0 - 1
1 - 1
  • 90'
    Merci d'avoir été avec nous pour cette rencontre. Le prochain match à suivre en direct sera celui de l'Angleterre qui affrontera son voisin et rival historique, l'Ecosse. Bonne soirée !
  • 90'
    Les Croates devront absolument s'imposer dans leur prochain duel contre l'Ecosse s'ils veulent espérer aller plus loin dans cet Euro. Les Tchèques devront à tout prix éviter la défaite contre l'Angleterre pour maintenir plus de chances de qualification à la phase finale.
  • 90'
    La première mi-temps a été dominée par les Tchèques, la seconde par les Croates. C'était un match équilibré et le score paraît juste. Les statistiques assez égales révèlent de manière véridique la physionomie de ce match.
  • 90'
    Cette deuxième mi-temps était bien partie, remplie d'intensité, mais une baisse de régime s'en est suivie de part et d'autre.
  • 90'
    C'est la fin de cette rencontre ! Score de parité, 1-1 au Hampden Park entre la Croatie et la République Tchèque !
  • 90'
    Jaune pour Hlozek !
  • 90'
    Le match semble destiné à un match nul.
  • 90'
    Trois minutes de temps additionnel.
  • 89'
    Occasion pour Petkovic ! Il contrôle de la poitrine, se retourne, frappe, mais c'est pas dedans.
  • 87'
    Marcelo Brozovic rentre à la place de Kovacic.
  • 87'
    Darida sort, Barak le remplace.

a República Checa
  • 82'
    Il prend un jaune.
  • 82'
    Faute de Boril suite au contre de Petkovic.
  • 80'
    Le match se ternit peu à peu ces dernières minutes.
  • 75'
    Attention à la reprise de Hlozek dans la zone de vérité ! C'est hors du cadre une nouvelle fois !
  • 74'
    Sevcik remplace Jankto côté tchèque et Krmencik rentre à la place de Schick.
  • 73'
    Oh la frappe de Vlasic qui finit au-dessus !
  • 72'
    Pour faire le point sur les statistiques de tirs, les Croates ont réalisé 8 tirs (2 cadrés) et les Tchèques 10 tirs (1 cadré).
  • 70'
    Faute pour la Croatie.
  • 68'
    Les Croates sont nombreux dans le zone tchèque. Ils occupent le camp adverse et jouent haut. Les joueurs tchèques ont du mal dans les sorties de balle.
  • 65'
    Kral obtient un corner. Modric fait un tacle glissé et repousse ce ballon dehors.
  • 63'
    Changement des Tchèques. Hlozec remplace Masopust et Kral rentre à la place de Holes.
  • 62'
    Changement des Vatreni. Kramaric cède sa place à Vlasic.
  • 62'
    Oh la belle sortie de Livakovic !
  • 61'
    Tiré par Darida, Schick reprend de la tête, mais c'est largement au-dessus.
  • 61'
    Centre repoussé, corner à venir.
  • 60'
    Faute de Vrsaljko sur Masopust. Coup franc pas loin du corner.
  • 58'
    Perisic à nouveau ! Il nous fait la même, mais les Tchèques sont attentifs, ils ne se feront pas avoir une deuxième fois par une action rappelant la spéciale de Robben. La défense contre ce tir.
  • 56'
    Centre dangereux de la Tchéquie ! Le centre est repris de la tête, mais il n'arrive pas au but car il est contré par la défense croate.
  • 54'
    Les Croates sont mieux rentrés dans cette deuxième partie du match. Les Tchèques semblent un peu perdus. Ce match est relancé !
  • 52'
    Frappe lointaine de Soucek ! C'est légèrement dehors.

• 50'
    Avertissement pour Masopust.
de Croacia en el 47'
  • 47'
    But de Perisic !!! Sur une faute en leur faveur, le coup franc est joué vite. Le ballon vient à Ivan Perisic sur le côté, il se dirige vers le but, se décale et décroche une lourde frappe imparable !
  • 47'
    Tir lointain de la Croatie. Le tir passe au-dessus.
  • 46'
  • 46'
    Changement côté croate : Ivanusec remplace Brekalo et Petkovic rentre à la place de Rebic.
  • 46'
    Début de cette deuxième mi-temps !
  • 45'
    La Tchéquie a été plutôt séduisante durant cette première moitié de match, tandis que les Croates eux devront montrer un autre visage dans la seconde partie de cette rencontre s'ils veulent espérer se qualifier.
  • 45'
    Fin de cette première mi-temps ! Les Tchèques mènent logiquement 1-0 dans cette rencontre.
  • 45'
    Schick le tire, la frappe est au-dessus du but.
  • 45'
    Faute de Kovacic sur ce tacle commis sur Schick. Coup franc dangereux à suivre.
  • 45'
    Jankto a pris un coup dans le ventre. Sa respiration a été coupée, il souffre. Il se relève et le jeu reprend.
  • 45'
    Trois minutes de temps additionnel !
  • 45'
    Faute pour les Vatreni.
  • 44'
    Tir de Kramaric en dehors de la surface ! Le gardien adverse arrête ce ballon.
  • 43'
    Les joueurs croates sont poussifs. Ce but les a réveillés. Perisic fait un centre en puissance, mais il ne donne rien.
  • 41'
    Faute de Schick sur Vida.
  • 39'
    Quelle passe de Brekalo pour Rebic ! Il décroche une frappe qui loupe le cadre ! C'était une occasion franche ! Il aurait pu égaliser.
de República Checa en el 37'
  • 37'
    But de Schick ! 1-0 ! Troisième but de Patrik Schick qui devient le meilleur buteur de cet Euro, seul avec trois unités au compteur !
  • 36'
    Carton jaune logique pour Dejan Lovren pour ce geste dangereux !
  • 35'
    C'est pénalty oui !
  • 35'
    L'arbitre va vérifier ce qu'il s'est passé. Il a recours à la VAR.
  • 33'
    Faute. Schick est au sol et il semble saigner du nez. Il s'est pris un coup de coude de Lovren dans les airs. Il devrait recevoir un jaune sous peu. Un possible pénalty pourrait être sifflé aussi.
  • 29'
    Le visage que montre la Croatie pour le moment n'est pas très rassurant. Le finaliste de la dernière CdM est méconnaissable.
  • 27'
    Les Tchèques ont l'air serein. Ils font confiance à leur jeu, ils sont patients et semblent être certains que leurs actions finiront par fonctionner avec un but à la clé. Il n'y a pas beaucoup de gâchis dans leur jeu, ils sont assez adroits.
  • 25'
    Centre de Vrsaljko ! Le gardien de la Tchéquie sort et s'empare du ballon.
  • 25'
    Le match s'équilibre peu à peu à présent.
  • 23'
    Après un corner, la Croatie joue vite, le ballon vient à Perisic. Il décoche un tir ras de terre, mais le gardien Vaclik capte le ballon sans problème.
  • 21'
    Occasion pour les Croates ! Sur un long ballon en profondeur, un peu trop long, le gardien tchèque parvient à dégager sauf que le ballon tape le dos de Rebic. Le ballon retombe juste derrière le but. Le but gag est évité.
  • 20'
    Les Tchèques se font des passes courtes et rapides. Ils ne prennent pas trop de risques, ils ne veulent pas perdre le ballon bêtement. Les homme de Dalic sont privés du ballon dans ce début de match.
  • 19'
    Les Tchèques se montrent entreprenants, ils multiplient les occasions.
  • 18'
    Occasion pour Schick ! Il n'arrive pas à bien reprendre ce ballon en retrait et le gardien croate s'empare tranquillement du ballon. Une reprise puissante aurait pu être synonyme de but sur cette occasion.
  • 17'
    Les Vatreni mettent le pied sur le ballon, ils temporisent et essaient de construire. Il est temps que la tendance s'inverse, après qu'ils aient subi le jeu pendant 15 minutes.
  • 16'
    Faute pour les Croates.
  • 15'
    La Tchéquie est bien rentrée dans ce match, au contraire de la Croatie.
  • 14'
    Hors-jeu tchèque !
  • 13'
    Faute de Gvardiol sur Masopust.
  • 12'
    Soucek pour Masopust, il remet à Kalas qui centre, le ballon atterrit dans les pieds de Jankto qui tire, mais sa frappe finit bien au-dessus.
  • 9'
    Lovren s'en charge, mais c'est pas cadré.
  • 8'
    Faute de Kalas sur Rebic. Coup franc intéressant à suivre pour la Croatie. C'est un coup franc qui peut finir en but, vu la qualité de frappe chez les Vatreni.
  • 6'
    Oh la mauvaise relance du gardien Vaclik ! Le ballon est récupéré par la Croatie, qui parvient à faire un centre, mais il est trop long.
  • 6'
    Les joueurs tchèques conservent le ballon, ils ne se précipitent pas et veulent contrôler le jeu.
  • 5'
    Ça chauffe dans la surface croate, ils sont mis en difficulté pour le moment.
  • 3'
    Corner pour les hommes de Silhavy. C'est repris de la tête par Soucek, mais c'est au-dessus.
  • 2'
    Attention au tir tchèque de Coufal ! Il est repoussé par Vida du pied ! Cela aurait pu mal finir pour les Vatreni...
  • 1'
    Première faute du match, en faveur des Tchèques.
  • 1'
    Le coup d'envoi est donné !

Les 22 hommes entrent sur le terrain mythique de Hampden Park ! Place aux hymnes respectifs !
    En termes de confrontations directes, celle-ci est seulement la troisième. Les deux premières rencontres se sont soldées par une victoire de la Croatie et un nul. Les Tchèques vont-ils réaliser la surprise aujourd'hui ?
    Pour rappel, les Croates avaient perdu leur premier match contre l’Angleterre (1-0) avec une prestation très décevante pour le finaliste de la dernière Coupe du Monde. Les Tchèques eux, ont été très bons et ont signé une nette victoire 2-0 avec un doublé splendide de Patrik Schick contre l'Ecosse.
    Le stade sera rempli à 25 % de sa capacité, ce qui correspond à 12 000 spectateurs.
    Ce match se jouera à Hampden Park à Glasgow et l'arbitre qui officiera cette rencontre est l'Espagnol Carlos Del Cerro Grande.
    Le coach tchèque n'a procédé qu'à un seul changement. Tomas Holes remplace Alex Kral.
    L'entraîneur croate a réalisé deux changements dans ce onze de départ. Duje Caleta-Car cède sa place à Dejan Lovren en défense centrale alors que Marcelo Brozovic est remplacé par Josip Brekalo.
    Voici la composition de l'équipe de la République Tchèque : Vaclik - Boril, Kalas, Celustka, Coufal, Holes - Jankto, Soucek, Masopust, Darida - Schick.
    Voici la composition de l'équipe de la Croatie : Livakovic - Lovren, Vida, Vrsaljko, Gvardiol - Modric, Perisic, Brekalo, Kovacic, Kramaric - Rebic.

18 Juin 2021, 18:00

Arbitre: Del Cerro Grande | Arbitre VAR: J. Martínez Munuera

Stade: Hampden Park

Bonjour et bienvenue dans ce direct commenté du match de la Croatie contre la République Tchèque. Ce match marque la deuxième journée du groupe D de l'Euro.