2 - 0
82'
3 - 0

• 96'
    C'est fini ! Le Barça prend une très sérieuse option sur la finale de la Ligue des champions après un 3-0 au Camp Nou. Malgré un excellent match de Liverpool, il a fallu faire face à un Messi hors du commun qui a permis à son équipe de reprendre le contrôle en seconde période.
  • 96'
    Dembélé offre une dernière occasion à Barcelone au Camp Nou. Messi reçoit le ballon dans la surface mais Alisson parvient à bloquer cette dernière occasion de la rencontre.
  • 92'
    Ousmane Dembélé prend la place de Suarez, et Piqué laisse sa place à Aleña.
  • 87'
    Jaune pour Alba.
  • 85'
    Milner laisse sa place à Origi.
de Barcelona en el 82'
  • 82'
    Buuuuuut de Leo Messi ! Buuuuut ! Encore un coup franc pour Leo Messi qui offre la victoire confirmée à Liverpool sur un coup franc excellent qui prend Alisson de court.

a Liverpool
  • 81'
    Carton jaune pour Fabinho, et carton jaune pour Luis Suarez.
  • 78'
    Roberto Firmino entre enfin sur le terrain et prend la place de Wijnaldum.
de Barcelona en el 75'
  • 75'
    BUUUUT DE LEO MESSI ! BUUUUT ! Leo Messi récupère un ballon de Suarez qui s'était écrasé sur la transversale ! L'Argentin contrôle du torse avant d'envoyer le ballon dans les cages vides d'Alisson. But du capitaine du Barça, et le Camp Nou explose !
  • 69'
    Jordi Alba se fait une frayeur mais se relève rapidement.
  • 63'
    Van Dijk joue encore les sauveurs ! Le Néerlandais intercepte un centre de Vidal vers le but et l'envoie en corner.
  • 62'
    Grosse course de Semedo vers la surface d'Alisson, mais le joueur est déséquilibré par Van Dijk et sort le ballon.
  • 62'
  • 60'
    Coutinho laisse sa place à Nelson Semedo. Valverde a besoin de stopper les contres de Salah et Mané et fait entrer le défenseur latéral portugais.
  • 59'
    ENCORE UNE FRAPPE LOURDE DE MILNER ! Heureusement pour Ter Stegen, il se trouve sur la trajectoire du ballon. Salah centre pour Wijnaldum, qui sent la présence de Milner derrière lui dans l'axe et qui lui laisse le ballon. Milner frappe mais Ter Stegen arrête.
  • 54'
    Faute de Vidal sur Mané.
  • 53'
    Encore une occasion pour Liverpool, alors que Salah tente une enroulée au bord de la surface ! Ter Stegen sauve encore son équipe et se détend à la perfection pour envoyer le ballon en corner.
  • 47'
    Oooh l'occasion de James Milner qui tente une frappe croisée dans la surface de réparation. Ter Stegen plonge et envoie le ballon en corner.
  • 45'
    Première faute, Matip commet une faute sur Suarez.
  • 45'
    C'est reparti au Camp Nou !
  • 45'
    C'est la fin de cette intense première période au Camp Nou ! Le Barça mène 1-0 après un but de Luis Suarez mais ne peut pas se reposer sur ses lauriers, alors que les joueurs de Klopp ne lâcheront rien, et tenteront de marquer au moins un but.
  • 45'
    Coutinho s'écroule dans la surface après un contact avec Matip mais l'arbitre ne siffle rien.
  • 43'
    Le Camp Nou demande un jaune pour Milner après un choc avec Leo Messi, mais l'arbitre avertit seulement le joueur de Liverpool.
  • 42'
    Fabinho fait tomber Messi et l'arbitre siffle faute.
  • 38'
    Clément Lenglet tire le maillot de Salah et prend un carton jaune, le premier de la rencontre.
  • 37'
    James Milner tente une frappe depuis l'extérieur de la surface mais ne cadre pas.
  • 34'
    QUELLE OCCASION MANQUÉE DE SADIO MANÉ ! Le joueur avait reçu un centre aérien qui était passé dans le dos de la défense, mais ne parvient pas à reprendre le ballon et l'envoie au-dessus des cages de Ter Stegen.
  • 29'
    Joe Gomez empêche le Barça de tenter une frappe après un contre incroyable de Leo Messi. Liverpool doit retrouver son rythme.
de Barcelona en el 26'
  • 26'
    BUUUUUT DE LUIS SUAREZ ! Ouverture du score de Luis Suarez après un centre parfait de Jordi Alba dans le dos des défenseurs. Suarez double la défense et claque une reprise trop rapide pour Alisson. 1-0 !
  • 24'
    Naby Keita, blessé aux adducteurs, laisse sa place à Jordan Henderson.
  • 21'
    C'est terminé pour Naby Keita qui s'est blessé aux adducteurs et qui ne va pas pouvoir continuer. Henderson va entrer en jeu.
  • 17'
    Faute de Piqué sur Mané. Le coup franc ne donne rien.
  • 16'
    Deuxième frappe pour Coutinho ! Le Brésilien ne cadre pas !
  • 14'
    LA FRAPPE DE COUTINHO ! Le match s'échauffe et Coutinho tente une de ses frappes lointaines face à Alisson, mais le gardien se couche au bon moment pour bloquer le ballon au sol.
  • 13'
    C'EST CHAUD À BARCELONE ALORS QUE MESSI DEMANDE UNE MAIN DANS LA SURFACE ! Depuis les ralentis, il est possible de voir une main de Matip, mais l'arbitre n'a as dû la juger volontaire, puisqu'il laisse le jeu reprendre.
  • 10'
    Oooh le contre de Salah sur son côté ! Le joueur tente de remettre à Mané dans l'axe mais la défense intervient.
  • 8'
    Faute de Suarez sur Milner.
  • 7'
    Roberto déborde sur la droite et tente de passer à Luis Suarez. Mais Matip intervient.
  • 4'
    Contre dangereux pour Liverpool alors que Piqué frôle la faute sur Mané dans la surface de réparation.
  • 3'
    Rakitic s'offre la première frappe dangereuse dans ce match sur le côté gauche des cages d'Alisson, mais le ballon est dégagé en corner par Matip.
  • 3'
    Virgil Van Dijk empêche Messi de percer la défense en utilisant son corps pour lui reprendre le ballon.
  • 2'
    Liverpool met directement la pression et s'offre une première offensive. La défense catalane reste compacte et empêche Salah de frapper.
  • 1'
    Liverpool met rapidement la pression sur Ter Stegen et sa défense mais le Barça récupère le ballon et Suarez tente déjà une frappe. Le ballon est capté par Alisson.
  • 1'
    C'EST PARTI AU CAMP NOU ! 90 minutes très intenses entre le Barça et Liverpool, pour espérer prendre une option sur la grande finale de Madrid.

Les joueurs sont dans le tunnel et prêts à sortir sur le terrain !
    L'arbitre de la rencontre sera Björn Kuipers, arbitre néerlandais.
    Ce soir au Camp Nou, il s'agira de la 100e fois que Messi portera le brassard de capitaine de son équipe.
    Coutinho et Luis Suarez vivront une soirée particulière et devront jouer contre leur ancienne équipe ce soir au Camp Nou.
    Tout le monde est à l'échauffement sur le terrain du Camp Nou, alors que le match commencera dans un peu plus de 25 minutes !
    Côté Barça, c'est Philippe Coutinho qui a obtenu la confiance de Valverde, alors que Dembélé n'a pas encore trouvé son rythme depuis son retour de blessure. Arthur commencera sur le banc et laisse l'expérience de Vidal accompagné Rakitic et Busquets au milieu de terrain.
    Beaucoup de changements dans l'équipe de Liverpool en raison de la blessure de Firmino. Le Brésilien est sur le banc et il faudra attendre avant de connaître la formation que choisira Klopp pour palier à l'absence du joueur. Trent, lui, est laissé sur le banc pour choix tactique, pour laisser sa place à Gomez.
    Liverpool : Alisson, Matip, Van Dijk, Gomez, Robertson, Fabinho, Milner, Wijnaldum, Keita, Mané et Salah.
    Barcelone : Ter Stegen, Roberto, Piqué, Lenglet, Alba, Vidal, Busquets, Rakitic, Coutinho, Messi et Suarez.
    Le duel que tout le monde attend ? Celui qui se jouera entre le Meilleur joueur de Premier League de l'année, le défenseur Virgil Van Dijk, et le meilleur buteur européen du moment, Lionel Messi.
    En pleine lutte pour le titre de Premier League avec Manchester City, les hommes de Klopp rêvent de s'imposer en Ligue des champions et de retrouver la finale, un an après la défaite de la finale de Kiev contre le Real Madrid.
    Le Barça reçoit un nouvel adversaire dans sa forteresse du Camp Nou, tout juste après y avoir célébré un titre de champion d'Espagne le week-end précédent. L'équipe de Messi et compagnie chercheront la victoire, afin de faire un pas de plus vers le triplé dont tous les supporters rêvent.
    Plus que quelques minutes avant le coup d'envoi d'une grande demi-finale de Ligue des champions entre deux des plus grands favoris de la saison pour remporter le prestigieux titre européen.

01 Mai 2019, 21:00

Arbitre: Björn Kuipers | Arbitre VAR: Danny Makkelie

Stade: Spotify Camp Nou

Bienvenue à toutes et à tous pour suivre cette demi-finale choc de Ligue des champions entre le FC Barcelone de Valverde et le Liverpool de Jürgen Klopp !