0 - 1
0 - 2
90'+5
  • 110'
    FIN ! L'Afrique du Sud s'impose 2-0 face au Maroc, demi-finaliste de la dernière Coupe du monde, et s'envole pour les quarts de finale de la CAN. Les Bafana Bafana ont réalisé une incroyable performance collective et aboutie et vont désormais affronter le Cap-Vert en quarts.
de Sudáfrica en el 95'
  • 95'
    L'AFRIQUE DU SUD DOUBLE LA MISE ! Mokoena transfrome le coup-franc, il l'envoie en pleine lucarne !
  • 92'
    Amrabat prend un carton rouge après une faute sur Mokoena à la limite de la surface !
  • 91'
    Attyiat-Allah enroule du gauche mais personne ne coupe la trajectoire.
  • 90'
    10 minutes de temps additionnel.
  • 84'
    Hakimi ne convertit pas son penalty. Le Parisien voit son ballon s'envoler et heurter la transversale !
  • 82'
    Carton jaune pour Mvala.
  • 82'
    Pénalty pour le Maroc après une main de Mvala qui a empêché la frappe d'El-Kaabi d'aller dans le but.
  • 76'
    Mazraoui est remplacé par Attiyat-Allah.
  • 69'
    Ezzalzouli cède sa place à El Kaabi.
  • 67'
    Hakimi ajuste un centre au point de penalty mais personne ne parvient pas à reprendre ce ballon, le laissant filer.
  • 65'
    Retour de Makgopa sur le terrain après son choc face à Amrabat.

a Marruecos
  • 64'
    Carton jaune pour Sofyan Amrabat.
  • 59'
    Adli est remplacé par Harit.
  • 59'
    Amallah est remplacé par Saibari.
  • 56'
    BUUUT DE L'AFRIQUE DU SUD ! Servi par Zwane dans la surface, Makgopa se retourne avant de tromper à ras de terre Bounou en ouvrant son pied droit (0-1).
  • 55'
    Le Maroc va procéder à des changements.
  • 53'
    Le ballon de Mokoena pour Morena est trop long et Bounou capte.
  • 50'
    Le jeu est arrêté alors qu'Ezzalzouli reste au sol après un contact avec Mudau.
  • 49'
    Ounahi contrôle et frappe coup du pied mais ça passe au-dessus du but !
  • 46'
    C'EST REPARTI !
  • 45'
    MI-TEMPS ! 0-0 partout après une première période équilibrée entre les deux équipes.
  • 45'
    4 minutes de temps additionnel.
  • 43'
    Amallah tente de trouver Mazraoui en profondeur. C'est intercepté par Kekana.
  • 40'
    Mokoena relance long sur Makgopa qui se fait chiper le ballon par Aguerd.
  • 38'
    Le Maroc n'arrive pas à construire son jeu.
  • 35'
    Carton jaune pour Kekana après une faute sur En-Nesyri.
  • 33'
    Mazraoui envoie le ballon au fond des filets mais c'est hors-jeu.
  • 30'
    Pause fraîcheur.

a Sudáfrica
  • 29'
    Modiba prend un jaune suite à un tacle en retard sur Hakimi.
  • 25'
    Ezzalzouli est surveillé de près par Mudau et voit son centre dévié par ce dernier.
  • 23'
    Amrabat trouve Ounahi qui envoie un mauvais ballon par dessus la défense vers Abde.
  • 20'
    Sur corner, Mvala place sa tête mais c'est au-dessus !
  • 17'
    Le jeu est arrêté en raison d'un problème technique avec l'apareillage électronique de l'arbitre.
  • 15'
    Mokoena prend sa chance de loin, mais son ballon plonge devant Bounou qui l'envoie en corner.
  • 14'
    Ounahi enroule avec son pied droit un centre que Mudau tacle afin d'éviter qu' Ezzalzouli reprenne le cuir.
  • 11'
    Adli entre dans la surface et enchaîne du droit un tir puissant qui est dévié en corner.
  • 9'
    Hakimi frappe ce corner. Il cherche la tête d'Amrabat mais Makgapo dégage.
  • 8'
    Hakimi enroule du gauche une frappe que Mvala dévie en corner.
  • 7'
    Percy Tau centre vers Zwane dans la surface mais c'est trop long. Bounou capte ce ballon tranquillement.
  • 3'
    Long ballon dans la surface vers Makgopa, qui est signalé hors-jeu.
  • 1'
    Coup d'envoi donné de ce dernier huitième de finale de la CAN 2024.

Le vainqueur de ce duel affrontera le Cap-Vert en quart de finale.
    Ce soir, le Maroc doit faire sans Boufal et Ziyech, tous deux blessés.
    Le XI du Maroc : Bounou – Hakimi, Aguerd, Saïss (cap.), Mazraoui – Ounahi, Amrabat, Amallah – Adli, En-Nesyri, Abde.
    Le XI d'Afrique du Sud : Williams (cap.) – Mudau, Kekana, Mvala, Modiba – Morena, Mokoena, Sithole, Tau - Zwane, Makgopa.

30 Janvier 2024, 21:00

Stade: Stade Laurent Pokou

Bonsoir à tous et à toutes. Suivez en notre compagnie les meilleurs moments de ce match entre le Maroc et l'Afrique du Sud à l'occasion du huitième de finale de la CAN 2024. Coup d'envoi à 21h (GMT+1).