76'

• 98'
    FIN ! Le Maroc et la RD du Congo se neutralisent lors de cette 2e journée de la phase de groupes de la CAN.
  • 95'
    Corner pour les Lions. Harit enroule au second poteau, mais Mpasi capte le ballon.
  • 95'
    Les deux équipes semblent vraiment fatiguées.
  • 94'
    Mpasi est au sol après un duel aérien avec El Kaabi.
  • 90'
    7 minutes de temps additionnel.
  • 90'
    La RDC proche de doubler la mise d'une frappe du gauche de la part de Mayele. Bounou repousse au-dessus de sa transversale !
  • 89'
    Harit tente de trouver un coéquipier dans la surface. Mais les Lions de l’Atlas ne se sont pas assez projetés vers l’avant.
  • 88'
    Pickel est actuellement au sol.
  • 86'
    Carton jaune pour Amine Adli pour tirage de maillot.
  • 80'
    Youssef En-Nesyri et Azzedine Ounahi sortent du terrain, remplacés par Amine Harit et Ayoub El Kaabi.
  • 80'
    On est dans un temps fort pour les Léopards.
  • 79'
    Hakimi sauve les Lions ! Elias centre devant le but. Moutoussamy est présent dans la surface mais n'arrive pas à mettre les pieds sur le ballon puisque le latéral parisien dégage le ballon.
de RD Congo en el 76'
  • 76'
    BUUUUUT DE LA RDC ! Ballon parfaitement remis au point de penalty pour Silas qui reprend du plat du pied du droit et envoie le ballon au fond des filets de Bounou. 1-1
  • 73'
    Ziyech cède sa place à Adli.
  • 73'
    Beaucoup de fautes dans ce match, d'une part et d'autre.
  • 70'
    Petite pause fraîcheur.
  • 65'
    Ziyech se charge d'un coup franc mais sa frappe file au-dessus du cadre.
  • 63'
    Abde entre en jeu à la place de Boufal. Et El Khannouss remplace Amallah.
  • 60'
    Les Léopards ne parviennent pas à se créer d'occasions franches.
  • 55'
    Aguerd assure mal sa passe vers Amrabat. Kakuta en profite pour rentrer dans la surface et armer une frappe, mais il est contré par Aguerd.
  • 54'
    Azzedine Ounahi dribble à l’entrée de la surface, frappe du pied droit mais manque le cadre.
  • 53'
    Meschack Elia et Silas entrent à la place de Théo Bongonda et Cédric Bakambu.
  • 46'
    Inonga sort après son saignement en première période. Il est remplacé par Batubinsika.
  • 46'
    Début de la deuxième mi-temps.
  • 45'
    MI-TEMPS ! Le Maroc mène 1 à 0 à la pause grâce à un but d'Hakimi. La RD du Congo a perdu une belle occasion de revenir au score après le penalty manqué par Cédric Bakambu.
  • 45'
    Très bon retour d'Inonga pour récupèrer le ballon dans les pieds de Ziyech.
  • 45'
    Boufal tente de surprendre Mpasi à bout portant mais le gardien capte le cuir sans problème.
  • 45'
    11 minutes de temps additionnel.
  • 44'
    Beaucoup de déchets dans cette première mi-temps.

a Marruecos
  • 44'
    Ziyech écope d'un carton jaune.
  • 41'
    La RDC rate une occasion en or d'égaliser. Cédric Bakambu rate son penalty qui touche le montant de Bounou.
  • 39'
    Penalty en faveur de la RD du Congo. Selim Amallah prend donc un carton jaune pour sa main dans la surface.
  • 35'
    Inonga est au sol dans la surface marocaine. Il saigne énormément.
  • 33'
    Les joueurs de la RDC réclament une main d'Amallah dans la surface.
  • 33'
    Coup franc très bien frappé par la RDC mais aucun joueur n'a réussi à reprendre ce ballon qui file devant le but de Bounou.
  • 31'
    Les Marocains font pas mal de fautes depuis quelques minutes.
  • 26'
    Pause fraîcheur. Il fait actuellement 32°C à San Pédro.
  • 24'
    Amallah commet un gros tacle sur Katuta, qui offre un coup franc aux Léopards. Les esprits s'échauffent entre les deux sélections.
  • 22'
    Ziyech enchaîne une frappe lointaine mais ça passe loin du cadre. Il s'en excuse.
  • 20'
    Ounahi lance Boufal dans l’aile gauche. Mais Kalulu est attentif et lui chipe le ballon.
  • 15'
    Une longue balle arrive vers Mpasi, qui la repousse de manière maladroite. Heureusement pour lui, Kalulu est là pour éviter le pire.
  • 12'
    Les Léopards tentent de répondre mais c'est sans réussite puisque Bongonda manque sa reprise de volée.
  • 11'
    Ziyech enchaîne deux trois mouvements avant de cadrer une frappe enroulée. Pas assez puissante pour surprendre le gardien Mpasi.
de Marruecos en el 6'
  • 6'
    BUUUUT DU MAROC ! Sur le corner frappé par Hakim Ziyech, Achraf Hakimi reprend le ballon de volée et trouve les filets. 1-0
  • 3'
    Le jeu est interrompu quelques instants. Il y a semble-t-il un problème au sein du corps arbitral.
  • 2'
    Enorme occasion pour le Maroc ! Hakimi envoie un centre vers En-Nesyri, dont la tête à bout portant est stoppée par le portier de la RDC... C'était chaud.
  • 1'
    Coup d'envoi donné entre le Maroc et la RD Congo.

Place à l'hymne de la RD Congo !
    Les Lions de l'Atlas seront qualifiés pour les huitièmes de finale en cas de victoire face à la RD Congo.
    Un changement dans le onze du Maroc par rapport au premier match : Sofiane Boufal prend la place de Abde en attaque.
    Le XI du Maroc : Bounou - Hakimi, Saïss (cap.), Aguerd, Chibi - Ounahi, Amrabat, Amallah - Ziyech, En-Nesyri, Boufal.
    Le XI de la RDC : Mpasi - Kalulu, Inonga, Mbemba (cap.), Masuaku - Moutoussamy, Pickel - Wissa, Kakuta, Bongonda - Bakambu.

21 Janvier 2024, 15:00

Arbitre: K. Waweru | Arbitre VAR: Akona Makalima

Stade: Stade Laurent Pokou

Bonjour tout le monde. Suivez en notre compagnie les meilleurs moments du match entre le Maroc et la RDC en 2e journée de la CAN.