36'
1 - 0

• 93'
    Fin de match ! Le Barcelone remporte donc ses premiers points, en phase de poule de Ligue des champions et se relance donc dans ce groupe E. Les Catalans reviennent 1 point du Benfica et à 3 points du Bayern Munich qui se rencontrent tous les deux ce soir à 21h. Le Dynamo n'as quant à lui pas tout perdu, mais glisse à la dernière place de ce groupe avec 1 point au compteur. Merci de nous avoir suivi.
  • 90'
    Temps additionnels : 3 minutes

a Barcelona
  • 90'
    Carton jauche pour F. de Jong qui est sanctionné pour un croche-pied.
  • 85'
    Tsygankov pour Karavaev
  • 85'
    Buyalskyi pour Ramírez
  • 84'
    Grosse faute de Piqué qui ne contrôle pas son tacle glissé. L'arbitre le sanctionne donc logiquement d'une faute. Cela donne un excellent coup franc pour les visiteurs. Mais le Dynamo n'en profite pas.
  • 83'
    Pas évident pour Ansu Fati ce soir ! Il semble bien isolé sur son côté et vient d'être signalé hors jeu.
  • 80'
    Le match est très ouvert depuis quelques minutes ! On sent que le Barça cherche à accentuer le score et que le Dyanamo cherche à jouer ses coups à fond quand ils en ont l'occasion.
  • 77'
    Centre-tir de Coutinho ! Lui qui cherchait à lancer un coéquipier dans la profondeur a vu son centre se transformer en tir qui n'était pas loin de surprendre le gardien.
  • 75'
    Depay pour Aguero qui va donc disputer ses premières en Ligue des champions avec le maillot du Barça.
  • 67'
    Nouveau changement pour le Barça ! Gavi pour S. Roberto
  • 61'
    C.Pena pour Vitinho.
  • 61'
    Premier double changements côté Dynamo: Supryaha pour Harmash.
  • 57'
    Jordi Alba grimace , il semble avoir pris un mauvais coup. Finalement ce n'est rien de très grave.
  • 54'
    Grosse occasion par l'intermédiaire d'Ansu Fati ! Le Catalan a exercé un excellent pressing sur le gardien qui s'est mélangé les pinceaux. Le ballon revient dans les pieds de Depay qui remet instantanément à Ansu Fati qui tente un geste acrobatique qui ne trouve pas le cadre mais ne passe par loin.
  • 51'
    Excellent mouvement entre Depay et F. De Jong qui combinent parfaitement côté droit, ce dernier effectue un centre tendu vers Ansu Fati mais c'est parfaitement coupé par un défenseur.
  • 49'
    Premier mouvement de Coutinho qui provoque et pénètre dans la surface côté . Il gagne un corner ! Le corner n'a rien donné.
  • 47'
    L. de Jong pour Ansu Fati.
  • 47'
    Mingueza pour Coutinho.
  • 46'
    Deuxième période: Le coup d'envoie vient d'être donné par le Dynamo. Le Barça a opéré deux changements.
  • 45'
    Mi-temps À la pause le Barça mène logiquement au score. Les hommes de Koeman ont eu tout au long de cette première mi-temps le pied sur le ballon et surtout ce sont eux qui se sont montrés les plus dangereux. Ils mènent donc au score mais le Dynamo a aussi montré qu'il était capable de mettre en danger leur adversaire. Les Catalans devront donc en marquer un autre s'ils ne veulent pas leur adversaire du jour revenir au score
  • 45'
    Temps additionnels : 1 minute
  • 42'
    Corner pour le Barça ! Depay trouve parfaitement L. De Jong au premier poteau, l'attaquant se démarque bien de son marquage mais ne parvient pas à redresser le ballon de la tête.
  • 39'
    Joli mouvement à trois aux abords de la surface barcelonaise ! Mais Buyalskyi ne parvient à garder le contrôle sur le ballon et donc à frapper.
  • 35'
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DE PIQUÉ ! Après un corner mal repoussé J.Alba récupére le ballon côté gauche de l'entrée de la surface et centre parfaitement au deuxième poteau où Piqué avait été oublié: le Catalan ne s'est pas fait prié et d'un tacle glissé a propulsé le ballon au fond des filets !
  • 33'
    Jordi Alba cherche une nouvelle fois une solution dans la surface et ne trouve personne !
  • 30'
    Les fautes s'intensifient depuis quelques minutes !
  • 28'
    Occasion par l'intermédiaire de L. De Jong qui ne parvient pas à cadrer sa frappe !
  • 25'
    A l'issue des 25 premières minutes, ce sont les Catalans qui se montrent dominateurs. Le Dynamo lui tient bon pour le moment.
  • 24'
    Corner pour le Barça, une nouvelle fois pas très bien tiré !
  • 23'
    Faute rugueuse de Frenkie de Jong est qui rappelé à l'ordre par Clément Turpin !
  • 21'
    Grosse occasion pour le Barça par l'intermédiaire de L. De Jong ! Le néerlandais est parfaitement trouvé à l'entrée de la surface par ses partenaires et enroule parfaitement sa frappe vers la lucarne opposée obligeant G.Bushcan à faire la parade.
  • 20'
    Corner tiré par Depay qui ne donne cette fois-ci rien !
  • 18'
    Coup franc bien placé pour le Barça, excentré sur le côté droit à 20-30 mètres côté droit !
  • 15'
    Le Barça passe beaucoup par les côtés, face au bloc bas du Dynamo qui annonce la couleur pour ce match.
  • 13'
    Le corner tiré par Depay, lobe tout le monde dans la surface et ne donne rien !
  • 10'
    Le Dynamo a remis depuis quelques minutes le pied sur le ballon ! S'offrant même le luxe de faire une belle transition offensive vers les cages catalanes, mais le ballon a malheureusement été contré par un partenaire, c'est donc capté sans problème par Ter Stegen.
  • 8'
    Faute de S.Busquets dans le rond central ! Cela permet au Dynamo de s'offrir un peu d'air.
  • 6'
    Les Catalans sont maintenant bien installés dans le camp du Dynamo. Mais ils ne parviennent pour le moment pas à trouver la faille.
  • 4'
    Les Catalans donnent le ton dans ces 5 premières minutes, le ballon circule bien. Le Dynamo Kiev ne cesse de courir derrière le ballon.
  • 2'
    Les Catalans sont les premiers à poser le pied sur le ballon. Et cela a donné une première occasion ! Coté gauche Jordi Alba a tenté un centre tendu qui a trouvé la tête de son partenaire Dest qui n'a pas pu redresser le ballon dans la surface.
  • 1'
    Le coup d'envoi est donné par les Catalans sur cette première mi-temps.

Les 22 acteurs vont faire leur entrée sur le terrain !
    Les deux sont actuellement derniers et avant dernier du groupe E avec 1 point au compteur pour le Dynamo Kiev et 0 pour le FC Barcelone. Les deux équipes auront donc l'obligation de faire un résultat si elles ne veulent pas voir leur chance de qualification en Ligue des champions s'amoindrir. Mais la pression est plus du côté des catalans qui jouent à domicile ce match.
    Pas de grande surprise de part et d'autre au niveau des compositions du jour pour les deux équipes. L'entraîneur catalan a décidé de faire débuter Ansu Fati sur le banc. L'entraîneur du Dynamo quant à lui, a décidé de faire du classique et dans la continuité des précédents matchs.
    XI du Dynamo Kiev : Buschan - Mykolenko, Syrota, Zabarnyi, Kedziora - Shaparenko, Buyalskiy, Sydorchuk - De Pena, Tsygankov- Supryaha
    XI du FC Barcelone : Ter Stegen - Alba, Lenglet, Piqué, Mingueza, Dest - Gavi, Busquets, F. De Jong - L. De Jong, Depay

20 Octobre 2021, 18:45

Arbitre: Clement Turpin | Arbitre VAR: Willy Delajod

Stade: Spotify Camp Nou

Bienvenue à toutes et à tous, très heureux de vous retrouver. Nous allons suivre les meilleurs moments de ce match de Ligue des champions entre le FC Barcelone et le Dynamo Kiev pour le compte de la 3e journée de cette phase de groupes. Le coup d'envoi sera donné dans une bonne trentaine de minutes.