1 - 0
89'
2 - 0

• 94'
    FIN DU MATCH ET VICTOIRE ! Le leader de la Liga creuse l'écart en attendant les matches de l'Atlético Madrid et du Real Madrid. Victoire grâce à deux actions provoquées par Lionel Messi : un but et un coup franc qui a terminé par un contre son camp de l'adversaire.
  • 94'
    Granero tente un dernier coup franc qui termine dans le mur. L'arbitre siffle la fin de la rencontre.
  • 92'
    Jaune pour Rosales !
  • 88'
    BUUUUUT ! Le Barça tue le match avec une combinaison gagnant entre Malcom et Leo Messi ! L'Argentin profite d'une passe en retrait du Brésilien. D'une reprise de volée rapide, Messi trompe Diego Lopez et confirme la victoire de son équipe !
  • 86'
    Pedroza prend un carton jaune pour une faute sur Rakitic.
  • 83'
    Philippe Coutinho laisse sa place à Arturo Vidal.
  • 77'
    Alfa Semedo prend la place de Victor Sanchez !
  • 70'
    COUP FRANC DE MESSI ! But contre son camp de Victor Sanchez qui dévie le ballon au dernier moment devant le gardien qui ne peut pas prendre le ballon. Nouveau coup franc de Messi, et contre son camp de Victor Sanchez !
  • 66'
    La nouvelle frappe de Rakitic à la même hauteur que celle de la première période ! Malheureusement, ça passe encore une fois à côté du cadre !
  • 62'
    MALCOM PROVOQUE LA PLUS GROSSE OCCASION DU MATCH DEUX MINUTES APRÈS SON ENTRÉE EN JEU ! Le Brésilien tente sa chance sur le côté gauche des cages de Diego Lopez, qui claque le ballon en corner avec un arrêt magnifique !
  • 59'
    Sergi Roberto et Malcom prennent la place de Nelson Semedo et Arthur pour les deux premiers changements de la rencontre !

• 54'
    BUT DE MESSI SIGNALÉ HORS JEU ! Le capitaine du Barça profite d'un cafouillage dans la surface pour tromper Diego Lopez juste devant les cages, mais l'arbitre signale une position de hors-jeu sur la position précédente !
  • 48'
    Ooooh la frappe de Jordi Alba qui réveille le Camp Nou en ce début de seconde période !
  • 45'
    Reprise de la rencontre au Camp Nou après une première mi-temps très brouillon de la part des deux équipes !
  • 45'
    C'est la mi-temps au Camp Nou ! Malgré plusieurs occasions du Barça, les joueurs de Valverde ont du mal à trouver le cadre pour le moment !
  • 43'
    Faute de Rakitic sur Victor Sanchez.
  • 41'
    Le tir de Messi n'est pas cadré au second poteau dans la surface, alors que le joueur est déclaré en position de hors-jeu quelques secondes plus tard.
  • 37'
    Lenglet se jette devant Borja Iglesias dans la surface pour éviter le ballon de se diriger vers les cages de Ter Stegen ! Le ballon file en corner.
  • 35'
    Le coup franc de Messi termine directement dans le mur.
  • 34'
    Messi obtient un coup franc très dangereux pour l'Espanyol après une faute de Granero sur le numéro 10 argentin !
  • 30'
    QUEL ARRÊT ! Messi trouve la tête de Piqé au premier poteau après un coup franc. Le défenseur manque de tromper Diego Lopez, qui met sa main au bon moment pour envoyer le ballon au-dessus des cages !
  • 26'
    Coup franc pour l'Espanyol à 30 mètres de Ter Stegen, mais la défense du Barça tient bon et dégage le ballon.
  • 25'
    Hors jeu de Sanchez alors que Pedrosa lui avait envoyé un ballon au-dessus de la défense.
  • 22'
    Reprise du gauche Luis Suarez dans la surface, qui manque une nouvelle fois le cadre !
  • 20'
    OOH LE TIR DE RAKITIC QUI PASSE À DEUX CENTIMÈTRES DU POTEAU ! Rakitic profite d'une bonne récupération de Messi et d'un contre de Suarez. Le numéro 9 sert le Croate, qui tente une excellente frappe devant la surface. Le tir croisé de Rakitic manque le cadre.
  • 18'
    Oooh l'Espanyol tente une bonne entrée dans la surface 'blaugrana' mais Granero se fait prendre le ballon par la défense.
  • 17'
    Messi fait des siennes dans la surface de l'Espanyol mais le Barça ne trouve pas le cadre pour le moment.
  • 15'
    Après un corner, Messi envoie un ballon à Jordi Alba devant la surface, mais le défenseur n'arrive pas à lui rendre de nouveau dans la surface. Le ballon tombe dans les gants de Diego Lopez.
  • 13'
    Bon coup franc obtenu par le FC Barcelone ! Le ballon ne trouve pas de propriétaire dans la surface et est dégagé par la défense, en touche.
  • 8'
    Ohlalaa le show de Lionel Messi dans la surface qui se joue des défenseurs avec plusieurs crochets avant de tenter une frappe, déviée en corner.
  • 7'
    L'Espanyol est bien entré dans son match et Borja Iglesias tente une frappe de la tête devant Ter Stegen. Le joueur est trop loin des cages pour inquiéter le gardien.
  • 3'
    Piqué intervient pour empêcher le latéral de l'Espanyol, Pedrosa, d'entrer dans la surface et le joueur demande une faute à l'entrée de la surface. L'arbitre ne bronche pas.
  • 1'
    Premier danger dans la surface de l'Espanyol alors que Messi avait récupéré un ballon avant de le donner à Luis Suarez dans la surface. La défense parvient à bloquer le ballon.
  • 1'
    C'est parti pour le derby catalan entre le Barça et l'Espanyol, un derby qui est le point de départ d'une longue et décisive semaine de championnat ! Borja Iglesias donne le coup d'envoi.

0 tir cadré du côté du FC Barcelone, un seul du côté de l'Espanyol...
    Les joueurs sont prêts à sortir sur le terrain pour débuter ce derby !
    Messi va devenir le deuxième joueur au plus grand nombre de matches joués avec le Barça ce samedi, dépassant officiellement Andres Iniesta avec 675 matches. Prochaine cible : la première place de Xavi à 767 matches.
    Les deux équipes sont à l'échauffement sur la pelouse d'un Camp Nou qui se remplie petit à petit !
    L'Espanyol n'a plus gagné au Camp Nou en championnat depuis la saison 2008-2009 et rêve de pouvoir briser cette malédiction ce samedi après-midi.
    Gérard Piqué avait fait parler de lui ce vendredi en affirmant que son revenu de patrimoine était aussi élevé que celui du club entier de l'Espanyol, s'attirant ainsi les foudres du club tout entier quelques jours avant le derby !
    Après presque deux semaines d'absence, la Liga est de retour et le Barça a une nouvelle occasion de faire un pas de plus vers le titre, alors que l'Atlético Madrid jouera ce soir contre Alaves, et le Real Madrid demain soir contre Huesca.
    Valverde a récupéré Suarez et Coutinho, alors que Lionel Messi est finalement titulaire malgré les doutes concernant ses douleurs musculaires !
    Espanyol : Diego Lopez, Lluis, Naldo, Hermoso, Rosales, Pedrosa, Roca, Sanchez, Melendo, Granero et Borja Iglesias.
    Barcelone : Ter Stegen, Semedo Lenglet, Piqué, Jordi Alba, Rakitic, Sergio Busquets, Coutinho, Arthur, Suarez, Messi.
    Le derby de ce samedi face à l'Espanyol au Camp Nou sera le premier écueil lors de cette semaine clé pour les 'Blaugranas', qui pourraient sceller l'issue finale de la Liga.

30 Mars 2019, 16:15

Arbitre: Del Cerro Grande | Arbitre VAR: Jaime Latre

Stade: Spotify Camp Nou

Bienvenue à toutes et à tous pour cette rencontre de la 29ème journée de Liga entre le FC Barcelone et l'Espanyol Barcelone, un derby catalan à ne pas manquer aujourd'hui !