1 - 0

• 94'
    FIN ! En-Nesyri offre la victoire au Maroc avec le seul et unique but de la rencontre face à des Elephants qui auront tenté beaucoup de chose mais à qui il aura manqué la finition. Le Maroc est à un pas de la qualification.
  • 92'
    Quelle fin du match ! Mazraoui est sur le point de tromper le gardien ivoirien mais envoie le ballon s'écraser sur la transversale !
  • 88'
    OOOOH LE RETOURNÉ DE KESSIÉ DANS LA SURFACE ! La tentative d'égalisation est une nouvelle fois arrêtée par Bono qui est obligé de se coucher au sol.
  • 82'
    Amrabat, touché et fatigué, laisse sa place à Mazraoui.
  • 79'
    Amrabat est au sol mais se relève.
  • 75'
    Ziyech laisse sa place à Boufal.
  • 69'
    Aurier et Seri laissent leurs places à Bagayoko et Bony.

a Marruecos
  • 69'
    El Ahmadi voit jaune.
  • 68'
    Achraf fait tomber Traoré dans la surface de réparation mais l'arbitre ne bronche pas...
  • 67'
    QUEL FESTIVAL DU JOUEUR DE LEGANES ! Il profite d'une ouverture et d'une passe de Dirar dans la surface de réparation pour réaliser une Majder ! Malheureusement pour lui, le ballon trouve les gants de Gbohouo.
  • 60'
    Ziyech tire le coup franc après la faute de Coulibaly et trouve En-Nesyri au premier poteau. La tentative passe au-dessus.

a Costa de Marfil
  • 59'
    Carton jaune pour Coulibaly après une faute sur Boussoufa.
  • 54'
    Max-Alain Gradel laisse sa place à Maxwell Cornet, l'attaquant de l'Olympique Lyonnais.
  • 51'
    Ziyech reste au sol après avoir reçu un coup au visage mais se relève après plusieurs secondes.
  • 48'
    Faute de Dié sur Boussoufa.
  • 45'
    Reprise de la rencontre au Caire entre les deux équipes !
  • 45'
    Fin de la première période au Caire ! Le Maroc mène logiquement malgré quelques bonnes tentatives des Ivoiriens. Les Éléphants vont devoir faire beaucoup mieux pour tenter de revenir au score.
  • 40'
    La réponse immédiate de la Côte d'Ivoire avec une frappe puissante de Dié que Bono est obligé de claquer en corner !
  • 39'
    QUEL ARRÊT ! En-Nesyri était sur le point de s'offrir un doublé après une frappe lourde du pied droit, mais le gardien de but ivoirien bloque le ballon en deux-temps !
  • 35'
    Amrabat ne cesse de chercher En-Nesyri dans la surface adverse et la défense ivoirienne lutte.
  • 31'
    Ousmane Dembélé est en tribunes !
  • 25'
    Les Éléphants répondent rapidement et profitent d'une erreur de défense ! Bono tente de faire sortir le ballon mais la sphère se retrouve entre les pieds de Pepe qui tente une reprise rapide alors que les cages sont maintenant vides. Malheureusement pour lui, le ballon n'est pas cadré !
de Marruecos en el 23'
  • 23'
    BUUUUT ! EN-NESYRI ! Le Maroc ouvre le score après une grosse action entre En-Nesyri et Amrabat ! Amrabat offre un caviar dans la surface pour le joueur de Leganes, qui profite du mauvais placement des défenseurs pour se retourner et envoyer le ballon dans les filets d'une frappe du gauche !
  • 18'
    Oooh la reprise de l'intérieur du pied qui termine dans le petit filets extérieur pour En-Nesyri ! Le Marocain profite d'un bon centre de Dirar pour accélérer vers le premier poteau et tenter une frappe au ras du sol.
  • 13'
    Le coup franc de Ziyech passe au-dessus de la barre transversale.
  • 9'
    Ça se complique pour les joueurs de Kamara qui perdent leur courage et leur audace du début de match.
  • 6'
    Ziyech tente de lancer un coéquipier mais Coulibaly sauve sa défense pour dégager le ballon.
  • 4'
    La claquette de Gbohouo pour empêcher Saïss de placer une tête après un centre dans la surface !
  • 1'
    La Côte d'Ivoire commence fort ! Saïss joue les sauveurs devant la ligne de but après une tête de Kodjia qui se dirigeait droit vers les filets. Et quel bon centre de Serge Aurier.
  • 1'
    C'est parti pour la rencontre entre le Maroc et la Côte d'Ivoire, une rencontre clé de cette phase de groupe ! Le Maroc engage !

L'hymne de la Côte d'Ivoire et celle du Maroc retentissent !
    Plus que 10 minutes avant le début de la rencontre, les joueurs sont dans le tunnel !
    Tout est prêt au Caire pour ce grand match de la phase de poules !
    Côte d'Ivoire : Gbohouo - Aurier, Is. Traoré, Kanon, W. Coulibaly - Seri, Serey Dié, Kessié - Gradel, Kodjia et Pépé.
    Maroc : Bounou - Dirar, Benatia, Saiss, Hakimi, El Ahmadi, Boussoufa, Belhanda, Ziyech, En-Nesyri et Amrabat.
    Les Ivoiriens auront à cœur de prendre leur revanche sur les 'Lions de l'Atlas', qui les avaient éliminés lors de la CAN 2017 et écartés de la course au Mondial 2018 quelques mois plus tard.
    Hervé Renard, à la tête du Maroc, retrouve la Côte d’Ivoire, avec qui il a remporté le titre en 2015. L'entrée en lice du Maroc a été difficile, mais s'est tout de même soldée par une victoire, acquise en toute fin de match face à la modeste Namibie (1-0).

28 Juin 2019, 19:00

Arbitre: Alioum N.

Stade: Grand Stade de Marrakech

Bienvenue à toutes et à tous pour cette rencontre de Coupe d'Afrique des Nations entre le Maroc et la Côte d'Ivoire, qui aura un goût de finale de ce groupe D !