0 - 1
  • 94'
    C'est la fin ! La France l'emporte, grâce à un but de Matuidi marqué très tôt dans le match. Les 'Tricolores' s'en sortent sans briller et viennent à bout de Bulgares jusque là invaincus sur leurs terres. Cette défaite les prive des repêchages.
  • 91'
    Giroud est sanctionné après avoir déplacé le ballon, alors que Mateu avait sifflé. Les Français usent de tous les subterfuges pour gagner du temps.
  • 90'
    Nous irons jusqu'à la 93ème minute. La Bulgarie aura trois minutes de plus pour éviter la défaite.
  • 88'
    Delev déboule dans la surface française de la gauche. Umtiti se montre autoritaire pour le stopper. Il fallait au moins cela pour éviter un drame aux Français.
  • 84'
    Giroud entre à la place de Mbappé, qui a livré un match relativement discret. Il a eu quelques occasions, mais cela n'a pas été son match.
  • 82'
    Le coup franc n'est absolument pas concluant, Delev ne cadre pas sa frappe.
  • 81'
    Coup franc dangereux pour les Bulgares après une faute commise par Rabiot, près d'un des angles de la surface.
  • 76'
    Lacazette a été à la peine ce soir. Il est ainsi remplacé par Dimitri Payet.
  • 74'
    Les hommes de Deschamps n'ont d'autre choix que de s'imposer après que la Suède a fessé le Luxembourg (8-0) un peu plus tôt dans la journée et pris la tête du groupe.
  • 70'
    Ah une occasion pour les Français ! Mbappé, le plus actif des trois 'Bleus' aux avant-postes, frappe dans l'axe mais le ballon heurte un défenseur adverse.

a Bulgaria
  • 67'
    Un nouveau carton jaune pour la Bulgarie. Il est attribué à Kostadinov cette fois-ci pour une intervention tardive sur Tolisso.

a Bulgaria
  • 62'
    Kraev intervient irrégulièrement sur Varane et écope d'un jaune.
  • 61'
    Elle est où la France, elle est où ? Pas dans la surface bulgare en tous cas. Les 'Tricolores' ne se créent aucune occasion, ne crée aucun danger. La tactique bulgare semble fonctionner, il ne leur manque plus qu'un but.
  • 56'
    Mbappé réceptionne un ballon de Sidibé dans la zone de vérité bulgare. Il y loupe sa reprise de volée mais était de toute façon en position irrégulière. Le jeu continue.
  • 55'
    La Bulgarie fait sortir les 'Tricolores' de leurs gonds avec un jeu dur. Les continuelles fautes et interruptions cassent le rythme des Français et favorisent le football moins tape-à-l'oeil des Bulgares. Jusqu'au but ?

a Bulgaria
  • 51'
    Zanev est intervenu en retard sur Tolisso et se voit logiquement sanctionner.
  • 50'
    Tolisso est au sol. L'ancien 'Gone' a été secoué par Zanev.
  • 48'
    Galabinov cède sa place à Kraev.
  • 46'
    Le match repart tambour battant. Matuidi perd le ballon, Delev le récupère. Il décoche une frappe à l'entrée de la surface mais ce n'est pas du tout cadré.
  • 46'
    C'est reparti à Sofia et les Français engagent la seconde période.
  • 45'
    C'est la mi-temps et les deux équipes regagnent le vestiaire suite à un but de Matuidi à la 3ème minute de jeu.
  • 45'
    Les hommes de Deschamps obtiennent un coup franc. C'est une fois de plus 'Grizou' qui s'en charge. Il trouve Kylian Mbappé qui feint une frappe, se décale sur la gauche pour frapper tout en puissance. Il manquait un chouïa de précision.
  • 40'
    La France mène, domine, mais ne convainc pas. Les 'Tricolores' n'ont eu que quelques occasions franches sur la première période. L'équipe a encore besoin de se roder.
  • 38'
    Coup franc en faveur des 'Bleus'. Griezmann s'en charge, propulse le ballon dans la surface mais personne ne parvient à le reprendre. Toujours 0-1.
  • 37'
    Lloris 'on fire' !!!! Nedelev inquiète Lloris d'une frappe puissante, ce dernier n'arrivant pas à capter le ballon. Suite à l'erreur du portier français, Kostadinov tente à son tour sa chance mais bute sur un Lloris finalement infranchissable.
  • 34'
    Après avoir demandé à quitter le terrain, Kanté est remplacé par Rabiot.
  • 32'
    Kanté semble blessé : il se tient la cuisse.
  • 29'
    Lacazette se retrouve dans la zone de vérité bulgare, avec un ballon que Mbappé lui a déposé dans les pieds. Il hésite trop et se fait reprendre par Bozikhov.
  • 25'
    Mbappé, qui se montre de plus en plus incisif, tente de créer le danger côté gauche de la surface. Il sert finalement Griezmann. Le 'Colchonero' nous tente une belle demi-volée qui flirte avec le poteau droit d'Iliev. On la voyait au fond celle-ci...
  • 23'
    Les Français dominent le match, mais n'arrive pas à marquer ce deuxième but qui les rendrait plus sereins. Dans le même temps, la Bulgarie ne fait pas grand chose pour inverser la situation.
  • 19'
    Frappe lointaine de Tolisso qui part à droite d'Iliev. Le néo-bavarois était un peu trop loin et a manqué de précision.
  • 18'
    La possession de balle de la France est de 85%. C'est ce qui s'appelle avoir la maîtrise du ballon.
  • 15'
    Ca y est, Mbappé fait des siennes. Il tente sa chance du gauche dans la surface, après avoir toisé Bozhilov. Iliev détourne le ballon en corner.
  • 14'
    Tolisso récupère un centre de Digne et centre devant les cages adverses. Griezmann est à l'affût, le portier bulgare a toutes les peines du monde à saisir le ballon mais finit par s'en sortir.
  • 11'
    Belle course de Digne sur le flanc gauche, mais la défense bulgare se montre attentive et écarte le danger.
  • 8'
    Deux erreurs défensives de la part des 'Bleus'. Umtiti et Varane font preuve d'un excès de confiance, perdent le ballon mais heureusement les Bulgares étaient recroquevillés dans leur moitié de terrain.
  • 5'
    Nedelev tente de tromper Lloris mais sa frappe est dévié par un Français en corner. Celui-ci ne donne rien.
de Francia en el 3'
  • 3'
    Digne centre dans la surface adverse vers Griezmann, qui sert lui-même Matuidi près des buts. Ce dernier trouve le petit filet intérieur gauche d'Iliev ! Déjà 0-1 pour les 'Bleus' !
  • 1'
    Le match a commencé ! Les Bulgares l'ont engagé.

Il convient de rappeler qu'en plus d'être invaincue sur son terrain, la Bulgarie peut toujours être deuxième de ce groupe. En effet, si elle gagne ses deux matches que la France perd les siens, seul un double triomphe des Hollandais les priveraient de Mondial.
    Il pleut à Sofia, le terrain est glissant. Mauvaise nouvelle pour les 'Bleus', qui auront plus de mal à déployer leur jeu offensif.
    Les supporters sont au nombre de 1000 et prêts à donner de la voix à Sofia !
    France : Lloris; Sidibé, Varane, Umtiti, Digne; Tolisso, Kanté, Matuidi; Mbappé, Lacazette, Griezmann.
    Bulgarie : Iliev; Popov, Bozhikov, Bodurov, Zanev; Manolev, Slavchev, Kostadinov, Galabinov, Nedelev; Delev.
    Nous connaissons les onze des deux équipês. La Bulgarie laisse peu de place à l'imagination ce soir, ne changeant que très peu d'éléments de son onze type. En face, Deschamps aligne un onze de gala, avec Lacazette comme référence offensive, escorté par Mbappé et Griezmann.

07 Octobre 2017, 20:45

Arbitre: Mateu Lahoz

Stade: Stadion Vasil Levski

Bonsoir et bienvenue parmi nous pour cette avant-dernière journée des phases qualificatives pour le Mondial. C'est un match très important qui se joue entre la Bulgarie et la France, les 'Bleus' n'ayant pas le droit à l'erreur ce soir.