0 - 1
1 - 1
2 - 1
  • 90'
    L'Allemagne s'impose sur le fil face à une valeureuse équipe de Suède. Menée à la pause, la Mannschaft a connu des montagnes russes émotionnelles. Elle a égalisé au retour des vestiaires avant de se voir réduite à 10 et d'inscrire un second but libérateur au bout des arrêts de jeu par Kroos.
  • 90'
    Larsson est averti pour une faute de main au milieu de terrain.
  • 90'
    Incroyable! Sur la dernière faute à la limite de la surface, Kroos joue le coup franc à deux avec Reus. Il adresse une merveille de frappe enroulée qui vient se loger dans la lucarne opposée de Robin Olsen.
  • 90'
    Kroos voit Reus partir dans le dos de la défense. Son ballon subtil trouve le joueur de Dortmund en bout de course qui n'arrive pas à redresser son centre.
  • 90'
    Sur un corner joué à 2, Gündogan décale sur Brandt à l'entrée de la surface. Sa demi-volée limpide du gauche vient heurter de plein fouet le poteau droit d'un Olsen battu!
  • 90'
    Il y aura 5 minutes de temps additionnel.
  • 90'
    Berg est remplacé par Kiese Thelin.
  • 87'
    Dernier changement pour la Mannschaft, Julian Hector est remplacé par Julian Brandt.
  • 82'
    Deuxième carton jaune pour Boateng consécutif à un énorme tacle à retardement, le défenseur central est donc exclu.
  • 78'
    Toivonen sort sous l'ovation du public et est remplacé par Guidetti.
  • 74'
    Claesson est remplacé par Durmaz.

a Alemania
  • 71'
    Boateng est averti pour une faute sur Forsberg. Le feu follet suédois avait encore mis le feu sur sa prise de balle.
  • 68'
    Sur un centre repoussé, le ballon revient en une touche vers Gomez qui part à contre-temps et se retrouve seul dans les 6 mètres. Sa reprise de l'extérieur du gauche à bout portant passe au-dessus. Mais il était signalé hors-jeu.
  • 67'
    Les ballons chauds se multiplient devant le but d'Olsen. Le gardien suédois repousse d'abord un centre-tir de Kimmich avant que Granqvist ne dégage en catastrophe un ballon qui traîne dans les 6 mètres.
  • 65'
    Sur un long centre venu de la gauche, Gomez remet de la tête vers Kroos qui contrôle. A l'entrée de la surface, il essaye d'enrouler son ballon mais Berg se sacrifie pour son équipe et dévie en corner.
  • 63'
    L'entrée de Mario Gomez a complètement libéré Timo Werner qui pose énormément de problèmes à Lustig dans le couloir. Il multiplie les appels et aimante les renversements de jeu.
  • 60'
    Kimmich est décalé dans le couloir droit et centre en une touche au sol. Reus essaye de reprendre d'une talonnade mais il manque le ballon et Robin Olsen le regarde filer en 6 mètres au pied de son poteau.
  • 56'
    Werner se met une nouvelle fois en évidence. Il dépose son vis-à-vis dans le couloir gauche avant de centrer. Müller laisse passer pour Hector qui contrôle et reprend à l'intérieur de la surface. Olsen se couche parfaitement sur sa gauche.

a Suecia
  • 52'
    Carton jaune pour Ekdal, le milieu se rend coupable d'une obstruction sur Müller.
  • 51'
    Les vagues se succèdent sur le but suédois. L'Allemagne pousse fort depuis l'égalisation. On se retrouve dans la même situation qu'en première période.
  • 49'
    La Mannschaft est au bord d'inscrire son second but de suite. Kroos prend sa chance à l'entrée de la surface. Sa frappe est déviée par Lindelöf et vient mourir dans le petit filet extérieur d'un Robin Olsen stoïque.
de Alemania en el 48'
  • 48'
    L'Allemagne, par l'intermédiaire de Marco Reus, égalise ! Werner déborde dans le couloir gauche et adresse un centre tendu. Gomez ne peut le couper au premier poteau mais le ballon dévié revient sur Reus qui prolonge du genou dans le but d'un Olsen impuissant.
  • 46'
    Deuxième changement pour la Mannschaft, Julian Draxler est remplacé par Mario Gomez à la mi-temps.
  • 46'
    Les Allemands donnent le coup d'envoi de cette seconde période et c'est reparti à Sotchi.
  • 45'
    La Mannschaft domine en termes de possession mais les occasions les plus chaudes sont à mettre à l'actif des Suédois. Le but de Toivonen élimine pour le moment l'Allemagne de cette Coupe du monde. Le score aurait pu être plus large sans un Neuer déterminant.
  • 45'
    Sur le dernier coup-franc avant la pause, Larsson dépose le ballon sur la tête de Berg. Le ballon décroisé manque de tromper Neuer, auteur d'une superbe envolée sur sa gauche. Il déloge le ballon de son petit filet.
  • 44'
    L'Allemagne frise la correctionnelle. Sur une contre-attaque emmenée dans le couloir gauche, Forsberg réalise un superbe extérieur du droit à destination de Claesson qui arrive lancé dans la surface. Il tente de crocheter Hector mais se fait contrer.
  • 43'
    Les centres se multiplient dans la surface suédoise. Draxler est sanctionné pour une poussette sur son défenseur. Cette faute permet à la Suède de souffler un peu.
  • 41'
    L'Allemagne a repris sa marche en avant et pousse fort en cette fin de première période.
  • 39'
    Gündogan prend sa chance à l'entrée de la surface, sur la gauche. Sa frappe est légèrement contrée et manque de surprendre Olsen qui se détend sur sa droite et repousse. Müller parvient à reprendre de la hanche mais Olsen est encore sur la trajectoire.
  • 38'
    Joli jeu en triangle des Allemands à l'entrée de la surface, Olsen sort finalement le ballon en catastrophe au pied.
  • 34'
    Les Allemands sont sonnés par cette ouverture du score et risquent désormais l'élimination.
de Suecia en el 32'
  • 32'
    Incroyable ! Toivonen ouvre le score pour la Suède ! Kroos perd le ballon au milieu de terrain. Berg la récupère et transmet à Claesson dans le couloir droit. Il adresse un centre parfait vers Toivonen qui contrôle de la poitrine et lobe Neuer malgré la retour de Rüdiger.
  • 31'
    Coup dur pour la Mannschaft, Rudy ne peut reprendre le jeu et est remplacé par Gündogan.
  • 25'
    Sur une balle perdue, Rudy essaye de la récupérer en taclant mais se fait tamponner le visage par le talon de Toivonen. Le nez en sang, le milieu allemand met quelques temps à reprendre ses esprits.
  • 22'
    Grosse défense d'Ekdal qui protège parfaitement le ballon jusqu'à la sortie de but devant Thomas Müller. L'état d'esprit des Suédois est bien présent depuis le coup d'envoi.
  • 20'
    Sur un long centre depuis l'aile droite, Olsen a beaucoup de mal à s'imposer dans le duel aérien avec Draxler. L'arbitre revient finalement à une faute.
  • 19'
    Vous auriez sifflé penalty ?
  • 15'
    Les Allemands continuent d'imprimer un rythme infernal dans le jeu. Les renversements et les appels dans la profondeur se multiplient mais le bloc suédois tient le choc pour le moment. On voit une autre équipe si on la compare à celle qui a joué face au Mexique.
  • 14'
    Après le ralenti, on remarque nettement que Boateng fait faute dans la surface de réparation sur Berg, l'arbitre n'utilise pas la vidéo pour changer sa décision, Berg est furieux, et il a de quoi l'être.
  • 13'
    Sur une perte de balle allemande, Berg est lancé dans la profondeur et se retrouve en duel avec Neuer. Le Suédois, parti depuis sa moitié de terrain, résiste dans un premier temps au retour de Boateng avant de frapper sur Neuer, parfaitement sorti.
  • 11'
    La mainmise allemande est complète et totale en ce début de match. Tous les Suédois sont dans leurs 20 mètres depuis le coup d'envoi.
  • 9'
    La Suède souffre. Kimmich lance Reus dans le dos de la défense qui centre au cordeau vers Werner. L'attaquant de Leipzig est devancé dans les 6 mètres par Lindelöf qui dégage en corner.
  • 8'
    Draxler est lancé sur le côté gauche de la surface. En bout de course, il réussit à centrer. Son ballon file dans les 6 mètres mais personne n'est là pour reprendre.
  • 6'
    Forsberg essaye de réveiller son équipe et part dans un festival de dribbles chaloupés au milieu de la charnière allemande. Il se fait finalement reprendre au moment d'armer sa frappe.
  • 5'
    Difficile pour les Suédois de respirer. L'Allemagne insiste beaucoup et presse très haut empêchant les bonnes relances scandinaves.
  • 3'
    La domination est Allemande dans ce début de match et la première occasion est pour Reus. Après un bon débordement de Werner, Reus se retrouve avec le ballon dans les pieds, mais c'est contré par un suédois sur la ligne d'Olsen.
  • 1'
    C'est parti entre les deux équipes. L'Allemagne arrivera-t-elle à réagir après sa défaite face au Mexique lors de son match d'ouverture ? Réponse dans 90 minutes.

Les hymnes retentissent sur la pelouse de Sotchi. Ce match sera arbitré par M. Marciniak. Les conditions météorologiques sont idéales.
    Les deux équipes entrent sur le terrain et se préparent pour les hymnes.
    Du côté de la Suède aucune surprise, Forsberg et ses coéquipiers auront la lourde tâche d'essayer d'éliminer les champions du monde en titre. Mais ils savent créer l'exploit, après avoir éliminé les Pays-Bas lors des qualifications au Mondial 2018, ils ont éliminé l'Italie lors des barrages. On parle ici des champions du monde 2006, et du finaliste de l'édition 2010. Attention à cette équipe scandinave.
    La grande nouvelle de la composition allemande vient du côté d'Arsenal. Joachim Löw a laissé Mezut Özil sur le banc pour ce deuxième match. Samy Khedira débutera aussi sur la touche. Les deux joueurs n'avaient pas brillé lors du match face au Mexique et sont remplacés par Reus et Rudy.
    Voici le onze de l'Allemagne : Neuer, Kimmich, Boateng, Rüdiger, Hector, Rudy, Kroos, Müller, Draxler, Reus et Werner.
    Voici le onze de la Suède : Olsen, Lustig, Lindelöf, Granqvist, Augustinsson, Claesson, Ekdal, Larsson, Forsberg, Toivonen et Berg.
    Les deux équipes sont au Fisht Stadium il y a environ 20 minutes :
    Comme vous l'avez surement remarqué, une victoire de la Suède face à l'Allemagne éliminerait officiellement les hommes de Joachim Löw et scellerait par la même occasion la qualification de la Suède pour le tour suivant.
    La Corée du Sud d'ailleurs vient de perdre son deuxième match face au Mexique 1-2. Les sud-américains se retrouvent donc à la première place du groupe F avec 6 points et prennent une très bonne options pour la qualification en huitièmes de finale.
    L'Allemagne de Joachim Löw doit se rattraper de la défaite subie face au Mexique la semaine dernière (0-1). Quant à la Suède, Emil Forsberg et les siens auront à cœur de confirmer leur victoire face à la Corée du Sud.

23 Juin 2018, 20:00

Arbitre: Szymon Marciniak

Stade: Fisht Olympic Stadium

Bonjour et bienvenue à tous pour suivre les moments forts du match entre l'Allemagne et la Suède dans le groupe F.