1 - 0
1 - 1
1 - 2
  • 122'
    TERMINÉ ! Réduite à 10 depuis la 1ère mi-temps, la Côte d'Ivoire renverse miraculeusement le Mali et valide son ticket pour les demi-finales de la CAN 2024. Les Éléphants iront défier la RD Congo.
de Costa de Marfil en el 122'
  • Post'
    INCROYABLE MAIS VRAI ! LA CÔTE D'IVOIRE PREND L'AVANTAGE UNE FOIS DE PLUS DANS LE TEMPS ADDITIONNEL ! Sur un coup franc ivoirien, Mamadou Fofana rate le dégagement et Seko Fofana profite pour armer une frappe vers la gauche du but et d'une talonnade Oumar Diakité conclut sur la droite du but.
  • 120'
    1 minute de temps additionnel.
  • 116'
    Fousseni Diabaté enroule un centre qui file directement en sortie de but.
  • 113'
    Nene Dorgeles arme une frappe qui s'envole au-dessus du but de Yahia Fofana.

a Costa de Marfil
  • 111'
    Oumar Diakité écope d'un jaune suite à une petite faute sur Nene Dorgeles.
  • 109'
    Nene Dorgeles centre devant le but. Willy Boly dévie malencontreusement mais heureusement ça file en corner.
  • 108'
    Le Mali pousse fort pour reprendre l'avantage dans cette partie.
  • 106'
    Début de la prolongation.
  • 105'
    Mi-temps de la prolongation.
  • 103'
    Mamadou Fofana est averti pour une faute sur Simon Adingra.
  • 96'
    Quelle occasion pour les Éléphants ! Sur un long centre de Singo, Haller voit sa reprise de la tête heurter la barre de Diarra !
  • 93'
    Diakité est en feu depuis son entrée en jeu ! Il ne cesse de multiplier les efforts pour récupèrer le ballon aux Aigles.
  • 91'
    C'est parti pour ces prolongations.
  • 90'
    Fin du temps réglementaire. Prolongation !
  • 90'
    Doumbia cède sa place à Bissouma.
  • 90'
    Les Ivoiriens font la fête dans les tribunes.
  • 90'
    7 minutes de temps additionnel.
  • 90'
    BUUUUT POUR LES ÉLÉPHANTS ! Simon Adingra arrache l'égalisation dans le temps additionnel.
  • 89'
    Mamadou Fofana et Boubacar Traoré remplacent Coulibaly et Sinayoko.
  • 81'
    Lassana Coulibaly a été averti pour sa faute sur Oumar Diakité.
  • 78'
    Sinayoko tente une talonnade pour combiner avec Diabaté mais c'est intercepté par un Ivoirien.
  • 75'
    Pause fraîcheur.
  • 72'
    Oumar Diakité prend la place de Gradel chez les Éléphants.
  • 72'
    Premier but de Nene Dorgeles dans cette CAN.
  • 71'
    BUUUUT DU MALI ! Dorgeles place une frappe puissante du droit qui se loge dans la lucarne d'un Fofana immobile. Le joueur ne célèbre pas le but par respect au pays où il est né.
  • 69'
    Gradel trouve Haller à l'entrée de la surface. Le buteur n'a aucun soutien et ne peut donc pas frapper.
  • 66'
    Corner sur la droite de Fousseni Diabaté. C'est capté par Yahia Fofana.
  • 62'
    Haïdara et Adama Traoré sont remplaces par Diabaté et Dorgeles côté Mali.
  • 61'
    Kamory Doumbia tente la talonnade pour Lassine Sinayoko mais Evan Ndicka récupère le ballon.
  • 58'
    Faute de Lassana Coulibaly sur Franck Kessié.
  • 58'
    Sinayoko tombe au sol suite à un duel avec Singo.
  • 52'
    Haïdara place une frappe lointaine du droit, forçant Fofana à se détendre pour sortir le ballon.
  • 48'
    Sinayoko déborde et centre devant le but. De la tête, Wilfried Singo dévie en corner.
  • 48'
    Le Mali monopolise le ballon face à la Côte d'Ivoire.
  • 46'
    Boly et Haller ont remplacé Aurier et Kouamé à la pause.
  • 46'
    Début de la deuxième période !
  • 45'
    MI-TEMPS ! Pemière période très compliquée pour la Côte d'Ivoire qui a vu Kossounou se faire expulser après un 2e carton jaune. Le Mali tente de se créer des occasions mais sans succès.
  • 45'
    Amadou Haidara est sanctionné d'un carton jaune pour une faute sur Serge Aurier.
  • 45'
    Wilfried Singo remplace Nicolas Pépé suite à l'exclusion d'Odilon Kossounou.
  • 45'
    6 minutes de temps additionnel.
  • 45'
    Adama Traoré arrive à contourner le mur, mais voit son tir du gauche filer à côté du cadre.
  • 44'
    Kossounou écope d'un deuxième carton jaune et laisse donc ses coéquipiers à 10... Coup dur pour la Côte d'Ivoire.
  • 40'
    Adama Traoré prend à son tour un jaune pour simulation.
  • 35'
    Kouamé écope d'un jaune suite à une faute sur Niakaté.
  • 32'
    À la suite d'un coup-franc, Gradel trouve Pépé qui voit sa volée être contrée.
  • 30'
  • 27'
    Kessié joue long pour trouver Kouamé qui est devancé par un défenseur malien.
  • 25'
    Centre sur la droite d'Hamari Traoré vers la surface ivoirienne. La défense des Éléphants se dégage.
  • 23'
    Konan pousse trop loin le ballon et Niakaté peut dégager.
  • 18'
    Fofana arrête le penalty ! Traoré se présente et place un tir écrasé que Fofana repousse. Toujours 0-0 !
  • 16'
    Penalty pour le Mali après une faute de Kossounou sur Sinayoko dans la surface.
  • 13'
    Il y a bien main mais malheureusement pour le Mali, Sikou Niakaté était en position de hors-jeu au moment de l'action.
  • 8'
    Penalty pour les Aigles ? Suite au corner, Kossounou touche le ballon avec le bras. Le Mali réclame le penalty. La vidéo est consultée.
  • 7'
    A l'entrée de la surface, Doumbia veut tirer, mais c'était sans compter sur le retour express de Kessié.
  • 5'
    Le Mali impose son jeu !
  • 3'
    Sacko trouve Kamory Doumbia qui centre fort devant le but. Mais le Malien fait faute sur Yahia Fofana.
  • 2'
    Pépé tente une première percée à droite mais Sacko fait reculer l'ancien lillois.
  • 1'
    Coup d'envoi donné entre le Mali et la CIV.

C'est désormais au tour de l'hymne de la Côte d'Ivoire.
    Place à l'hymne du Mali.
    Les joueurs entrent sur la pelouse.
    Le vainqueur de ce quart de finale affrontera la RD Congo en demi-finale.
    En face, le Mali et son habile numéro 10 Kamory Doumbia espèrent vaincre le signe indien: les Éléphants l'ont battu trois fois sur trois en CAN. Les Aigles comptent sur le soutien de la forte diaspora malienne à Bouaké, au milieu de la marée orange.
    La Côte d'Ivoire, portée par la foi des survivants après avoir été miraculée du premier tour, a trouvé un nouvel élan en sortant le Sénégal (1-1, 5 t.a.b. à 4) et croit à nouveau en ses chances de titre.
    Kouamé est préféré à Sébastien Haller en pointe avec Nicolas Pépé et Max-Alain Gradel pour le soutenir.
    Le XI de la Côte d’Ivoire : Y. Fofana - Aurier, Kossounou, Ndicka, Konan - Kessié, Seri, S. Fofana - Pépé, Kouamé, Gradel
    Le XI du Mali : Diarra - H. Traoré, Kouyaté, Niakaté, Sacko - Coulibaly, Samassékou, Haidara - Doumbia - Sinayoko, A. Traoré.

03 Février 2024, 18:00

Arbitre: Mohamed Adel | Arbitre VAR: Akona Makalima

Stade: Stade de la Paix de Bouaké

Bonjour à tous et à toutes. Suivez en notre compagnie les meilleurs moments de ce match entre la CIV et le Mali en quart de finale de la CAN.