pérez, fraichement averti, est remplacé par Guerrero.

a Barcelona
  • 78'
    Coutinho prend un carton jaune après une intervention en retard sur Bustinza. Ce n'est pas la soirée du Brésilien.
  • 76'
    Du jaune pour Rubén Pérez, qui tacle Messi dans le rond central.
  • 74'
    Changement pour Barcelone. Sergi Roberto, qui s'est bien comporté en tant que latéral gauche, est remplacé par Jordi Alba.
  • 73'
    Double occasion pour Messi. Il tente premièrement de lober Cuéllar, qui repousse à la limite de sa surface. Puis, 'La Puce' décroche du droit mais sa frappe n'est pas assez appuyée pour tromper le portier de Leganes.
  • 73'
    Leganes presse même si Barcelone semble garder le contrôle.
  • 70'
    Barcelone cherche à réagir au plus par l'intermédiaire de Messi qui tente un centre-tir. Sans succès.
de Leganés en el 68'
  • 68'
    Cette fois-ci est la bonne pour El Zhar ! Il trouve le chemin des filets à l'entrée de la surface d'une frappe croisée réussie, malgré sa glissade. On voyait ce but venir. 2-1 au Camp Nou !
  • 67'
    Tête d'El Zhar au point de penalty. Il manque le cadre.
  • 65'
    Le Barça conserve le ballon sans véritable ambition. Ce match rappelle celui face à Bilbao, match remporté 2-0 par Barcelone.
  • 61'
    Leganes ne veut que très peu mal sur coup de pied arrêté. Ballon pour Barcelone.
  • 61'
    Cafouillage de la défense 'blaugrana' qui offre un corner. À Leganes de jouer.
  • 60'
    Gabriel prend un jaune.
  • 60'
    Brasanac entre à la place d'Eraso !

a Leganés
  • 55'
    Du jaune pour Gabriel Peres cette fois qui retient Coutinho par le maillot, alors que ce dernier filait vers les cages de Cuéllar.

a Leganés
  • 51'
    Premier carton du match. Il est pour Siovas coupable d'un vilain tacle sur Messi.
  • 49'
    La tête de Beauvue ! Un coup de casque puissant qui frôle avec la transversale de ter Stegen.
  • 48'
    Le Barça contrôle d'entrée et gère ses efforts, avec un score de 2-0 à leur avantage.
  • 46'
    Amrabat est remplacé par Beauvue.
  • 46'
    La seconde période est lancée par Barcelone au Camp Nou !
  • 45'
    C'est la mi-temps au Camp Nou. Barcelone gère le match à sa main, Messi ayant fait la différence avec un doublé. Le premier but est inscrit sur coup franc tandis que le second arrive après une passe décisive de Coutinho.
  • 42'
    Piqué dégage le ballon en corner après une belle offensive de Leganes, qui plie mais ne rompt pas dans ce match !
  • 40'
    Salah n'a pu faire gonfler ses statistiques sur cette journée et Messi revient sur lui avec ce nouveau doublé. Aujourd'hui, avec 28 réalisations à son compteur, il n'est plus qu'à une unité de l'Égyptien dans la lutte au Soulier d'Or.
  • 36'
    Hors jeu de Suarez, qui reçoit un ballon de Messi avant de déclencher face à Cuéllar. Le portier espagnol capte le ballon mais l'Uruguayen est signalé en position illicite.
  • 35'
    Le Barça s'approche du record de matches sans défaite consécutifs de la Real Sociedad. L'équipe catalane pourrait même le dépasser face à Valence si elle continue ainsi.
de Barcelona en el 32'
  • 32'
    BUUUUUUUT DE MESSI ! L'Argentin reçoit le ballon suite à une passe exquise de Coutinho et le conduit jusqu'à la surface pour venir ajuster Cuéllar à sa guise. 2-0.
  • 30'
    Nouvelle occasion pour Leganes cette fois-ci sur corner après une frappe d'El Zhar détournée en corner par Sergi Roberto de la tête. Celui-ci ne donne rien.
  • 28'
    Leganes essaie de réagir. Eraso tente sa chance de la tête mais manque de peu le cadre.
de Barcelona en el 27'
  • 27'
    But de Messi sur coup franc d'une superbe frappe enroulée sur laquelle Cuéllar est impuissant. 1-0 au Camp Nou !
  • 26'
    Nouveau coup franc dangereux pour le Barça ! Siovas fait chuter Messi. L'Argentin transformera-t-il l'essai cette fois-ci ?
  • 23'
    Sortie de Ter Stegen pour annihiler une action dangereuse de Leganes sur contre. Amrabat se rue vers lui, mais l'Allemand se montre suffisamment attentif.
  • 22'
    Lionel Messi se charge du coup de pied arrêté mais frappe le ballon sur le mur 'pepinero'.
  • 21'
    Coup franc dangereux pour le Barça ! Suárez reçoit le cuir et tente de se jouer de ses adversaires d'un contrôle en pivot. Ces derniers le font tomber.
  • 20'
    Luis Suárez à nouveau ! Il est cette fois-ci mis dans de bonnes conditions par Messi aux 6 mètres mais bute sur un Cuéllar énorme !
  • 18'
    Luis Suárez ! Sergi Roberto pour l'Uruguayen qui reprend de volée mais manque de peu le cadre !
  • 18'
    Leganes est plutôt bien dans son match pour l'instant, même si les 'Pepineros' ne montrant pas grand chose en attaque. Le match est presque un monologue catalan pour l'instant.
  • 17'
    Coutinho !!! Le Brésilien décroche une frappe puissance, Cuéllar dégage en corner.
  • 16'
    Barcelone garde le contrôle et ne se montre que très peu pressé.
  • 13'
    Piqué est trouvé dans la surface, reprenant le ballon de la tête mais ça passe au-dessus.
  • 13'
    Leganes concède un corner après un centre dangereux de Semedo.
  • 11'
    Leganes réagit avec un centre dans la surface catalane mal dégagé par Piqué. Le ballon est repris par El Zhar qui tente sa chance sans succès face à Piqué à nouveau.
  • 9'
    Contre dangereux pour le Barça. Messi et Dembélé sont à l'oeuvre, l'action se termine sur un André Gomes butant sur un défenseur de Leganes.
  • 5'
    Coutinho cherche Dembélé, seul au second poteau, mais son centre manque de précision.
  • 3'
    Domination stérile des Catalans en début de match. Ils chercheront le chemin des filets, sans toutefois créer de véritable danger pour l'instant.
  • 1'
    C'est parti au Camp Nou ! Leganes engage.

Ce soir, le Barça souhaitera renforcer son leadership en Liga et par la même occasion d'égaler le record d'invincibilité en Liga établi par la Real Sociedad en 1980, à savoir 38 matches sans connaître la défaite.
    Pour rappel, Leganes a failli surprendre Barcelone la saison dernière. Le match a lieu après le 4-0 pris par les 'Blaugranas' au Parc des Princes. Le Barça, qui prend l'avantage très tôt dans le match par l'intermédiaire de Messi voit Unai Lopez égaliser à la 71ème minute. À la 90ème, le public du Camp Nou, dépité, reprend vie après un penalty transformé par Messi, qui offre les trois points à Barcelone.
    Messi et Suárez jouent ce soir. Barcelone est concentré sur son match de Liga et met pour l'instant de côté le match retour en Ligue des champions en alignant les deux maillons forts de son attaque.
    Les joueurs s'échauffent sur la pelouse du Camp Nou.
    Dembélé, qui n'a pas joué une seule minute face à la Roma, est aligné d'entrée ce soir. Surprise en défense puisque la paire de centraux est composée de Piqué et Vermaelen.
    Le onze de Leganes : Cuéllar, Siovas, Bustinza, Raúl García, Zaldua, Pires, Rubén Pérez, Eraso, Omar, El Zhar et Amrabat.
    Le onze du FC Barcelone : Ter Stegen, Vermaelen, Piqué, Sergi Roberto, Semedo, Rakitic, André Gomes, Coutinho, Leo Messi, Luis Suárez et Dembélé.

07 Avril 2018, 20:45

Arbitre: De Burgos Bengoetxea

Stade: Spotify Camp Nou

Bonsoir et bienvenue parmi nous pour cette nouvelle rencontre de Liga entre le FC Barcelone et Leganes, jouée pour le compte de la 31ème journée du championnat espagnol.