0 - 2
45'+3
0 - 3

• 93'
    FIN DE LA PARTIE ! 'équipe de France s'impose 3-0 face à Gibraltar. Les Gibraltariens n'ont encaissé "que" trois buts, soit autant que contre la Grèce et les Pays-Bas. Les Bleus trônent en tête de leur groupe avec 9 points, trois jours avant de recevoir la Grèce au Stade de France.
  • 92'
    Gibraltar obtient deux corners consécutifs. Mais c'est sans danger pour Samba.
  • 90'
    Trois minutes de temps additionnel.
  • 86'
    Nkunku place une tentative puissance devant la surface. Le ballon s'envole au-dessus du cadre.
  • 84'
    Konaté est remplacé par Disasi.
  • 79'
    Camavinga sort, remplacé par Fofana.
But contre son camp

de Gibraltar en el 78'
  • 78'
    BUT CSC EN FAVEUR DES BLEUS ! Mbappé est lancé en profondeur côté gauche et centre vers Kolo Muani au deuxième poteau. Mais Mouelhi touche le cuir et trompe son propre gardien !
  • 75'
    Le rythme a beaucoup baissé depuis les trois changements. Deschamps tente de motiver ses troupes.
  • 74'
    Les hommes de DD se retrouvent face au bloc bas de Gibraltar.
  • 71'
    Théo Hernandez centre et trouve la tête de Dembélé au second poteau, qui n'est pas cadrée.
  • 66'
    Griezmann cède lui sa place à Nkunku.
  • 66'
    Kolo Muani remplace Giroud, buteur en première période.
  • 66'
    Trois changements côté français : Dembélé remplace Coman.
  • 62'
    Coman centre dans les six mètres. Coleing s'impose dans les airs juste devant Giroud.
  • 57'
    Les joueurs de Gibraltar peinent beaucoup à conserver le ballon à la récupération
  • 52'
    Mbappé envoie une lourde frappe au premier poteau. Coleing détourne en corner !
  • 49'
    Mbappé prend sa chance devant la surface. Sa frappe est contrée.
  • 46'
    Pas de changements à la pause.
  • 46'
    ENTAME DE LA DEUXIÈME PÉRIODE !
  • 45'
    MI-TEMPS ! L'équipe de France mène de deux buts à la pause après des buts de Giroud et Mbappé, en début et en fin de première période.
  • 45'
    C'est le 39e but de Kylian Mbappé avec les Bleus.
  • 45'
    BUUUUT DE L'ÉQUIPE DE FRANCE ! Mbappé ne tremble pas sur penalty et place le ballon dans le petit filet gauche.
  • 45'
    Penalty pour l'équipe de France !
  • 45'
    Mbappé réclame une main de Chipolina dans sa surface. Le VAR analyse les images..
  • 41'
    Coman se charge d'un corner côté droit mais personne ne peut reprendre de la tête.
  • 38'
    Servi par Griezmann, Tchouaméni appuie trop son centre depuis le côté gauche qui termine en sortie de but.
  • 37'
    Griezmann tente une frappe dans la surface, plein axe. Mais il bute sur le gardien gibraltarien.
  • 29'
    Camavinga enroule une frappe du gauche que Coleing détourne en corner sur sa droite !
  • 26'
    Le centre de Coman est repoussé par la défense de Gibraltar.
  • 21'
    Coup franc en faveur de Gibraltar. Ronan trouve la tête d'Hartman, qui ne trouve pas le cadre.
  • 19'
    Après une frappe contrée de Tchouaméni, Giroud tente un ciseau mais il manque son geste.
  • 15'
    Nouvelle occasion des Bleus avec la passe en retrait de Giroud pour Mbappé dont la frappe du gauche est trop enlevée.
  • 13'
    Griezmann se charge du corner côté gauche et trouve Giroud dont la tête passe de peu à droite du but de Coleing.
  • 10'
    Pavard commet une faute sur Hartman dans l'entrejeu.
  • 6'
    Pavard centre au premier poteau vers Griezmann, qui décroise légèrement trop sa tête.
  • 4'
    C'est le 54e but de Giroud avec les Bleus.
de Francia en el 3'
  • 3'
    BUUUUT D'OLIVIER GIROUD ! Coman prend le meilleur sur Britto dans le couloir droit et envoie un centre vers Giroud, qui vient conclure de la tête à bout portant !
  • 1'
    COUP D'ENVOI À FARO !

AUX ARMESSS !
    La Marseille résonne au Estadio do Algarve.
    Ce match n'aura pas lieu à Gibraltar en raison des travaux effectués dans le stade Victoria, qui accueille habituellement les matchs de la sélection. Il aura donc lieu à 400km de là, à Faro (Portugal).
    C'est la première fois de l'histoire que l'équipe de France jouera contre Gibraltar.
    En attaque, Olivier Giroud sera épaulé par Coman et le capitaine Mbappé, dont l'avenir est sur toutes les lèvres. L'attaquant a communiqué au PSG son refus de prolonger son contrat qui s'achève en 2024.
    Brice Samba fête sa première sélection ce vendredi soir. Il remplace Mike Maignan, victime d'une petite douleur musculaire au mollet jeudi à l'entraînement.
    Le XI de l'équipe de France : Samba - Pavard, Konaté, W.Fofana, Hernandez - Griezmann, Tchouaméni, Camavinga - Coman, Giroud, Mbappé
    Le XI de Gibraltar : Coleing - Sergeant, Chipolina, Lopes, Olivero - Britto, Hartman, Pozo, Ronan, Casciaro - El Hmidi

16 Juin 2023, 20:45

Arbitre: Y. Aranovskyy | Arbitre VAR: Bartosz Frankowski

Stade: Estadio Algarve

Bonsoir à toutes et à tous. Suivez en notre compagnie les meilleurs moments de ce match entre Gibraltar et l'équipe de France, ce vendredi à 20h45 (GMT+2).