2 - 0
75'
3 - 0

• 95'
    C'est terminé pour la Belgique et le Panama ! La Belgique s'impose fait à un Panama courageux. Merci à tous de nous avoir suivi, et retrouvez le match Tunisie-Angleterre dans quelques instants sur BeSoccer.
  • 92'
    Ooooh le tir désespéré du Panama du milieu de terrain qui a bien failli surprendre Courtois.
  • 90'
    + 5 minutes de temps additionnel.

a Bélgica
  • 88'
    La méchante faute de Kévin De Bruyne qui pose ses crampons dans l'estomac de son adversaire. Le jaune est mérité.
  • 82'
    Thorgan Hazard prend la place du premier buteur, Dries Mertens !
de Bélgica en el 75'
  • 75'
    BUUUT DE LA BELGIQUE ENCORE ! Et Lukaku encore ! Avec un caviard d'Eden Hazard en contre-attaque, Lukaku se retrouve seul face au gardien et ne tremble pas. 3-0, ça se complique pour le Panama.
  • 73'
    Yannick Carrasco laisse sa place à Moussa Dembélé, le milieu de terrain de Tottenham.
  • 68'
    Buuuut de la Belgique ! Romeluuu Lukakuu ! Sur un centre parfait de Kévin de Bruyne à l'entrée de la surface, Lukaku met la tête ! Ça fait deux pour la Belgique !
  • 62'
    Barcenas laisse sa place à Torres, et Diaz prend la place de Rodriguez.
  • 54'
    La parade de Courtois ! Murillo devant les cages mais Courtois parvient à dégagé le ballon ! Attention au Panama en colère !
  • 51'
    Le coup franc de De Bruyne ! Ça passe juuuuste à côté du cadre !
  • 50'
    Murillo prend lui aussi un carton jaune pour une faute sur Carrasco. Rien ne va plus !
  • 48'
    Carton jaune pour Cooper après un vilain tacle sur Eden Hazard.
  • 46'
    Dries Mertens marque le premier but de cette rencontre ! Et quel but ! Impossible à arrêter pour le gardien du Panama !
  • 45'
    Reprise de la rencontre !
  • 45'
    C'est la mi-temps ! Et le Panama n'a pas à rougir, car les joueurs tiennent bon face à un très gros effectif belge.

a Panamá
  • 45'
    Barcenas écope d'un carton jaune, lui aussi.
  • 45'
    Deux minutes avant la pause.
  • 40'
    La reprise de volée puissante de Mertens après un coup franc tiré par De Bruyne. Incroyable, mais pas cadré !
  • 39'
    Encore un dégagement de Penedo pour enlever le ballon des pieds de Lukaku. Quelle perf du gardien !
  • 37'
    INCROYABLE ! Penedo tient tête à Hazard en dégage la grosse frappe du capitaine belge !
  • 33'
    Que se passe-t-il ? Les Belges ne parviennent pas à réussir leurs centres.
  • 28'
    Cooper prend un coup au visage et reste au sol pendant quelques secondes. Le joueur se relève.
  • 25'
    Hazard avait une belle occasion ! Mais le joueur de Chelsea frappe très mal son ballon et l'envoie dans les tribunes !
  • 23'
    Le Panama tente une offensive sur le côté ! Mais les joueurs ne parviennent pas trouver le centre !
  • 21'
    Oooooooh le tir de Kévin De Bruyne ! Ça rase la barre transversale des cages du Panama !
  • 20'
    Oooooh Lukaku ! Si seulement le joueur avait pu atteindre ce centre parfait de De Bruyne !
  • 13'
    Un Thomas Meunier un peu trop agressif. Après trois avertissements, l'arbitre sort le carton jaune.
  • 11'
    Quelle erreur du défenseur du Panama, Torres, qui envoie le ballon dans les pieds d'Hazard à quelques mètres de son but. Heureusement que le Belge ne trouve pas d'angle !
  • 10'
    Le Panama fait de son mieux pour prendre un peu de contrôle mais la Belgique récupère vite le ballon.
  • 6'
    Et une autre ! Mertens cette fois-ci ! À droite cette fois-ci, le gardien colle une claquette et envoie le ballon en corner. Le Belgique commence bien !
  • 5'
    Première occasion pour la Belgique ! Yannick Carrasco tente sa chance mais le gardien bloque la balle, attention !
  • 2'
    Premier coup franc en faveur du Panama. Cela ne donne rien et Courtois récupère le ballon dans les airs.
  • 1'
    C'est parti à Sotchi ! La Belgique et le Panama se lancent dans la Coupe du monde 2018 sous un beau soleil russe !

Quelle émotion lors de l'hymne du Panama, avec des joueurs émus de participer de cette manière à l'histoire de leur pays.
    Les deux sélections sont déjà sur le terrain alors que les hymnes sont jouées à Sotchi !
    Premier match de Coupe du monde dans l'histoire du Panama. Inutile de dire que l'équipe aura faim ! La Belgique va devoir faire attention !
    Le stade se rempli petit à petit et l'ambiance monte à Sotchi aujourd'hui.
    La Belgique doit jouer sans Vincent Kompany et Vermaelen pour ce premier match. Les deux défenseurs sont encore blessés pour le moment.
    Les deux équipes sont déjà au stade de Sotchi et l'envie est là pour les deux équipes.
    Panama : Penedo, Murillo, Torres, Escobar, Davis, Gomez, Barcenas, Cooper, Godoy, Rodriguez, Pérez.
    Belgique : Courtois, Alderweireld, Boyata, Vertonghen, Meunier, De Bruyne, Witsel, Carrasco, Mertens, Lukaku, Hazard.

18 Juin 2018, 17:00

Arbitre: Janny Sikazwe

Stade: Fisht Olympic Stadium

Bienvenue à tous pour cette rencontre entre la Belgique et le Panama ! Le Belgique, sans certains de ses titulaires se lance dans la Coupe du monde face à un Panama qui joue pour la première fois de l'histoire dans la cours des grands ! Bonne chance messieurs.