Suivez le direct du match de Coupe du monde entre l'Italie et la Chine

Baptiste Salon il y a 4 années 6.3k |

Temps de lecture: minutes

Compos officielles Italie-Chine 8e de finale de la Coupe du Monde féminine 25/06/2019 BeSoccer
L'Italie est la belle surprise de cette Coupe du monde. Ce soir, elle affronte la Chine pour obtenir son ticket pour les quarts de finale. Suivez avec nous les meilleurs moments du match !

1 - 0
49'
2 - 0

• 94'
    C'EST FINI À LA MOSSON ! L'ITALIE FILE EN QUARTS DE FINALE DE LA COUPE DU MONDE, C'EST LA DEUXIÈME FOIS DE LEUR HISTOIRE QU'ELLES ATTEIGNENT CE STADE DE LA COMPÉTITION !
  • 90'
    Quatre minutes de temps additionnel !
  • 88'
    Faute de Wang Shuang sur Galli, l'italienne semble avoir mal au tendon d'achille.
  • 84'
    Mauro, grâce à un sombrero lance Cernoia qui centre en bout de course, Giugliano au deuxième poteau ne peut pas jouer le ballon de la tête.
  • 82'
    Song se met sur son pied droit pour centrer en profondeur. Elle trouve la tête de Zhang qui ne parvient pas à cadrer.
  • 80'
    En cette fin de match la Chine est techniquement supérieure à l'Italie mais elles résistent tant bien que mal !
  • 77'
    Superbe retour de Linari en défense alors que Li filait droit au but. Encore bien défendu de la part des Italiennes !
  • 74'
    La Chine donne tout et obtient un corner, les Italiennes repoussent le corner et dans la foulée Peng Han se retrouve en position de frappe aux vingt-cinq mètres axe droit mais sa frappe est trop molle.
  • 71'
    Chamgement pour l'Italie, Bonansea est remplacée par Rosucci.
  • 67'
    La Chine n'arrive pas à trouver la faille dans la défense 'azzurre' très bon match de Gama et Linari.
  • 65'
    Bel arrêt de Giuliani qui stoppe la frappe de Wang Shuang après un sublime crochet.
  • 63'
    Bergamaschi est remplacé par Mauro pour l'Italie.
  • 61'
    Wang Yan est remplacé par Wei Yao.
  • 60'
    Wang Shanshan est remplacé par Duan Song pour la Chine.
  • 57'
    Depuis le but du 2-0, les Chinoises ont du mal à récupérer la balle et encore davantage à la garder.
  • 55'
    Giacinti réclame un penalty après un contrôle approximatif entre plusieurs adversaires. L'arbitre consulte le VAR et il n'y a pas faute !
  • 53'
    Ce but intervient au moment ou la Chine était le mieux dans son match, c'est cruel mais elles paient leur manque de réalisme.
  • 51'
    C'est le troisième but dans ce Mondial pour Galli, après son doublé contre la Jamaïque. Elle égale Girelli qu'elle a remplacée en première période.
de Italia en el 49'
  • 49'
    BUT DE L'ITALIE !! L'offensive part de la droite, le ballon échoue ensuite dans les pieds de Galli qui fait le break d'une belle frappe croisée du droit aux vingt mètres plein axe ! 2-0 !
  • 46'
    Gu Yasha est remplacé par Yang Li pour la Chine.
  • 46'
    C'EST REPARTI ! COUP D'ENVOI DE L'ITALIE !
  • 45'
    Les stats de cette première mi-temps :
  • 45'
    MI-TEMPS À LA MOSSON ! 1-0 POUR LES AZZURRE SUR UN BUT DE GIACINTI, SON PREMIER EN COUPE DU MONDE !
  • 45'
    Trois minutes de temps additionnel.
  • 44'
    L'Italie semble débordée dans cette fin de première période, Wang Shuang profite d'un contre favorable qui envoie rouler la balle vers Wang Shanshan qui se fait tacler par Guagni au moment de frapper.
  • 40'
    Girelli est remplacée par Galli pour blessure.
  • 39'
    LES CHINOISES MANQUENT DE FINITION ! Li percute à droite pour la Chine et dribble Bartoli pour centrer en cloche au second poteau. Guagni est là pour dégager de la tête à l'aile opposée.
  • 38'
    Temps fort pour les Chinoises, les Italiennes ne font que défendre à moins de 10 minutes de la mi-temps.
  • 35'
    Sur chaque ballon en profondeur les Chinoises se font tout le temps surprendre, elles ne vont pas tenir si elles ne font pas attention !
  • 33'
    Giuliani sort dans le bon timing pour devancer une attaquante chinoise, bien aidée par la couverture de Linari.
  • 29'
    OUH LA BARRE POUR LA CHINE QUELLE FRAPPE ! AUX 25 MÈTRES WANG ENVOIE UN MISSILE SUR LA BARRE MAIS GIULIANI DÉTOURNE DU BOUT DES DOIGTS !
  • 27'
    Finalement pas de pénalty !
  • 26'
    L'arbitre regarde la VAR POUR UN PENALTY EN FAVEUR DE LA CHINE !
  • 23'
    C'est la première Coupe du Monde de l'italie depuis 20 ans, ce soir elles jouent avec le coeur !
  • 21'
    La Chine semble rentrer dans son match, les débats se rééquilibrent, notamment au niveau de la possession, c'est du 50-50%.
  • 18'
    Corner pour la Chine, le premier du match.
  • 17'
    L'Italie est dominatrice dans ce début de rencontre, les occasions les plus dangereuses viennent des 'azzurre'.
de Italia en el 15'
  • 15'
    BUT DE L'ITALIE !!!! Cette fois c'est la bonne pour Giacinti qui est laissée de tout marquage dans la surface, elle n'a plus qu'à finir du gauche. 1-0 pour les 'azzurre' !
  • 12'
    OUH GIACINTI QUELLE FRAPPE ! ÇA FRÔLE LE MONTANT GAUCHE DE PENG !
  • 9'
    BUT ANNULÉ POUR L'ITALIE ! HORS JEU DE GIACINTI ! Sur une passe en profondeur plein axe, l'attaquante trompe la gardiene du pied gauche, en vain.
  • 6'
    Les italiennes ont la possession et essayent de centrer lors de chaque offensives.
  • 5'
    Première offensive chinoise ! Wang dribble sur la droite et centre du pied gauche, sans problèmes pour l'Italie.
  • 3'
    La milieu de terrain italienne Guiliano est au sol après un tacle en retard de Wang Yan. Pas de carton !
  • 1'
    C'est parti à La Mosson ! La Chine donne le coup d'envoi !

C'est au tour de l'hymne chinois !
    Les joueuses sont sur le terrain ! C'est l'heure des hymnes, 'Fratelli d'Italia' en premier !
    Les Italiennes sont quant à elles la sensation de ce Mondial, victorieuse de l'Australie 2-1 et de la Jamaïque 5-0 avant de s'incliner face au Brésil 1-0.
    Les Chinoises n'ont gagné qu'une fois en phase de groupes et n'ont marqué qu'un seul but, 1-0 contre l'Afrique du Sud, elles ont perdu 0-1 contre l'Allemagne et fait 0-0 contre l'Espagne. Elles ne sont pas favorites ce soir.
    La compo de la Chine : Peng, Liu, Lin, Wu, Han, Gu, Y. Wang, Zhang, Sh. Wang, Li, Gu
    La compo de l'Italie : Giuliani, Guagni, Gama, Linari, Bartoli, Giugliano, Bergamaschi, Cernoia, Bonansea, Girelli, Giacinti

25 Juin 2019, 18:00

Arbitre: Edina Alves Batista

Stade: Stade de la Mosson

Bienvenue à toutes et à tous pour ce huitième de finale de Coupe du Monde féminine entre l'Italie et la Chine. Le vainqueur de cette rencontre affrontera les Pays-Bas ou le Japon.