• 92'
    C'est terminé ! Les deux équipes se qualifient, et le Bénin rencontrera le Maroc en huitièmes de finale de la CAN, pour le premier huitième de finale de leur histoire ! Quant au Cameroun, il faudra se frotter au Nigéria !
  • 90'
    +2 minutes de temps additionnel.
  • 85'
    Adénon s'écroule après un contact avec Bassosog. Plus de peur que de mal, mais le joueur est amené sur le bord du terrain.
  • 83'
    Toko-Ekambi laisse sa place à Bassogog.
  • 82'
    Sur un corner, le ballon trouve la tête de Banana dans la surface. Un ballon qui termine sa course sur la barre transversale des cages d'Allagbé !
  • 82'
    C'est au coup franc du Cameroun de se faire détourner par la défense. Corner à suivre.
  • 78'
    L'ancien joueur du PSG déclenche une bonne frappe sur son coup franc, mais le ballon est contré par Oyongo.

a Camerún
  • 77'
    Carton jaune de Zambo Anguissa.
  • 76'
    Poté prend la place de Djigla.
  • 69'
    Soukou prend la place de Dossou chez les Écureuils, Boumal prend celle de Djoum au Cameroun.
  • 64'
    Allagbé empêche une nouvelle fois Toko-Ekambi d'inscrire un but après une bonne frappe du pied droit.
  • 59'
    La frappe de Dossou est contrée par la défense camerounaise !

a Benín
  • 54'
    Jaune pour Barazé.
  • 50'
    La frappe enroulée du droit de Malong manque de peu le cadre !
  • 45'
    Reprise de la rencontre !
  • 45'
    Changement. Fai laisse sa place à N'Jie avant la reprise.
  • 44'
    Mounie prend un jaune sévère pour une faute pour Zambo et manquera le huitième de finale en cas de qualification...
  • 42'
    Jaune pour Fai !
  • 37'
    La fraaappe d'Oyongo depuis l'entrée de la surface de réparation à gauche ! Sa demi-volée passe au-dessus de la transversale des cages du Bénin.
  • 34'
    Corner pour le Bénin. Choupo-Moting manque son dégagement mais la frappe de Sessegnon part loin au-dessus de la transversale.
  • 30'
    Banana manque sa tête devant les cages du Bénin.
  • 28'
    Toko-Ekambi tente une reprise de volée devant les buts mais ne parvient pas à frapper dans le ballon.
  • 25'
    Le corner tiré à deux des Camerounais ne fonctionne pas.
  • 22'
    SAUVETAGE D'ALLAGBÉ CONTRE CHOUPO ! Le tir croisé de Choupo-Moting ne surprend pas le gardien qui réalise un sauvetage en détournant le ballon vers le sol. Quel arrêt.

a Camerún
  • 20'
    Jaune pour Djoum, alors qu'il n'a pas vraiment touché le Béninois...
  • 17'
    La frappe du joueur camerounais frôle le poteau, après un très bon tir de l'extérieur du pied gauche !
  • 10'
    Le tir est trop long, le corner ne donne rien.
  • 9'
    Allagbé détourne un centre en corner alors que Toko-Ekambi et Choupo-Moting étaient tous les deux présents dans la surface !
  • 7'
    Aiie Bahoken se laisse surprendre par le loupé de Toko-Ekambi et ne parvient pas à contrôler son tir dans la surface du Bénin ! C'est une sortie de but.
  • 5'
    Oh la tête de Toko-Ekambi devant les cages d'Allagbé ! Ça passe juste au-dessus de la transversale.
  • 4'
    Hors jeu de Dossou.
  • 2'
    Le corner ne donne rien.
  • 1'
    C'est déjà chaud ! La tentative de Djigla qui est déviée en corner !
  • 1'
    Le Benin n'a jamais remporté un seul match de phase finale dans son histoire et veut changer cela.
  • 1'
    C'est parti pour cette rencontre ! Le Benin a besoin d'un nul pour se qualifier alors que le Cameroun vise la première place de son groupe.

Minute de silence avant le début de la rencontre.
    C'est l'heure des hymnes au stade d'Ismaïla.
    De son côté, le Cameroun voit encore plus loin et se projette déjà vers le prochain tour.
    Le rêve est encore possible pour les Béninois, qui ont pris deux points en autant de matches lors de cette CAN. Face à un Cameroun déjà qualifié, les Écureuils peuvent créer l'exploit et se qualifier pour la première fois en huitièmes de finale de la CAN.
    Les compositions officielles publiées par la CAF :
    Cameroun : Onana, Fai, Banana, Ngadeu-Ngadjui, Oyongo, Djoum, Kunde, Anguissa, Bahoken, Toko-Ekambi et Choupo-Moting.
    Bénin : Allagbé, Baraze, Adénon, Verdon, Kiki, Adeoti, Mama, Djigla, Sessegnon, Dossou et Mounie.

02 Juillet 2019, 18:00

Arbitre: Selmi S.

Stade: Stade de l'Amitié

Bienvenue à toutes et à tous pour cette rencontre de Coupe d'Afrique des Nations entre le Bénin et le Cameroun.