1 - 0
43'
2 - 0

• 94'
    FIN DE CETTE RENCONTRE ! L'ÉGYPTE EST QUALIFIÉE POUR LA SUITE DE LA COMPÉTITION ET LA RDC AURA BESOIN D'UN MIRACLE POUR SE QUALIFIER. Les Leopards n'ont plus qu'à espérer une victoire lors de la dernière journée pour tenter de faire partie des meilleurs troisièmes de la phase de groupes pour se qualifier.
  • 91'
    Bakambu tente de dévier une frappe de son coéquipier pour l'emmener dans les filets mais l'envoie au-dessus des cages.
  • 88'
    Encore une excellente passe en profondeur pour Mo Salah. Le numéro 10 entre dans une course folle mais se fait prendre le ballon par la défense quelques secondes avant de tirer.

a Egipto
  • 87'
    Jaune pour Ghazal.
  • 84'
    Trezeguet laisse sa place à Ghazal.
  • 80'
    Alaa écope d'un carton jaune après une supposée faute sur Cedric Bakambu.
  • 76'
    Ooooh le sauvetage d'El Shenaawy après une tête impressionnate de Bolingi !
  • 73'
    Trezeguet se prend le talon de la semelle du défenseur congolais.
  • 68'
    Said, touché à la cuisse, laisse sa place à Soliman.

a Egipto
  • 68'
    Jaune pour Elneny.
  • 67'
    Oooh Hassan ! L'Égyptien tente une frappe du droit mais le ballon termine hors du cadre.
  • 65'
    Aiiie la frappe manquée de Bolingi !
  • 64'
    Pepe laisse sa place à Bolasie.
  • 58'
    Hassan prend la place de Mohsen.

a RD Congo
  • 58'
    Jaune pour cette semelle de Ngonda.
  • 57'
    Oh la grosse faute de Ngonda qui colle sa semelle sur le haut de la cuisse de Said.
  • 53'
    Bakambu entre à toute vitesse dans la surface de réparation mais le tacle propre d'Alaa dégage le danger.
  • 49'
    La RDC tente de réafir mais El Shenaawy est solide et bloque une tentative de frappe entre ses gants.
  • 46'
    Meschak remplace Mputu.
  • 45'
    Reprise de la rencontre ! Les Leopards vont devoir réagir.
  • 45'
    Fin de la première période de la rencontre. Les Pharaons mènent dans un match qui avait pourtant bien commencé pour les Congolais. Avec des buts de El Mohamady et de Salah, l'Égypte est provisoirement qualifiée, et la RDC presque éliminée.
de Egipto en el 43'
  • 43'
    BUUUUUT ! Mo Salah débloque son compteur dans cette CAN avec un but exceptionnel ! Lancé dans la profondeur par Trezeguet. Il feinte devant Tisserand avant de décocher une frappe parfaite pour tromper Matampi. Ça se complique pour les Leopards.
  • 40'
    LA TRANSVERSALE POUR BOLINGI CETTE FOIS-CI ! Ça fait deux fois que le ballon touche les montants pour les Leopards déjà en cette première période ! Il avait repris une bonne passe aérienne de la tête pour tromper El Shenaawi.
  • 37'
    Salah ne parvient pas à reprendre le bon centre de Said.
  • 33'
    Bonne tentative pour la RDC mais Tisserand est trop court.

a RD Congo
  • 30'
    Carton jaune pour Bokadi.
  • 30'
    Ce coup franc de Mo Salah ! De son pied gauche, Mo Salah enroule sa frappe et oblige Matampi à plonger pour dégager le danger !
  • 27'
    Bon sauvetage de Tisserand dans les pieds de Mo Salah.
de Egipto en el 25'
  • 25'
    BUUUUT ! L'Égypte ouvre le score devant un public en délire grâce à un but de El Mohamady qui contrôle d'un pied avant de tirer de l'autre et de tromper Matampi ! La RDC prend un coup de massue.
  • 22'
    Mohamed Salah tombe dans la surface de réparation mais l'arbitre ne dit rien.
  • 16'
    Hors-jeu pour Cedric Bakambu.
  • 13'
    Trezeguet tente de se défaire de Mpeko avec un dribble mais le défenseur revient par la suite pour le priver de son ballon.
  • 10'
    OOOOH LE POTEAU POUR TISSERAND ! Ça chauffe dans la surface d'El Shenaawy ! Bolingi dévie au premier poteau après un nouveau corner et Tisserand reprend à bout portant.
  • 8'
    Mputu place le ballon au premier poteau sur ce corner mais la défense dégage le ballon.
  • 5'
    Cedric Bakambu répond à Salah sur l'action suivante ! L'attaquant ne trouve pas le cadre.
  • 4'
    Lancé en profondeur, Mo Salah se défait des défenseurs et tente une frappe dans la surface. Le pied de Tisserand envoie le ballon de justesse en corner.
  • 3'
    Reprise de volée de Mputu, qui termine directement dans les gants du gardien.
  • 2'
    Premier danger grâce à Hegazy devant la surface des Leopards mais la défense reprend rapidement le ballon.
  • 1'
    C'EST PARTI ! C'est parti pour ce match avec un enjeu important qui dictera l'avenir des deux sélections dans cette CAN 2019.

Les hymnes retentissent dans l'enceinte du Stade International du Caire.
    Avec un match nul contre le Zimbabwe, l'Ouganda s'est assuré un total de 4 points. En cas de défaite, les Leopards seront éliminés de la compétition...
    Le stade est déjà plein depuis une heure au Caire !
    Recap du onze des deux équipes :
    RD Congo : Matampi, Bokadi, Luyindama, Tisserand, Muzinga, Mpeko, Maghoma, Moke, Mputu, Bolingi et Bakambu.
    Égypte : El Shenawy, El Mohamady, Alaa, Hegazy, Ashraf, Hamed, Elneny, Salah, El Said Bekhit, Trezeguet et Mohsen.
    L'Égypte qui joue la compétition dans son pays compte bien enchaîner les victoires jusqu'à la finale de cette édition de la CAN. Après la victoire contre le Zimbabwe, Mohamed Salah et ses coéquipiers vont affronter le RD Congo qui s'est totalement loupé lors de son premier match en s'inclinant contre l'Ouganda.

26 Juin 2019, 22:00

Stade: Cairo International Stadium

Bienvenue à toutes et à tous pour cette rencontre de Coupe d'Afrique des Nations entre l'Égypte et la République Démocratique du Congo !