0 - 1
0 - 2
1 - 2

• 95'
    C'est fini à Kazan ! Nous avons notre première affiche de demi-finales : France-Belgique ! Les Diables Rouges auront donc tout fait en première période et peuvent remercier Courtois d'avoir sauvé la qualification, les Brésiliens s'étant rapprochés de l'égalisation à plus d'une reprise. Quel match ! CA C'EST UNE COUPE DU MONDDE !! 1-2 !!
  • 93'
    L'égalisation était aussi là !! Douglas Costa trouve Neymar, qui décoche une lourde frappe depuis l'entrée de la surface. Le ballon allait entrer si Courtois n'avait pas placer une nouvelle main prodigieuse !!
  • 89'
    Fagner à son tour puni !
  • 85'
    Tielemans vient remplacer Lukaku, auteur d'un superbe match.
  • 84'
    Carton jaune pour Fernandinho !!
  • 81'
    Vermaelen entre et Chadli revient sur le banc.
  • 76'
    La Frappe de Firmino !! Le Brésil reprend les rênes de la rencontre. 14 minutes pour en marquant au moins un et envoyer le match en prolongation !
  • 76'
  • 75'
    RENATOOOO ! But du Brésil ! La Canarinha refait son retard avec la magnfiique tête d'Augusto sur ce caviar de Coutinho. Le Brésil y croit !
  • 72'
    Paulinho quitte le match et Renato Augusto fait son entrée.
  • 70'
    Meunier se voit coupable d'une mauvaise action sur Neymar. Il ne connaîtra pas les demi-finales en cas de qualification.
  • 63'
    COURTOIS !! Douglas frappe côté droit en direction des cages, qui vient placer une main droite salvatrice sur le ballon. Une chance que Paulinho manque de peu la reprise !
  • 62'
    La Belgique ne baisse pas en intensité ! Hazard et De Bruyne conduisent la contre-attaque. Le joueur de Chelsea déclenche une frappe croisée à l'entrée de la surface, mais ça part à gauche !
  • 57'
    Gabriel Jesus est remplacé par Diego Costa !
  • 56'
    Kompany tacle Gabriel Jesus, auteur d'un magnifique petit pont en surface sur Vertonghen, et l'arbitre demande la VAR ! Au final, pas de penalty..
  • 52'
    Neymar fait des siennes. Le Brésilien plonge en surface, l'arbitre le regarde.. et face à la possibilité de voir l'arbitre demander la VAR et constater son manque de fair-play et donc de lui mettre un jaune, il demande à ce que le jeu continue.
  • 51'
    Le Brésil était proche de marquer son premier but ! Marcelo croise et cherche Firmino, qui arrive trop tard de peu... La Canarinha ne baisse pas les bras !
  • 48'
    LUKAKU !! Encore une fois, les Diables Rouges s'illustrent en contre-attaque, Lukaku file vers les cages mais est stoppé par Miranda.
  • 48'
    Le Brésil cherche à frapper en premier. Neymar se rapproche dangereusement de Courtois, mais Kompany s'illustre en défense !

a Bélgica
  • 47'
    Premier carton du match ! Alderweireld est sanctionné pour avoir fait tomber Paulinho.
  • 45'
    Willian laisse sa place à Firmino pour cette seconde période !
  • 45'
    MI-TEMPS ! La Belgique part aux vestiaires avec un avantage de 2-0 sur son rival. Les Diables Rouges sont parfaitement entrés dans leur match, à l'instar de la Canarinha, qui peine à se créer des occasions franches. Ou qui bute sur Courtois. Belle performance du gardien belge, c'est certain !
  • 45'
    Hors-jeu ! Coutinho trouve Neymar mais le joueur du PSG était trop avancée, et l'action, pourtant dangereuse pour les Belges, est avortée.
  • 44'
    Neymar tombe en surface et demande penalty. L'arbitre, proche de l'action, ne siffle pas, ne voyant pas d'infraction, et laisse jouer.
  • 42'
    La Belgique est incroyable dans ses contres ! Les 'Diables Rouges' ne se fatiguent pas en remontant autant de fois le terrain. Magnifique performance.
  • 40'
    Coup franc dangereux en faveur des Belges ! De Bruyne botte la faute et Alisson s'illustre avec cet arrêt !
  • 36'
    Double parade de Courtois !! D'abord en sortant une main salvatrice pour dévier la frappe de Marcelo. Puis encore une fois en neutralisant le danger Coutinho, qui essayait depuis l'entrée de la surface.
  • 35'
    Le Brésil ne renonce pas ! Gabriel Jesus frappe depuis l'entrée de la surface. Le ballon passe au-dessus de la transversale de Courtois.
  • 30'
    DE BRUYYYYYYNE !! Il fait le break pour les Diables Rouges après une course incroyable de Lukaku, à l'origine de l'action ! Il cède sur le côté droit au joueur de City, qui croise, 0-2 !
  • 27'
    Neymar est touché au mollet gauche après un contact contre Witsel ! Il sort sur la touche se faire examiner.
  • 26'
    Marcelo décoche une frappe ras-terre sur la gauche de la surface des 'Diables Rouges' mais Courtois capte au sol !
  • 22'
    Silva concède un corner aux Belges, mais De Bruyne reprend mal le ballon pour centrer et Alisson peut intervenir en toute tranquillité. !
  • 20'
    La Belgique frappe encore ! Les Diables Rouges prennent de vitesse les Brésiliens sur leur moitié. Hazard trouve Meunier dans la surface mais Willian intervient et éloigne le danger !
  • 19'
    Coutinho déclenche une frappe à son tour sur une passe de Neymar et Courtois répond encore une fois présent !
  • 15'
    Pas de répit pour les braves ! Le Brésil cherche lui aussi à inscrire un but au compteur ! Le centre de Willian est capté par Courtois !
But contre son camp

de Brasil en el 13'
  • 13'
    BUUUUUT DES DIABLES ROUGES !! Enfin, de Fernandinho ... Sur le corner de Chadli, le joueur brésilien fait dévier le ballon du bras et trompe son propre gardien.
  • 9'
    Encore le Brésil !! Marcelo trouve Neymar mais le rebond finit au pied de Paulinho, qui surprend presque Courtois. Quelle entrée en matière !
  • 8'
    AH LALALA ! Corner brésilien et le ballon est centré sur Thaigo Silva après une tête de Miranda, mais ça touche la cuisse et il ne peut reprendre comme il le voudrait, envoyant le ballon au poteau. Belle occasion brésilienne !
  • 6'
    Fellaini faute sur Neymar. Coup de coude sur le Brésilien et le joueur du PSG finit au sol.
  • 3'
    Montée brésilienne ! La 'Canarinha' dérobe le ballon des pieds belges et Neymar tente sa chance, un peu à l'improviste.
  • 2'
    Ça va très vite en Russie ! La première tentative est belge. De Bruyne s'acquitte du marquage de Fernandinho et arme une frappe à ras-terre en direction des cages d'Alisson. Ça passe de peu à côté !
  • 1'
    C'est parti au Kazan Arena !! Le Brésil engage dès le coup d'envoi de Monsieur l'arbitre !

Place aux hymnes ! Un moment qui me fout à chaque fois les poils dressés !
    De son côté, les 'Diables Rouges' fondent leurs espoirs sur Courtois, Kompany, Vertonghen, Alderweireld, Witsel, Meunier, Fellaini, Chadli, De Bruyne, Hazard et Lukaku.
    Tite a décidé de miser sur Alisson, Miranda, Thiago Silva, Marcelo, Fagner, Fernandinho, Paulinho, Coutinho, Willian, Neymar et Gabriel Jesus.

06 Juillet 2018, 20:00

Arbitre: Milorad Mazic

Stade: Ak Bars Arena

Bonsoir à toutes et à tous, on se retrouve pour une superbe affiche de ces quarts de finale : Le Brésil de Neymar en conquête d'une nouvelle étoile alors que la Belgique de Lukaku croit en ses chances de premier sacre. Mais un seul billet pour les demi-finales pour affronter la France... Quels sont vos pronostics ?