1 - 0

• 92'
    C'est fini !! Le Barça gagne au minima mais remporte bien les trois points. Iniesta a achevé son parcours avec le FC Barcelone. Quelle soirée !
  • 90'
    +2 minutes !
  • 88'
    Ovation pour Xabi Prieto, qui entre pour Zurutuza. Il s'agit aussi de son dernier match comme professionnel.
  • 86'
    Le Camp Nou ne cesse de chanter à la gloire d'Iniesta !
  • 85'
    Tir dévié d'Alcacer. Le Barça cherche le second.
  • 81'
    Iniesta est remplacé par Alcacer. Entre larmes, avec ses coéquipeirs et rivaux qui viennent le saluer, le Camp Nou debout et le remerciement du monde du football.
  • 80'
    Odriozola permet à la Real Sociedad de gagner beaucoup en profondeur depuis son entrée !
  • 77'
    Cette tête de Messi !! Il prend de vitesse tous les joueurs de la Real en remontant rapidement le terrain. Il connecte avec Suárez, s'élance en surface, l'Uruguayen centre et l'Argentin reprend de la tête ! Mais Moyá intervient !
  • 76'
    Messi tente de s'associer avec Busquets en entrée de surface mais un défenseur de la Real les prend de court !
  • 75'
    Jaune pour Rakitic !
  • 70'
    Odriozola vient remplacer Aritz !
  • 67'
    Coutinho laisse Leo Messi entrer en jeu ! Il a 20 minutes pour finir sa saison sur les chapeaux de roue.
  • 65'
    Ce duel entre Iniesta et Moyá ! Il préfère renvoyer sur Rakitic mais le ballon n'est pas bien contrôlé et l'action s'arrête là !
  • 64'
    Première intervention de Canales avec une frappe qui prend trop de hauteur !
  • 62'
    Canales entre pour remplacer Januzaj. Avant, Denis Suárez vient remplacer Dembélé.
  • 56'
    BUUUUUT DU BARÇA ! Coutinho ! Depuis l'entrée de la surface, à gauche, il cherche l'angle. Il envoie un boulet de canon et fait ainsi ses adieux à cet exercice 17-18 avec au moins un but ! 1-0 !
  • 52'
    Jaune pour Januzaj ! Son action sur Mina n'est pas tolérée.
  • 46'
    C'est reparti au Camp Nou ! Dembélé et Alba sont toujours là. Les Basques engagent !
  • 45'
    MI-TEMPS ! Le danger est là des deux côtés, la possession est bien du côté du Barça, qui multiplie les tentatives infructueuses, mais la Real Sociedad réussit à se frayer des chemins assez facilement lorsqu'elle garde le ballon. On retiendra ce but annulé des Basques et le tacle criminel sur Dembélé. 0-0 !

a Barcelona
  • 43'
    Suárez proteste la décision trop light de l'arbitre. Un jaune pour lui aussi.
  • 42'
    Dembélé se tord de douleur sur la pelouse, la cheville est clairement touchée. Le Mondial en danger ?

a Real Sociedad
  • 42'
    Jaune pour Raul Navas pour ce tacle criminel sur Dembélé ! Le rouge n'aurait pas été une punition sévère.

• 41'
    But annulé ! Juanmni marque dans des cages vides après une course rythmée, le gardien sorti ne peut arrêter. Mais le hors-jeu est signalé !
  • 36'
    Jordi Alba grimace de douleur et Digne s'échauffe. Il semble qu'il se soit blessé tout seul.
  • 35'
    Penalty réclamé par Semedo après être tombé en surface devant Zurutuza. L'arbitre n'est pas du même avis.
  • 30'
    Les Basques restent dans la course ! Oyarzabal, bien aidé par le centre de Willian José, frappe à ras le sol en espérant tromper le gardien sur sa droite. Pas de chance, ça passe à côté !
  • 25'
    Rakitic rejoint la fête ! Dembélé lui envoie un magnifique ballon depuis la droite et la tête de Rakitic quitte le cadre de quelques centimètres ! Ils le veulent leur but les 'Blaugranas' !
  • 18'
    Juste après sur le corner, c'est Piqué qui ne se montre pas adroit ! Au point de penalty, il reprend le ballon mais sa frappe bute sur sa jambe et le travail est plus facile pour le gardien !
  • 17'
    Coup franc pour le Barça ! Luis Suárez est chargé du coup de pied arrêté en l'absence de Messi. Mais ça part directement dans les jambes du mur !
  • 13'
    Encore Iniesta ! Cette fois, il laisse l'honneur à Dembélé en le lançant à gauche de Moya. Dembouz va pour reprendre en volée mais l'ancien gardien de l'Atlético dégage avec une belle claquette !
  • 10'
    L'homme de la soirée ne compte pas faire de la figuration ! Iniesta arrive aux limites de la surface, arme son pied et le ballon bute contre le poteau et manque de peu de rentrer !
  • 8'
    Willian ne se fatigue pas et veut son but ! Il frappe en abord de surface et le ballon quitte de peu le cadre à gauche !
  • 4'
    Inieste permet à Dembélé se bien se placer en surface, le Français dribble deux premiers défenseurs mais la défense basque se montre plus forte !
  • 2'
    Pas de phase d'observation ! Seul dans surface, Willian reprend de la tête un centre qui finit directement dans les mains du portier allemand !
  • 1'
    C'est parti au Camp Nou !! ce sont les Basques qui donnent le coup d'envoi dès le coup de sifflet de Monsieur l'arbitre !

Quelle émotion au Camp Nou !! La Real Sociedad réalise une haie d'honneur pour Iniesta, qui dispute son dernier match avec le FC Barcelone ! Et une mosaïque impressionnante s'est révélée dans les gradins ! À couper le souffle !
    C'est parti pour l'échauffement !
    Les Basques, eux, seront fièrement représentés au Camp Nou par Moyá, Raúl Navas, Llorente, De La Bella, Elustondo, Zurutuza, Illarramendi, Oyarzabal, JUanmi, Januzaj et Willian José !
    Valverde a décidé de faire confiance à ter Stegen, Mina, Piqué, Jordi Alba, Semedo, Busquets, Iniesta, Rakitic, Coutinho, Suárez et Dembélé !

20 Mai 2018, 20:45

Arbitre: Munuera Montero

Stade: Spotify Camp Nou

Bonsoir à tous et bienvenue pour cette dernière journée de Liga du Barça et de la Real Sociedad ! Les Basques entendent bien surfer sur la défaite des 'Culés' la saison dernière et tenter de leur faire connaître leur seconde défaite de ligue. Le Barça, lui, célèbrera le dernier match d'Iniesta. Quels sont vos pronostiques ?