48'
1 - 0

• 96'
    C'est terminé au Camp Nou ! Le Barça remporte le derby de Barcelone dans la souffrance et permet à Xavi de commencer par une victoire pour son premier match à la tête du club. Score final : FC Barcelone 1-0 Espanyol
  • 96'
    Quel arrêt de Ter Stegen sur ce corner ! Le gardien blaugrana sauve les siens sur ce qui devrait être la dernière action du match.
  • 96'
    Dernier corner pour l'Espanyol.
  • 95'
    Loren Morón fait son entrée pour l'Espanyol

a Espanyol
  • 93'
    Carton jaune pour Cabrera après une faute sur Abde.
  • 91'
    Memphis Depay manque son face à face ! Sa frappe est repoussée par Diego López.
  • 90'
    Six minutes de temps additionnel à venir.

a Barcelona
  • 89'
    Carton jaune pour Ter Stegen qui essaye de gagner du temps.
  • 88'
    Nico et Mingueza sont remplacés par Araujo et Demir.
  • 85'
    Nico est victime de crampes.
  • 83'
    Quelle occasion pour l'Espanyol ! Dimata était tout seul au point de penalty mais il n'arrive pas à cadrer sa frappe. Quel dommage pour les Pericos.
  • 81'
    Le coup-franc de De Tomás frôle le poteau gauche de Ter Stegen ! C'était chaud pour le Barça.
  • 81'
    Coup-franc très dangereux à venir pour De Tomás.
  • 78'
    Riqui Puig remplace Busquets.
  • 77'
    Embarba et Herrera sont remplacés par Dimata et Wu Lei.
  • 70'
    Coutinho remplace Gavi.
  • 69'
    Quelle occasion pour l'Espanyol ! La frappe de De Tomas passe juste à côté du but de Ter Stegen.
  • 67'
    Coup-franc dangereux à venir pour l'Espanyol.
  • 64'
    But de Frenkie de Jong, mais il est signalé en position de hors-jeu.
  • 62'
    Le centre de Pedrosa est bien capté par Ter Stegen.
  • 61'
    Le centre d'Abde a failli terminer en but contre son camp de l'Espanyol. Corner pour le Barça.

a Espanyol
  • 59'
    Carton jaune pour Abde et Darder.
  • 55'
    Morlanes et Melamed remplacent Lopez et Puado pour l'Espanyol.
  • 51'
    Corner pour le Barça.
  • 51'
    Belle percée d'Abde sur son côté droit mais son centre ne trouve personne.
de Barcelona en el 48'
  • 48'
    BUUUUUUUUUT DU BARÇA ! Memphis transforme son penalty et inscrit le premier but de l'ère Xavi !
  • 46'
    Penalty pour le Barça ! Memphis Depay semble s'être fait fauché par Cabrera, mais l'arbitre va probablement vérifier avec la VAR.
  • 46'
    Ilias est remplacé par Abde Ezzalaoui pour le Barça.
  • 45'
    C'est reparti au Camp Nou ! Le coup d'envoi de la seconde mi-temps est donné par les blaugranas.
  • 45'
    C'est la mi-temps dans le derby de Barcelone ! Le Barça domine clairement, mais n'arrive toujours pas à ouvrir le score.
  • 45'
    Une minute de temps additionnel à venir.
  • 45'
    Nico est signalé en position de hors-jeu.
  • 44'
    Le tir de De Tomas est contré par la défense et passe à quelques centimètres de la barre. Corner pour l'Espanyol.
  • 40'
    Le tir de Gavi passe loin du cadre.
  • 39'
    Le centre de Jordi Alba ne donne rien.
  • 38'
    Nouveau corner pour le FC Barcelone.
  • 35'
    Le centre-tir de Pedrosa est bien capté par Ter Stegen.
  • 30'
    Nouvel arrêt de Diego López ! Devant Busquets qui avait placée une belle frappe du gauche à l'entrée de la surface.
  • 29'
    Nouvelle frappe de Depay qui termine cette fois-ci sur la poitrine du gardien espagnol. Il était de toute façon en position de hors-jeu.
  • 28'
    La frappe de Nico aux point de penalty est repoussée par la défense de l'Espanyol. Le danger se rapproche sur le but de Diego López.
  • 25'
    La tentative de Depay est sans danger pour l'Espanyol.
  • 22'
    Premier corner du match pour le Barça.
  • 18'
    Le Barça maîtrise son sujet, mais peine à se montrer dangereux pour l'instant.
  • 15'
    Faute violente de Piqué sur Raul de Tomas. Le Catalan n'était pas loin du carton jaune.
  • 15'
    Nico s'écroule dans la surface mais l'arbitre ne dit rien.
  • 13'
    Quelle énorme occasion pour le Barça ! Ilias a mal repris un bon centre de Jordi Alba, alors qu'il n'était qu'à quelques mètres du but adverse.
  • 12'
    La frappe de De Tomás n'est pas cadrée.
  • 10'
    La frappe de Nico passe largement au-dessus du but de Diego López.
  • 8'
    Belle percée de Embarba sur son côté droit mais sa frappe était sans danger pour Ter Stegen
  • 6'
    La possession est largement blaugrana depuis le début de la rencontre. La patte Xavi se fait déjà ressentir.
  • 3'
    La reprise de volée de Memphis est captée avec difficulté par Diego López !
  • 3'
    Le coup-franc lointain de Jordi Alba ne donnera rien.
  • 1'
    Faute sur Ilias pour son premier ballon de la rencontre.
  • 1'
    C'est parti pour ce derby de Barcelone ! Le coup d'envoi est donné par l'Espanyol.

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse !
    L'ambiance est chaude autour du Camp Nou ! Le stade risque d'être plein pour la première de Xavi à la tête du Barça.
    La liste des nombreux absents côté Barcelonais : Pedri, Dembélé, Ansu Fati, Braithwaite, Aguero, Dest et Sergi Roberto.
    Il y a eu beaucoup de buteurs dans le derby de Barcelone, mais en prenant en compte tous les joueurs ayant évolué dans les deux clubs ces dernières saisons, le "Pichichi" actuel est Gerard Piqué.
    Le premier match de Xavi ne sera pas de tout repos, puisqu'il s'agit d'un derby catalan, le premier depuis la relégation de l'Espanyol lors de la saison 2019-2020.
    Le jeune Ilias Akhomach est titularisé pour la première fois de sa carrière. Le jeune joueur né en 2004 sera aux côtés de Depay et Gavi sur le front de l'attaque blaugrana.
    Le XI de l'Espanyol : Diego López - Aleix Vidal, Sergi Gómez, Cabrera, Pedrosa - David López, Darder, Herrera - Embarba, Puado, De Tomás
    Le XI du Barça : Ter Stegen - Alba, Garcia, Piqué, Mingueza - Busquets, Frenkie De Jong, Nico - Ilias, Memphis, Gavi.
    C'est également le premier match de Xavi sur le banc du FC Barcelone.

20 Novembre 2021, 21:00

Arbitre: Del Cerro Grande | Arbitre VAR: Iglesias Villanueva

Stade: Spotify Camp Nou

Bienvenue à toutes et à tous pour ce direct commenté du derby de Barcelone entre le Barça et l'Espanyol.