35'
1 - 0
2 - 0
  • 93'
    C'est terminé à Barcelone ! Malgré quelques difficultés, le Barça s'offre une nouvelle victoire et reprend la place de leader en attendant le match de Séville contre Alaves.

a Villarreal
  • 90'
    Jaunes pour Pedraza et Fornals qui perdent patience après le second but du FC Barcelone.
  • 86'
    BUUUUT DE CARLES ALEÑA ! Le jeune joueur ne perd pas son calme en face à face avec Asenjo dans la surface et envoie le ballon au dessus du gardien et directement dans les cages. Le Barça tue le match à 4 minutes de la fin du temps réglementaire.
  • 80'
    Philippe Coutinho, très discret ce soir, laisse sa place à Malcom.
  • 79'
    Gerard Moreno laisse sa place à Toko Ekambi après des tensions sur le terrain avec Gérard Piqué.
  • 77'
    Quelle enroulée de la part de Philippe Coutinho ! Le Brésilien tente sa chance dans l'axe mais passe à quelques centimètres du poteau droit d'Asenjo.
  • 76'
    Bacca tente de gagner son duel contre Piqué mais le défenseur tient bon et récupère le ballon.
  • 74'
    Ousmane Dembélé part seul en contre dans son couloir droit et reçoit l'ovation du public. Mais sa passe en profondeur vers Messi échoue.
  • 70'
    Arturo Vidal laisse sa place à Carles Aleña sous quelques sifflets après avoir contesté le changement...
  • 66'
    Trigueros laisse sa place à Carlos Bacca.
  • 63'
    Jordi Alba est pour le moment au sol et doit sortir quelques minutes du terrain alors qu'il semble étourdi.
  • 62'
    Santi Cazorla tente une reprise désespérée mais cela passe loin du cadre.
  • 60'
    Hors jeu de Ousmane Dembélé après une passe de Rakitic à l'entrée de la surface.
  • 58'
    Dembélé tente une frappe croisée dans la surface mais le ballon passe à l'extérieur du poteau gauche.
  • 57'
    Arturo Vidal tente encore sa chance après un centre fuyant de Jordi Alba devant le but. Mais Victor Ruiz parvient à s'imposer devant le Chilien.
  • 51'
    Gerard Moreno se plaint d'un coup de coude de Gerard Piqué mais l'arbitre ne bronche pas.
  • 50'
    Rakitic coupe le centre de Samu vers Gerard Moreno.
  • 46'
    Messi tente une frappe de très loin et Vidal dévie de peu sa trajectoire. Le ballon surprend Asenjo qui réalise une belle claquette pour dégager le ballon.
  • 45'
    C'est la reprise de la rencontre entre les deux équipes, alors que le Barça mène pour le moment au score.
  • 45'
    Fin de la première période au Camp Nou ! Le FC Barcelone mène logiquement grâce à un but de la tête de Gérard Piqué.
  • 38'
    Ooooh Messi à deux doigts de mettre le second but ! Messi reçoit un centre en retrait de la part de Jordi Alba mais sa frappe est arrêtée par les pieds de Asenjo.
de Barcelona en el 35'
  • 35'
    BUUUT DE GERARD PIQUÉ ! Le défenseur ouvre le scoreaprès un centre de Dembélé sur le côté droit. La tête du défenseur rebondit au sol avant de tromper Asenjo.
  • 31'
    Ousmane Dembélé crée le danger dans la surface ! Le Français élimine Pedraza avec un crochet dans la surface mais sa frappe termine dans les pieds de Caseres.
  • 27'
    Ooooh le coup franc de Leo Messi ! L'Argentin tente une enroulée vers la gauche des cages mais Asenjo parvient à capter le ballon.

• 26'
    Alvaro prend un jaune après une faute sur Lionel Messi. Nouveau coup franc pour l'Argentin.
  • 25'
    Messi déstabilise la défense avec plusieurs dribbles et provoque un coup franc.
  • 25'
    Un très bon repli défensif de la part de Jordi Alba qui empêche Moreno de se créer une occasion.
  • 22'
    Dembélé récupère le ballon dans les pieds d'un défenseur et tente une frappe depuis l'extérieur de la surface. C'est cadré, mais Asenjo bloque le ballon.
  • 22'
    Le FC Barcelone doit écarter le jeu pour trouver des solutions, alors que la défense reste attentive.
  • 17'
    Jaune pour Clément Lenglet après un pied un peu trop haut sur Samu.
  • 17'
    Ça ne passe pas loin pour Ivan Rakitic ! Messi remet pour Rakitic en plein axe. Le Croate tente sa chance mais la frappe n'est pas cadrée.
  • 13'
    Face à Lenglet, Gerard Moreno parvient à entrer dans la surface et frappe le poteau droit des cages de Ter Stegen. Quelle occasion de la part de l'ancien joueur de l'Espanyol.
  • 11'
    Le mur dévie le coup franc de Messi en corner.
  • 10'
    Premier jaune pour Victor Ruiz, qui permet à Messi d'obtenir un coup franc parfaitement placé.
  • 10'
    Ousmane Dembélé tente un centre pour Lionel Messi mais Asenjo capte le ballon dans les airs.
  • 8'
    L'OCCASION DE MESSI ! Lionel Messi tente une frappe en pleine axe à l'entrée de la surface. Asenjo sort le ballon en corner.
  • 7'
    Après avoir récupéré en mauvais centre de Rakitic, Dembéle s'amuse sur son côté droit et fait craquer le défenseurs après plusieurs dribbles d'affilée.
  • 5'
    La bataille est au milieu de terrain pour le moment alors que les deux équipes tentent d'imposer leur rythme.
  • 2'
    Le premier tir pour Villarreal ! Chukwueze s'introduit rapidement sur son côté droit dans la surface de réparation. Peu puissant, le tir termine dans les gants de Ter Stegen.
  • 1'
    Dembélé tente de servir Messi dans l'axe mais Santi Cazorla intercepte le ballon.
  • 1'
    C'est parti à Barcelone ! 90 minutes clés pour la classement de Liga, alors que certains souffrent pour ne pas tomber en zone rouge, et d'autres veulent retrouver leur place de leader.

Quel beau geste de la part du Barça ! Les joueurs portent un t-shirt en soutien pour Rafinha, blessé aux ligaments et absent pour les six prochains mois.
    Jose Luis Munuera Montero sera l'arbitre officiel de cette rencontre au Camp Nou.
    La dernière rencontre entre les deux équipes avait eu lieu la saison passée en Liga et les hommes de Valverde avaient fait le show sur un score final de 5 buts à 1.
    L'homme qui fête quelque chose ce soir est sur le banc ! 400ème match en tant qu'entraîneur en championnat espagnol pour Ernesto Valverde !
    Les joueurs sont arrivés il y a une heure au Camp Nou et se préparent pour une rencontre importante.
    En l'absence de Luis Suarez, c'est une nouvelle fois Ousmane Dembélé qui prend le rôle de titulaire, avec Messi et Coutinho en attaque.
    Villarreal a besoin d'un résultat positif après son début de saison cauchemardesque alors que l'équipe est actuellement 17ème de Liga, à seulement trois points de la zone rouge.
    Le FC Barcelone est de retour à la maison après sa débâcle contre le Betis Séville il y a deux semaines. Les hommes de Valverde n'ont pas le droit à l'erreur s'ils veulent avoir une chance de reprendre leur place de leader.
    Villarreal : Asenjo, Mario, Álvaro, Víctor Ruiz, Pedraza, Cáseres, Trigueros, Cazorla, Fornals, Chukwueze et Gerard Moreno.
    Barcelone : Ter Stegen, Semedo, Pique, Lenglet, Alba, Busquets, Vidal, Rakitic, Dembele, Messi et Coutinho.

02 Décembre 2018, 18:30

Arbitre: Munuera Montero | Arbitre VAR: Hernández Hernández

Stade: Spotify Camp Nou

Bienvenue à toutes et à tous pour cette rencontre à enjeu entre le Barça et Villarreal ! Ce soir, Valverde et ses troupes doivent renouer avec le succès après un match nul et une défaite en championnat. Pour ce faire, ils accueillent l'une de leur 'victime' préférée, Villarreal, auteur d'un début de saison assez difficile.