0 - 1
1 - 1
1 - 2

• 95'
    L'arbitre siffle la fin du match, la France s'impose sur le score de 1-2 face à une équipe croate accrocheuse. Des buts signés Griezmann et Mbappé pour la France et Vlasic côté croate. Merci d'avoir suivi ce direct avec nous et à très bientôt ! Bise la famille
  • 93'
    Lloris s'impose dans les airs sur un centre trop en cloche de Filip Uremovic
  • 91'
    Uremovic se manque sur son intervention et offre un corner à la France

a Francia
  • 91'
    carton jaune pour Pogba !
  • 90'
    5 minutes de temps additionnel !
  • 88'
    Kylian Mbappé avait de l'espace en profondeur sur une superbe ouverture de Camavinga ... mais contrôle le cuir de la main et rend le ballon à la Croatie.
  • 87'
    Coman percute dans l'axe et veut servir Olivier Giroud qui fait un bon appel derrière la défense mais Dejan Lovren réalise un tacle glissé salvateur.
  • 85'
    Kova?i? reprend de volée et du plat du pied un centre aux abords de la surface, mais Lloris capte en deux fois.
  • 83'
    Et Griezmann cède sa place à Giroud.
  • 82'
    Digne sort sur blessure et Lucas Hernandez entre en jeu.
  • 81'
    Vlasic cède sa place à Kramaric.
de Francia en el 79'
  • 79'
    But de Kylian Mbappé. Longue transversale en diagonale de Pogba pour Digne qui sur une touche centre merveilleusement pour Mbappé depuis le côté gauche, qui lui-même sur une touche place le ballon au fond du filet croate.
  • 77'
    Pogba profite d'une toile de Dejan Lovren dans la surface, crochète Borna Bariši? et alerte Dominik Livakovi? d'un plat du pied !
  • 75'
    Aucun tir français depuis le retour des vestiaires.
  • 75'
    Pogba remplace Rabiot.
  • 73'
    Modri? lance cette fois Ivan Periši? à droite, qui voit finalement Clément Lenglet tacler le cuir devant lui.
  • 70'
    Les Français ont soudainement du mal à attraper la baballe ...
  • 69'
    Kova?i? part une nouvelle fois en contre plein axe et décale avec trop de force Nikola Vlaši? qui s'arrache pour éviter la sortie. Ce dernier doit ensuite repartir vers l'arrière.
  • 67'
    Kova?i? file à nouveau vers l'avant, sert Josip Brekalo, qui met tout de suite le ballon dans la course de Borna Bariši? dont le centre termine en corner
  • 64'
    BUT DE LA CROATIE ! Vlasic remet les deux équipe à égalité. Modric déborde et centre en retrait sur Brekalo qui décale Vlasic placé plein axe, contrôle et enchaîne très rapidement d'un tir sur la gauche du but français, Lloris ne peut rien faire.
  • 63'
    Double changements France, Camavinga et Coman entrent, Tolisso et Martial sortent.
  • 61'
    Changement croate, Petkovic sort et Budimir entre

a Croacia
  • 57'
    Carton jaune pour Uremovic qui a heurté Lucas Digne dans les airs sans jouer le ballon
  • 54'
    Les Bleus laissent maintenant clairement la possession aux Croates qui jouent haut et avec beaucoup plus de détermination
  • 53'
    Griezmann veut trouver Kylian Mbappé en profondeur mais ce dernier est hors jeu de quelques centimètres.
  • 50'
    Tolisso et Petkovic se heurtent dans les airs le jeu est arrêté.
  • 48'
    Après un beau mouvement Griezmann trouve un corner
  • 46'
    Perisic déborde Mendy sur le côté gauche et centre fort au ras de terre juste devant Lloris mais personne ne coupe, belle occasion croate.
  • 45'
    La Croatie a procédé à deux changements : Badelj et Pasalic sortent et Kovacic et Brekalo entrent en jeu.
  • 45'
    Les deux équipes sont de retour sur le terrain et l'arbitre siffle le coup d'envoi de la seconde période donné cette fois-ci par les Croates !
  • 45'
    Et l'arbitre siffle la mi-temps. Les deux équipes rentrent au vestaire. La première mi-temps est dominée par les Bleus, la Croatie semblait être dépassée mais a eu 10 bonnes minutes à la demi-heure de jeu avant de retomber dans ses travers avant la mi-temps. Grâce à cette frappe de Griezmann, la France mène 1-0. À noter la belle prestation de Rabiot
  • 44'
    Beau coup franc de Griezmann coté gauche, Lenglet reprend de la tête/epaule juste à côté des buts croates.
  • 43'
    Nzonzi rend le ballon très haut à Petkovi?, qui se rue vers l'avant, mais Lenglet semble faire une obstruction sur lui ... l'arbitre ne siffle toujours pas.
  • 42'
    Le jeu reprend sans Anthony Martial, soigné sur le bord de la touche.
  • 40'
    Martial est au sol après que Vlaši? lui ait marché sur le pied.
  • 38'
    Petite bouffée d'air pour la France qui tient à nouveau le ballon après 10 belles minutes croates.
  • 36'
    Lovren a un contre favorable dans le couloir et centre... en glissant. Hugo Lloris peut aller chercher tranquillement.
  • 34'
    Les assauts croates se succèdent et Vlaši? tombe dans la surface après un petit contact, pas suffisant pour obtenir un penalty !
  • 33'
    La Croatie semble être en meilleure posture ces dernières minutes.
  • 32'
    Dans la foulée, la Croatie insiste et Mendy doit se battre comme un beau diable devant Ivan Periši? à droite. Beau duel entre le latéral du Real Madrid et l'ailier de l'Inter Milan.
  • 30'
    LA PARADE DE LLORIS ! Periši? déborde, puis centre à ras de terre, Pašali? passe bien devant Clément Lenglet et tire à bout portant, Lloris repousse du pied.
  • 29'
    Lovren veut reprendre un centre venant de la gauche et du pied d'Ivan Periši? mais fait faute.
  • 28'
    Après une séquence croate dans le camp bleu, Nzonzi dégage au loin.
  • 26'
    Varane cherche à son tour Digne avec une longue transmission mais celle-ci est trop appuyée et sort en sortie de but
  • 25'
    Periši? le tire très fort du droit mais sa frappe s'envole sans inquiéter Hugo Lloris
  • 25'
    Lenglet fait une obstruction, Très bon coup franc à venir pour les Croates.
  • 23'
    Rabiot allonge encore, cette fois depuis la droite, mais Vida est le premier sur le ballon et dégage du crâne.
  • 21'
    Trouvé dans les airs, Dejan Lovren place sa tête très au-dessus du montant d'Hugo Lloris
  • 18'
    Didier Deschamps en colère après le quatrième arbitre.
  • 18'
    Merveille de passe longue à destination d'Anthony Martial, qui s'effondre dans la surface après un contact avec Vida. Rien pour l'arbitre alors que le ralenti montre une faute très claire du Croate.
  • 16'
    68% de possession de balle côté Bleus au quart d'heure de jeu.
  • 15'
    Mbappé provoque en entrant dans la surface, pique un ballon pour Martial, qui lui remet, avant que le Parisien n'ouvre trop son pied et manque le cadre de quelques centimètres ! Quelle occasion !!!
  • 14'
    À noter, l'excellent début de match d'Adrien Rabiot dans l'entrejeu.
  • 14'
    Varane réussit une très bonne intervention dans les pieds de Bruno Petkovi?, qui reste à terre. Le jeu s'arrête quelques instants.
  • 11'
    La Croatie est en souffrance face à une équipe de France qui domine de la tète aux pieds !
  • 9'
    But d'Antoine Griezmann ! Ferland Mendy déborde à droite et centre, Domagoj Vida dégage mollement au premier poteau et le ballon revient sur Antoine Griezmann, qui loge une superbe frappe sous la barre !

a Croacia
  • 5'
    Carton jaune pour Vlasic !

a Francia
  • 4'
    Carton jaune pour Lucas Digne pris de vitesse par Uremovic.
  • 3'
    Varane, au niveau de la ligne médiane, trouve directement Antoine Griezmann, qui provoque un corner côté droit.
  • 2'
    Mbappé s'infiltre sur la droite mais est bien récupéré par Modric.
  • 1'
    Lucas Digne, Kylian Mbappé et Adrien Rabiot combinent sur le côté mais Uremovi? intercepte et lance Petkovi? sur la droite. L'avant-centre renverse sur Ivan Periši? qui centre... sur la tête de Clément Lenglet !
  • 1'
    C'est parti pour la première mi-temps ! Coup d'envoi donné par les Bleus et Mbappé.

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse, et s'apprêtent à chanter leur hymne nationale.
    L'équipe de France peut prendre la tête du classement FIFA en cas de victoire conjuguée à une défaite de la Belgique qui affronte l'Islande.
    On rappelle les 11 de départ : Croatie : Livakovic - Uremovic, Lovren, Vida, Barisic - Badelj, Modric (c) - Pasalic, Vlasic, Perisic - Petkovic. France : Lloris (c) - Mendy, Varane, Lenglet, Digne - Tolisso, N'Zonzi, Rabiot - Griezmann - Mbappé, Martial.
    7000 supporters sont attendus ce soir à Zagreb !

14 Octobre 2020, 20:45

Arbitre: Björn Kuipers

Stade: Opus Arena

Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue pour suivre le direct commenté de la rencontre opposant la Croatie à l'équipe de France, comptant pour la 4ème journée de la Ligue des Nations.