• 94'
    FIN DU MATCH ! Quel dommage pour l'Italie qui aurait dû s'imposer en vue de sa première mi-temps parfaite. Du moins bon en deuxième période... Les joueurs ne peuvent s'en vouloir qu'à eux mêmes.
  • 90'
    André Silva invisible aujourd'hui sort pour Pereira. Il y aura 4 minutes de temps additionnel.
  • 88'
    Chiesa sort pour Berardi ! il reste deux minutes.
  • 85'
    Pour le moment le Portugal assure l'essentiel et se rapproche d'une qualification pour le Final Four de la Ligue des Nations. Bruma sort pour Guerreiro.
  • 81'
    Verratti sort pour Pellegrini.
  • 80'
    Le Portugal accélère et termine mieux le match. Les Italiens peuvent s'en vouloir, ils n'ont pas réussi à trouver la faille malgré la domination.
  • 76'
    Première parade pour Donnarumma sur une frappe de Carvalho
  • 74'
    Kevin Lasagna rentre à la place de Ciro Immobile.
  • 72'
    Jaune pour Bonucci !
  • 68'
    Premier changement du match. Pizzi sort pour laisser sa place à Joa Mario !
  • 65'
    Attention, le Portugal presse de plus en plus haut et subit moins. Le vent est en train de tourner tout doucement.
  • 62'
    Il ne manque qu'un but pour les Italiens, un match nul serait vraiment injuste pour la Nazionale.
  • 60'
    La domination italienne reste toujours très importante.

a Italia
  • 55'
    Un carton jaune pour Jorginho pour une faute qui coupe une contre attaque.

a Portugal
  • 52'
    L'Italie continue d'appuyer et le Portugal est à la limite de la rupture en se début de deuxième période. Cancelo prend un jaune pour une semelle sur Biraghi.
  • 48'
    La deuxième période débute comme la première. Forte domination italienne.
  • 45'
    C'est reparti pour la deuxième mi-temps !
  • 45'
    C'est la pause en Italie ! La Nazionale mérite amplement de mener dans ce match. Ils ont dominé des Portugais invisibles toute la première période. Il faudra que les coéquipiers de Ronaldo se réveillent avant que ce soit trop tard.
  • 37'
    La tête de Bonucci qui passe à côté ! Les Italiens méritent de marquer dans cette rencontre !
  • 33'
    Carton jaune pour Neves. Il manquera le prochain rendez-vous contre la Pologne
  • 31'
    Les supporters italiens sont derrières leurs équipe qui jouent un très bon match, présents sur les duels, intelligents sur leurs déplacements. Il ne manque que le but.
  • 30'
    Gianluigi Donnarumma vit une soirée tranquille. Le gardien italien n'a pas encore eu à intervenir lors des 30 premières minutes !
  • 26'
    Les Italiens continuent d'exercer une forte agressivité et ne laissent aucun repos à André Silva et ses hommes.
  • 19'
    57% de possession pour l'Italie et 43% pour le Portugal.
  • 17'
    Le match commence à se rééquilibrer tout doucement ! Les Italiens restent maîtres de la possession.
  • 11'
    Le Portugal ne trouve pas le bon bout, ils viennent tout juste d'arriver pour la première fois dans la surface de réparation italienne sur une frappe de Bruma contré par Chiellini. Il va falloir faire plus pour les rouges.
  • 7'
    INSIGNE ! Quelle frappe de l'Italien aux portes de la surface de la réparation. La balle est bien arrêtée par Rui Patricio le gardien du Portugal, vigilant en ce début de match. Premier avertissement de la Squadra Azzura.
  • 3'
    L'Italie installe un fort pressing. L'envie est là !
  • 1'
    C'est parti ! Bon match à tout le monde on attend un gros choc !

Les joueurs rentrent sur le terrain ! Quelle superbe ambiance avec des magnifiques banderoles. Ça annonce un grand match. Chiellini est récompensé pour sa 100ème avec la 'Nationale'.
    Les joueurs arrivent au stade !
    Lors du premier match en phase aller, le Portugal s'était imposé à domicile 1-0 sur un but d'André Silva. Le match avait été nettement dominé par les hommes de Fernando Santos.
    Sur onze réceptions du Portugal, la Squadra Azzurra s'est imposée à dix reprises et a réalisée juste un match nul. Des statistiques plutôt encourageantes pour les hommes de Roberto Mancini.
    le 11 du Portugal : Rui Patricio, Cancelo, Fonte, Ruben Dias, Mario Rui, Ruben Neves, William Carvalho, Bernardo Silva, Pizzi, Andre Silva et Bruma.
    Le 11 de l'Italie : Donnarumma, Florenzi, Bonucci, Chiellini, Biraghi, Barella, Jorginho, Verratti, Chiesa, Immobile et Insigne.

17 Novembre 2018, 20:45

Arbitre: Danny Makkelie

Stade: Stadio Olimpico di Roma

Après une petite victoire du Portugal contre l'Italie en septembre, cette rencontre qui aura lieu au San Siro aura de grosses conséquences sur le classement du groupe que les deux équipes partagent en Ligue des Nations.