• 94'
    FIN ! Les deux équipes se quittent sur un score nul et vierge au Signal Iduna Park. Ter Stegen sauve son équipe en arrêtant un penalty tiré par Marco Reus. Le Barça s'en sort bien après de nombreuses occasions de Dortmund, qui aurait bien mérité mieux.
  • 93'
    LA FRAAAPPE DE LEO MESSI ! La frappe de l'Argentin est déviée en corner mais l'arbitre siffle la fin de la rencontre.
  • 90'
    +3 minutes de temps additionnel !
  • 89'
    La fin du temps réglementaire s'approche, et il y a toujours 0-0 à Dortmund...
  • 87'
    Paco Alcacer laisse sa place à Bruun Larsen.
  • 78'
    Dortmund enchaîne ! Reus butte sur ter Stegen après que le gardien ait repoussé une première frappe de Brandt. C'est chaud à Dortmund.
  • 76'
    Ooooh Julian Brandt ! L'attaquant allemand trouve la transversale après un boulet de canon tiré depuis les 30 mètres !
  • 75'
    Le raaaté de Marco Reus. Un match compliqué pour le capitaine de Dortmund qui dévisse totalement sa frappe.
  • 72'
    Thorgan Hazard laisse sa place à Julian Brandt.

a Barcelona
  • 70'
    Jaune pour Ivan Rakitic.
  • 59'
    Dernier changement pour Valverde ! Sergio Busquets est remplacé par Ivan Rakitic.
  • 58'
    LEO MESSI ! Leo Messi prend la place de Fati et commence officiellement sa saison 2019-2020 avec le FC Barcelone !
  • 55'
    TER STEEEEGEN ! L'Allemand plonge du bon côté et arrête le penalty tiré par Marco Reus à gauche ! Quel arrêt, le gardien sauve le Barça d'une ouverture du score de Dortmund ! Incroyable.
  • 55'
    PENALTY ! Semedo fait faute sur Sancho dans la surface et voit jaune. Coup franc pour Marco Reus et Dortmund.
  • 53'
    La tête d'Hummels trouve le coup franc tiré par Guerreiro aux 35 mètres. Ça frôle le poteau.
  • 53'
    Nouveau coup franc pour Dortmund.
  • 50'
    Le coup franc d'Alcacer s'écrase dans le mur.

a Barcelona
  • 50'
    Jaune pour Piqué qui offre un coup franc parfait à Dortmund dans l'axe.

a B. Dortmund
  • 47'
    Jaune pour Thorgan Hazard.
  • 45'
    Leo Messi s'échauffe.
  • 45'
    Reprise de la rencontre !
  • 45'
    MI-TEMPS ! Les deux équipes ont eu leurs périodes de domination et le Barça a cherché l'ouverture du score jusqu'aux dernières secondes de cette première période. Valverde a perdu Jordi Alba sur blessure. Il faudra faire mieux en seconde période pour les deux équipes afin de décrocher trois points.
  • 45'
    Dernier coup franc avant la pause. Arthur va tirer sur le côté gauche. La défense repousse le ballon une nouvelle fois.
  • 45'
    La défense sort le premier corner. Nouvelle tentative. Dortmund repousse.
  • 44'
    Le Barça a repris le contrôle du ballon en cette fin de période et cherche l'ouverture du score avant la mi-temps. Corner.
  • 42'
    Faute d'Akanji sur Ansu Fati. Coup franc dangereux. Dortmund repousse difficilement.
  • 40'
    Jordi Alba ne peut pas continuer et laisse sa place à Sergi Roberto.
  • 39'
    LA FRAPPE DE SANCHO ! Le joueur reçoit le ballon dans l'axe après une passe en retrait de Paco Alcacer. Le ballon passe juste au-dessus des cages.
  • 35'
    Dans son dégagement, Burki cogne Alcacer, qui est au sol.
  • 35'
    Ansu Fati tente sa chance d'une reprise après un dégagement des poings de Burki ! C'est dévié en corner.
  • 32'
    Jordi Alba s'arrête, s'assoit et demande l'entrée des médecins.
  • 31'
    Witsel intercepte un ballon d'Arthur et tente de repousser le ballon, mais Lenglet le récupère et démarre une nouvelle séquence de possession des Blaugrana.
  • 29'
    Le tir d'Achraf à droite des cages de Ter Stegen dans la surface, mais le ballon ne trouve pas le cadre.
  • 29'
    Jordi Alba centre au point de penalty mais Mats Hummels dégage le ballon !
  • 27'
    Reus trouve la tête de Mats Hummels au premier poteau mais le ballon passe au-dessus de la transversale !
  • 26'
    Coup franc intéressant pour le Borussia Dortmund après une faute sur Jadon Sancho.
  • 25'
    L'OCCASION DE MARCO REUS ! Le capitaine de Dortmund reçoit le ballon des pieds de Thorgan Hazard mais bute sur Ter Stegen qui met son pied pour repousser le danger.
  • 21'
    Ansu Fati se fait arrêter par un tacle propre de Hummels à l'entrée de la surface.
  • 19'
    Achraf qui part à toute vitesse sur le côté gauche ! Mais la défense catalane parvient à reprendre le ballon avant que le BvB ne trouve la faille.
  • 19'
    Le Barça obtient un corner après un dégagement dans les pieds de Griezmann.
  • 18'
    Reus s'en va en contre mais le juge de ligne signale l'Allemand en position de hors jeu.

• 15'
    Faute de Delaney sur Busquets. Le joueur écope d'un carton jaune.
  • 13'
    Hummels intercepte le ballon.
  • 12'
    Le corner de Griezmann trouve la tête de Piqué, mais le ballon n'est pas cadré.
  • 11'
    LA FRAPPE DE GRIEZMANN ! Le Français frappe dans l'axe à l'entrée de la surface mais voit sa frappe être contrée.
  • 10'
    Ansu Fati est déjà actif sur son côté droit.
  • 8'
    La boulette d'Antoine Griezmann qui perd le ballon dans la surface de son équipe ! Heureusement pour lui, le cadre n'est pas trouvé par la suite.
  • 5'
    Jadon Sancho est déjà à l'origine des bonnes offensives de Dortmund en ce début de rencontre.
  • 3'
    Les supporters sont chauds à Dortmund au sein du Signal Iduna Park !
  • 2'
    La défense repousse un centre d'Ansu Fati.
  • 1'
    Le Barça porte son troisième maillot pour la première fois de la saison.
  • 1'
    C'EST PARTI ! Début de la rencontre à Dortmund pour ce premier match de la saison pour les deux équipes. Les deux équipes voudront décrocher le meilleur résultat !

Les joueurs sont sur le terrain, l'hymne de la Ligue des champions résonne !
    Plus que 15 minutes avant ce choc ! Quel est votre prono pour cette rencontre tant attendue ?
    Ils ne s'étaient plus affronté depuis 1997 ! Il s'agit de la première confrontation officielle du XXIe siècle entre Dortmund et le Barça.
    Pour son retour, Lionel Messi est sur le banc pour le moment et pourrait entrer sur le terrain en seconde période.
    Luis Suarez parviendra-t-il a enfin marqué un but à l'extérieur en Ligue des champions ?
    Les deux équipes se sont facilement imposées le week-end dernier, face à Leverkusen pour les hommes de Favre et contre Valence pour ceux de Valverde.
    Lucien Favre sort l'artillerie lourde contre le FC Barcelone de Valverde, avec une attaque composée de Sancho, Alcacer, Reus et Thorgan Hazard.
    Ansu Fati titulaire, Messi sur le banc ! Le jeune de 16 ans fait ses débuts en Ligue des champions et continue de brûler des étapes.
    Dortmund : Burki, Hummels, Akanji, Guerreiro, Achraf, Delaney, Witsel, Reus, Hazard, Sancho et Alcacer.
    Barcelone : Ter Stegen, Lenglet, Piqué, Semedo, Jordi Alba, Arthur, Busquets, De Jong, Griezmann, Suarez et Ansu Fati.

17 Septembre 2019, 21:00

Arbitre: Ovidiu Hategan | Arbitre VAR: Szymon Marciniak

Stade: Signal Iduna Park

Bienvenue à toutes et à tous pour cette rencontre de la première journée de Ligue des champions entre le Borussia Dortmund et le FC Barcelone !