1 - 0
1 - 1
83'

• 90'
    FIN DU MATCH ! Ce derby fini sur un match nul et on a pu voir de tout. Gerard Moreno a donné l'avantage aux 'Pericos' et Piqué a marqué de la tête l'égalisation. Puis le match est devenu une parodie de lui-même et plus rien ne s'est joué. Juste des insultes, des disputes, des fautes : un vrai cirque. Néanmoinsm, le Barça de Valverde entre dans l'histoire : invaincu après 22 journées.
  • 90'
    Sergio García demande penalty après avoir été légèrement agrippé par Umtiti. Il semblait tomber tout seul néanmoins.
  • 90'
    Messi, en possession du ballon, est clairement tiré par le t-shirt par un 'perico'. Ça chauffe entre les deux !
  • 88'
    Des minutes électriques ! Le Barça cherche le 1-2 suite à l'égalisation de Piqué !
  • 86'
    Granero et Jordi Alba sont sanctionnés à leur tour.

a Espanyol
  • 84'
    Entrée involontaire de Gerard Moreno sur Gerard Piqué. Carton jaune pour l'atatquant, qui pète les plombs et tous els esprits s'échauffent, les 'pericos' et 'culés' tentent de les tenir séparer.
de Barcelona en el 83'
  • 83'
    Buuuuut de Piqué ! Messi l'envoie dans la surface et Piqué reprend parfaitement de la tête !

a Espanyol
  • 79'
    Nouveau carton pour l'espanyol suite à l'entrée de Sergio garcía sur Umtiti. L'eau et la pelouse en sont les causes.
  • 76'
    Navarro laisse sa position à Javi López.
  • 75'
    Justement Digne est remplacé par Jordi Alba.

a Espanyol
  • 70'
    Carton pour Navarro pour son action sur Luis Suárez.
de Espanyol en el 66'
  • 66'
    Buuuut de Gérard Moreno ! Quelle tête qui vient loger le ballon dans les filets de Ter Stegen !! Sergio García centre et l'attaquant 'perico' en profite ! 1-0
  • 61'
    Changement pour l'Espanyol : Jurado cède sa place à Sergio García !
  • 58'
    Changements pour le Barça : Alcácer et Semedo laissent leurs places à Messi et Sergi Roberto !

a Barcelona
  • 52'
    Umtiti est puni pour sa protestation. Il manquera la rencontre face à Getafe.
  • 50'
    Rien de bien concret est à retenir de l'action qui en découle. Le ballon a du mal à rouler sur la pelouse, c'est totalement trempé-guéné !
  • 47'
    Digne génère un corner à présent.

• 46'
    Polémique au Cornellà ! Paco Alcácer perd le ballon, Leo Baptistao reprend et tire dans les filets du Barça. Mais le ballon était sorti de la délimitation du terrain lorsqu'il a repris possession du ballon... But annulé !
  • 46'
    Monsieur l'arbitre siffle, et c'est le FC Barcelone qui engage !
  • 45'
    MI-TEMPS ! Peu d'occasions pour cette première période du derby barcelonais. Le FC Barcelone bénéficie d'une meilleure possession de balle, mais les 'Pericos' ne s'avouent pas vaincus, leur défense étant organisée !
  • 45'
    Paulinho reprend de la tête un centre depuis la droite d'Iniesta. Il s'agit-là d'une des rares apparitions du Brésilien aujourd'hui.
  • 43'
    Suárez hérite d'un coup franc excentré sur la droite du gardien après une faute sur Busquets. Il enroule sa frappe, le ballon survole le mur mais frôle le poteau ! Raté !

a Espanyol
  • 40'
    Carton jaune pour Naldo pour avoir protesté. Piqué venait de faire une autre faute sur Moreno et il a demandé à l'arbitre de prendre des mesures. Allez hop, carton.
  • 39'
    Piqué faute clairement sur Leo Baptisato en le retenant, l'arbitre ne voit rien, ne décide rien et encore moins ne donne de carton !
  • 35'
    Premier corner de la rencontre. Paulinho cherche Luis Suárez, mais ça n'aura aucune incidence !
  • 34'
    Deuxième pour l'Espanyol ! Marc Navarro centre et Baptistato reprend au-dessus de Semedo. Mais ça passe bien haut !

a Barcelona
  • 29'
    Carton jaune pour Busquets sur sa faute pour Baptistao !
  • 26'
    Première occasion de l'Espanyol !! Iniesta perd le ballon et Baptistao tire depuis la frontale. Ter Stegen intervient, de justesse !
  • 22'
    La transversale pour Coutinho !! Il tire depuis la frontale et a visé droit sur la lucarne, mais le poteau est venu repousser son ballon ! Une frappe bien sèche, comme il sait en faire !
  • 20'
    Y'a des gardiens au Cornellà ? On les voit pas !
  • 16'
    Nouveau ballon sans succès pour Alcácer. Semedo centre mais l'ancien joueur de Valence reprend mal...
  • 11'
    Alcácer centre pour Luis Suárez mais l'Uruguayen ne peut pas rendre et Diego López attrape !
  • 8'
    Le Barça garde son ascendant avec le ballon, mais il n'y a pas d'opportunité. L'Espanyol se défend bien, mais ne créé pas de danger.
  • 6'
    Sans Messi, Gerard Moreno est l'unique joueur à avoir disputé toutes les minutes de Liga (sauf gardiens).
  • 4'
    L'Espanyol tente à travers Víctor Sánchez qui a enfin réussi à mettre le pied sur le ballon. C'est un monologue du Barça pour le moment.
  • 2'
    Piqué subit les sifflets du public à chaque fois qu'il touche le ballon. Sergio Busquets aussi, mais beaucoup moins !
  • 1'
    Monsieur l'arbitre siffle le début du derby ! Les 'Pericos' ont le ballon pour engager !

C'est sous une pluie battante que les Barcelonais vont s'affronter ! Attention aux blessures !
    Les 22 protagonistes s'échauffent !
    Messi n'avait pas été remplaçant en Liga depuis octobre 2016 ! Et s'il ne joue pas, ce sera la première fois depuis 2008 qu'il est convoqué sans jouer !
    Valverde, lui, a opté pour titulariser Ter Stegen, Semedo, Umtiti, Piqué, Digne, Coutinho, Busquets, Iniesta, Paulinho, Alcácer et Luis Suárez !
    Les 'Pericos' alignés sont Diego López, Aarón, David López, Naldo, Navarro, Darder, Jurado, Victor Sanchez, Granero, Leo Baptistao et Gerard Moreno.

04 Février 2018, 16:15

Arbitre: Gil Manzano

Stade: Stage Front Stadium

Bonjour à tous ! Derby barcelonais aujourd'hui puisque le Barça se déplace au Cornellà ! Si le groupe de Valverde gagne ou fait match nul, un nouveau record d'invincibilité aura été signé ! Quels sont vos pronostiques ?