2 - 1
2 - 2
90'
  • 130'
    C'EST TERMINÉ ! Madagascar se qualifie pour les quarts de finale de sa première CAN de l'histoire et élimine la République Démocratique du Congo ! Le rêve continue pour les Malgaches.
  • Post'
    Bolasie manque son tir ! MADAGASCAR EST QUALIFIÉ POUR LES QUARTS DE FINALE !
  • Post'
    LE RATÉ DE TISSERAND ! 1-0 POUR MADAGASCAR !
  • Post'
    Le premier tir au but est validé pour Madagascar. Anicet.

• 120'
    C'est terminé pour les prolongations ! Pas moyen de départager les deux sélections, qui se retrouvent maintenant pour une séance de tirs au but.
  • 115'
    Ooooh le tir de Maghoma qui passe à quelques centimètres seulement du second poteau.
  • 107'
    Quel match d'Adrien qui empêche une nouvelle fois la RDC de revenir au score !
  • 105'
    Morel va prendre la place d'Andrea.
  • 100'
    L'arrêt de la providence d'Adrien face à une nouvelle tête de Mbemba. C'est chaud !
  • 97'
    L'occasion des Malgaches qui oblige Matampi à plonger pour dégager le ballon en corner.
  • 92'
    Adrien boxe le ballon en corner après une frappe de N'Conga !
  • 91'
    Le centre de Mpoku termine dans le petit filet.
  • 91'
    Reprise de la rencontre et début des prolongations.
  • 91'
    Mpoku prend la place de Assombalonga.

• 90'
    Fin du temps réglementaire, rendez-vous dans quelques secondes sur les prolongations !
  • 90'
    +3 minutes pour se départager et éviter les prolongations.
  • 89'
    ET LE BUT ! L'ÉGALISATION AU BOUT DU TEMPS RÉGLEMENTAIRE D'UNE TÊTE DE MBEMBA ! Tout est à refaire alors que la RDC revient au score pour envoyer le match en prolongation !
  • 87'
    Caloin prend la place de Nomenjanahary.
  • 76'
    BUUUUUUT ! Madagascar reprend le contrôle de son rêve grâce à une tête d'Andriatsima qui trompe Matampi, trop court ! Le capitaine se jette dans le dos de ses défenseurs pour marquer de la tête après un contre et un centre excellent et Métanire !
  • 74'
    La RDC obtient un coup franc qui est rapidement dégagé par la défense.
  • 73'
    Bakambuuuu ! Le joueur tombe dans la surface et demande penalty.
  • 70'
    La RDC mise tout sur cette fin de match et a réalisé ses trois changements.
  • 69'
    Bolasie prend la place d'Akolo.
  • 67'
    Mulumbu laisse sa place à Bokadi.
  • 63'
    Le corner tiré par Andria est dégagé de la tête par la défense congolaise.
  • 59'
    BAKAMBU QUI BUTE SUR ADRIEN DANS LA SURFACE !
  • 58'
    Raveloson sort et laisse sa place à Aro.
  • 54'
    OHHH LE RATÉ D'ANDRIA ! Il avait la possibilité de reprendre le ballon repoussé par Matampi dans la surface après la frappe de Mombris, mais ne parvient pas à cadrer.
  • 50'
    Adrien doit dévier un bon centre dans sa surface. Les Malgaches sont sont pression !
  • 48'
    La tête de Mbembaaaa !
  • 46'
    Moke est sorti pour laisser sa place à Elia.
  • 45'
    Reprise de la rencontre !
  • 45'
    C'est la mi-temps ! Malgré un bon début de rencontre de la part de Madagascar et une frappe d'Amada, les Congolais ont remis les compteurs à zéro avec une tête de Bakambu. Tout reste à faire.

a RD Congo
  • 45'
    Jaune pour Mulumbu après une faute dans le dos d'Amada.
  • 44'
    Le centre des Congolais ne donne rien alors que Bakambu était dans la surface.
  • 35'
    Les Congolais ont repris le contrôle du ballon mais doivent maintenant se créer des occasions pour tenter de surprendre Madagascar.
  • 31'
    La repriiiise de Mbemba après un centre trouvé au second poteau pour le défenseur congolais. C'est la deuxième occasion pour la RDC.
  • 27'
    Nouveau coup franc pour Madagascar. Ça ne donne rien.
  • 23'
    Le bon coup franc obtenu par Adama ! Le ballon file au-dessus de la transversale de Matampi.
de RD Congo en el 21'
  • 21'
    BUUUUUT DE CEDRIC BAKAMBU QUI ÉGALISE POUR LA RDC ! Le joueur de Beijing s'offre une tête plongeante après un centre très bon de Thomas Fontaine ! Les compteurs sont remis à zéro !
  • 17'
    L'appel de Bakambu nedonne rien.
  • 16'
    Sortie de but pour Madagascar alors qu'Assombalonga ne trouve personne pour un centre en retrait dans la surface.
  • 11'
    Mpeko fait un bon retour dans la surface pour empêcher l'attaquant malgache de trouver une ouverture.
de Madagascar en el 9'
  • 9'
    LE BUUUUUUUUT ! AMADAAAA ! Cette frappe en pleine lucarne du pied gauche signé par le numéro 15 de la sélection malgache. Matampi ne peut rien faire, et Madagascar s'offre un pas de plus vers la suite du rêve !
  • 6'
    AAANDRIA ! La première occasion sur ce coup franc pour Madagascar alors que le gardien lutte et doit s'y reprendre à deux fois pour bloquer le ballon.
  • 5'
    Akol réalise une faute sur Nomenjanahary. Coup franc.
  • 4'
    Maghoma ne parvient pas à percer le mur sur coup franc.
  • 2'
    Premier corner pour les joueurs de Madagascar.
  • 1'
    C'EST PARTI ! Le coup d'envoi est donné sur la pelouse du stade d'Alexandrie ! 90 minutes pour tenter de décrocher une place en quart de finale !

Les hymnes retentissent !
    Les joueurs entrent sur le terrain à Alexandrie, sous un soleil et sous 29 degrés.
    En face, la République démocratique du Congo, qui a fini parmi les meilleurs troisièmes, est passée tout proche de la correctionnelle lors de la phase de groupes.
    Madagascar vit un rêve éveillé pour la première participation de son histoire à une Coupe d'Afrique des Nations. Présente dans le groupe B, la sélection s'est adjugée, à la surprise générale, la tête du classement.
    Voici les compositions annoncées par la CAF :
    République démocratique du Congo : Matampi, Mpeko, Muzinga, Tisserand, Mbemba, Mulumbu, Moke, Maghoma, Akolo, Assombalonga, Bakambu.
    Madagascar : Adrien, Metanire, Mombris, Fontaine, Razakanantenaina, Anicet, Amada, Raveloson, Nomenjanahary, Andria, Andriatsima.

07 Juillet 2019, 18:00

Arbitre: El Jaafari N.

Stade: Stade Municipal de Mahamasina

Bienvenue à toutes et à tous pour ce beau huitième de finale de la Coupe d'Afrique des Nations 2019 entre Madagascar et la République Démocratique du Congo.