1 - 1
88'
2 - 1

• 98'
    C'est terminé ! L'Atlético Madrid éliminé aux portes des demi-finales de la Ligue des champions ! Leipzig est la grande surprise du dernier carré pour le moment et se qualifie grâce à un but tardif de Tyler Adams. Ce sera PSG-Leipzig en demi-finale mardi soir.
  • 97'
    Ça chauffe entre Haidara et les joueurs de l'Atlético Madrid.

a Atlético
  • 96'
    Carton jaune pour Gimenez.
  • 93'
    L'Atlético Madrid ne lâche rien et pousse devant la surface de Leipzig ! Une minute !
  • 93'
    Corner pour l'Atlético Madrid et Jan Oblak monte aussi !
  • 92'
    Sabitzer laisse sa place à Mukiele.
  • 91'
    Felipe prend la place de Koke.
de RB Leipzig en el 88'
  • 88'
    BUUUUUT DE TYLER ADAMS ! Angeliño décale vers le jeune Tyler Adams dans l'axe ! Le joueur décoche une frappe qui est contrée par Savic, une trajectoire qui trompe Jan Oblak. Leipzig reprend l'avantage deux minutes avant la fin du temps additionnel.

a RB Leipzig
  • 87'
    Jaune pour Haidara cinq minutes après son entrée en jeu.
  • 83'
    Double changement pour Leipzig. Nkunku et Olmo laissent leurs places à Haidara et Schick.

• 82'
    Carton jaune pour Kevin Kampl.
  • 79'
    Joao Felix sert Alvaro Morata dos aux cages dans la surface. L'Espagnol tente un une-deux avec le jeune portugais mais perd le ballon. Leipzig peut dégager.
  • 78'
    Christopher Nkunku cherche la faille devant la surface des Colchoneros mais finit par perdre le ballon.
  • 72'
    Diego Costa laisse sa place à Alvaro Morata en attaque côté colchonero.
  • 72'
    Adams prend la place de Laimer côté Leipzig.
de Atlético en el 71'
  • 71'
    BUUUUUT ! Joao Felix prend ses responsabilités et transforme le penalty qu'il avait obtenu ! L'Atlético Madrid égalise et les compteurs repartent à zéro.

• 70'
    Jaune pour Klostermann pour cette faute sur Joao Felix.
  • 70'
    Klostermann fait tomber un Joao Felix lancé à pleine vitesse dans la surface et l'Atlético Madrid obtient un penalty !
  • 65'
    Ooh le petit pont de Joao Felix sur Laimer.
  • 63'
    L'Atlético Madrid obtient un corner. Renan Lodi frappe et Halstenberg repousse.
  • 61'
    Renan Lodi se jette dans la surface devant Upamecano et prend un jaune pour simulation.
  • 58'
    Entrée en jeu de Joao Felix, qui prend la place d'Hector Herrera.
de RB Leipzig en el 50'
  • 50'
    BUUUUT DE LEIPZIG ! Dani Olmo débloque la situation après un centre du droit de Sabitzer vers le point de penalty ! En pleine course, l'attaquant espagnol frappe de la tête et trompe complètement Jan Oblak ! Leipzig ouvre le score.
  • 46'
    Reprise de la rencontre à Lisbonne ! 45 minutes de plus pour tenter de rejoindre le PSG dans le dernier carré.
  • 45'
    Fin de la première période ! Première mi-temps active entre les deux équipes, mais pas de buts avant de rentrer aux vestiaires. Leipzig a construit et tenté de pénétrer dans la surface d'Oblak mais la solidité de l'Atlético Madrid a empêché les Allemands de trouver la faille.
  • 45'
    Coup franc de l'Atlético Madrid après une faute sur Carrasco. Le ballon trouve la tête de Savic, mais ça file au-dessus des cages de Gulacsi.
  • 45'
    Dayot Upamecano s'élève plus haut que Trippier dans la surface mais sa frappe de la tête est bloquée par Jan Oblak ! Très bonne première période de la part du jeune Français !
  • 44'
    Le centre de Laimer arrive directement dans les gants de Jan Oblak. On arrive à la fin du temps réglementaire de cette première période.
  • 41'
    Trippier de nouveau obligé de détourner en corner après un centre des Allemands.
  • 40'
    Ça chauffe devant les cages d'Oblak alors que Poulsen tentait de surprendre le gardien de la tête.
  • 40'
    Carrasco tire le corner mais la défense de Leipzig dégage rapidement le ballon au premier poteau.
  • 39'
    Corner pour l'Atlético Madrid.
  • 36'
    Savic est en sang sur la pelouse après un gros choc avec Halsterberg ! Les deux joueurs se relèvent, mais Savic va devoir être bandé.
  • 21'
    Nkunku est servi à l'entrée de la surface mais manque sa passe dans la surface à Angeliño ! La défense colchonera récupère.
  • 18'
    Carrasco frappe le coup franc mais Halstenberg couvre bien et envoie le ballon en touche.
  • 18'
    Faute de kampl sur Hector Herrera. Coup franc pour l'Atlético.
  • 14'
    Les joueurs de l'Atlético Madrid réclament un penalty. Mais l'arbitre laisse jouer.
  • 13'
    Quelle occasion de Carrasco après avoir été servi dans la surface par Renan Lodi ! Mais Gulasci repousse la frappe du Belge, qui était cadrée !
  • 11'
    Sabitzer tente de centrer à l'entrée de la surface mais la défense dégage.
  • 10'
    Coup franc pour l'Atlético Madrid ! Renan Lodi trouve la tête de Savic au point de penalty mais ça passe au-dessus !
  • 6'
    Faute de Dani Olmo sur Renan Lodi. L'Atlético Madrid récupère le ballon après quelques minutes de souffrance.
  • 4'
    Marcel Halsternberg reprend de volée à droite des cages d'Oblak mais envoie le ballon au-dessus du cadre ! La première occasion est allemande !
  • 3'
    Angeliño frappe le premier corner du match mais ça ne donne rien.
  • 1'
    Coup d'envoi à Lisbonne ! L'Atlético Madrid engage sur la pelouse du stade du Sporting !

Les capitaines effectuent le toss, et le match est sur le point de commencer au Portugal.
    Les joueurs sont sur la pelouse du stade de Lisbonne, et l'hymne de la Ligue des champions retentit dans le stade !
    C'est encore la découverte offensive Marcos Llorente qui est titularisé aux côtés de Diego Costa du côté de l'Atlético Madrid.
    Leipzig : Gulacsi; Klostermann, Upamecano, Halstenberg; Laimer, Sabitzer, Kampl, Angeliño; Nkunku, Poulsen, Olmo
    Atlético Madrid : Oblak; Lodi, Gimenez, Savic, Trippier; Koke, Herrera, Saúl, Carrasco; Llorente, Diego Costa
    L'Atlético Madrid sort d'une grande fin de saison en Liga. Les Colchoneros ont réussi à décrocher la troisième place du podium et n'ont pas perdu une seule rencontre depuis la reprise post-confinement.
    Leipzig, sans Timo Werner. Recruté par Chelsea, le plus grand atout offensif de la saison de Leipzig ne participera à la rencontre. Une grande perte pour l'équipe de Julian Nagelsmann.
    Le Paris Saint-Germain connaîtra son adversaire des demi-finales ce soir. L'Atlético Madrid, tombeur de Liverpool en huitièmes, affrontera un Leipzig qui fait partie des surprises de ce Final 8, après avoir écrasé Tottenham en mars dernier.

13 Août 2020, 21:00

Arbitre: Szymon Marciniak | Arbitre VAR: Pawel Gil

Stade: José Alvalade

Bienvenue à toutes et à tous pour ce direct commenté de Ligue des champions entre le RB Leipzig et l'Atlético Madrid.