1 - 0

• 111'
    TERMINÉ ! En s'inclinant 1-0 face à la modeste Mauritanie, l'Algérie est éliminée de la CAN 2024 dès la phase de groupes. L'exploit pour la Mauritanie, qui remporte un match de la Coupe d'Afrique des Nations pour la première fois de son histoire. En terminant à la 3ème place, les Mauritaniens sont également qualifiés pour les huitièmes de finale. Une première dans leur histoire.
  • 97'
    Bentaleb trouve Aïssa Mandi dont le tir est assez mal repoussé par Niasse. Baghdad Bounedjah surgit mais son ballon finit par sortir.
  • 96'
    Les Algériens ne font que réclamer la VAR...
  • 95'
    Sur la gauche, Youcef Belaïli provoque mais son ballon file directement en sortie de but.
  • 91'
    Corner en faveur des Fennecs.
  • 90'
    11 minutes de temps additionnel !
  • 87'
    Les Algériens sont tellement désespérés qu'à chaque mouvement dans la surface mauritanienne, ils font appel à la VAR.
  • 85'
    Pape Ibnou Ba bute sur la barre transversale ! Oh que c'était chaud...
  • 84'
    Belaïli reçoit un carton jaune suite à sa faute sur Omaré Gassama.
  • 81'
    Koita est remplacé par Kamara.
  • 80'
    Atal est remplacé par Van den Kerkhof.

a Argelia
  • 76'
    Islam Slimani est averti pour contestation.
  • 72'
    Atal fait faute sur Idrissa Thiam sur la gauche. Coup franc pour la Mauritanie.
  • 70'
    Quelle occasion pour les Fennecs. Aïssa Mandi arme une frappe à bout portant mais Babacar Niasse est attentif et repousse le ballon.
  • 69'
    Islam Slimani remplace Mohamed Amoura.
  • 66'
    Buteur, Dellahi Yali sort sur blessure et est remplacé par Houeibib.
  • 61'
    Ounas est lui remplacé par Belaïli.
  • 61'
    Double changement pour l'Algérie : Boudaoui est remplacé par Bentaleb.
  • 60'
    Boudaoui voit sa tête détournée par Mbaye ! L'Algérien était en position de hors-jeu tout façon.
  • 58'
    Faute de Zerrouki sur Idrissa Thiam devant la surface algérienne. Coup franc pour la Mauritanie.
  • 57'
    Temps fort de la Mauritanie qui remporte tous ses duels.
  • 56'
    Le festival d'Aboubakary Koita ! Il se joue de deux défenseurs avant de rentrer sur la gauche de la surface. Malheureusement, son tir s'envole au-dessus du but.

a Mauritania
  • 53'
    Carton jaune pour Koita.
  • 50'
    Sur corner, Mohamed Dellahi place son coup de tête. D'une manchette, Anthony Mandréa repousse le ballon.
  • 50'
    Idrissa Thiam était tout proche du 2-0. Dans la surface, il frappe au but mais son tir est contré par Aïssa Mandi en corner.
  • 46'
    Un changement à la pause pour les Algériens : Houssem Aouar est remplacé par Riyad Mahrez.
  • 46'
    Début de la deuxième période.
  • 45'
    C'est la pause à Bouaké ! L'Algérie est menée 1 à 0 à la pause et est pour l'instant éliminée de cette CAN.
  • 45'
    Ba aussi écope d'un jaune.
  • 45'
    Carton jaune pour Mohamed Amoura suite à un accrochage avec Lamine Ba.
  • 45'
    Aboubakary Koita arme une frappe puissante à l'entrée de la surface. Sa tentative est captée par Anthony Mandréa.
  • 45'
    4 minutes de temps additionnel.
  • 42'
    Bouadahi tente sa chance de loin avec une frappe du droit. C'est à côté.
  • 38'
    Avec ce but, ce sont pour le moment les Mauritaniens qui sont qualifiés et l'Algérie est provisoirement éliminée.
  • 37'
    Premier but de Mohamed Dellahi avec la Mauritanie.
  • 36'
    BUUUUT DE LA MAURITANIE ! Le corner mauritanien est contré par Mandrea. Le ballon revient alors dans les pieds de Dellahi, qui ouvre le score d'une reprise du droit. 1-0
  • 34'
    Les Fennecs peinent à se créer de réelles opportunités.
  • 30'
    Pause fraîcheur.
  • 25'
    Hicham Boudaoui centre en retrait pour Houssam Aouar, dont la reprise du droit passe juste à côté du but adverse.
  • 23'
    Thiam récupère le ballon avant d'envoyer un bon centre, repris de la tête par Tougai tandis que Anne était à l'affût.

• 21'
    Mouhsine Bodda est averti pour une faute sur Houssem Aouar. Coup franc pour l'Algérie.
  • 20'
    Faute sur Ibrahima Keita, Youcef Atal est sanctionné.
  • 18'
    Adam Ounas tente de surprendre Babacar Niasse Mbaye avec une frappe puissante mais c'est contré en corner.
  • 16'
    Rayan Aït-Nour fait faute sur Omaré Gassama.
  • 15'
    Au second poteau, Idrissa Thiam arme un tir qui est contré par Atal.
  • 11'
    Les Fennecs se montrent assez offensifs en ce début de match.
  • 8'
    Le coup franc d'Adam Ounas est repoussé des deux poings par Niasse Mbaye.
  • 7'
    Adam Ounas obtient un coup franc à droite de la surface.
  • 3'
    Ait-Nouri appelle les soigneurs car il semble souffrir de la cheville.
  • 1'
    Baghdad Bounedjah tente déjà de surprendre son adversaire mais pousse trop son ballon qui file en sortie de but.
  • 1'
    Coup d'envoi donné dans ce Mauritanie-Algérie.

L'Algérie doit absolument gagner ce match pour se qualifier pour les huitièmes de finale.
    Décevant lors de la dernière rencontre, Riyad Mahrez commence sur le banc, tout comme Youcef Belaïli.
    Le XI de l'Algérie : Mandrea - Atal, Mandi, Tougaï, Aït-Nouri - Boudaoui, Zerrouki, Aouar - Ounas, Bounedjah, Amoura
    Le XI de la Mauritanie : Niasse - Keita, Diaw, Ba - Thiam, Gassama, Dellahi, Bodda - Amar, Anne, Koita

23 Janvier 2024, 21:00

Arbitre: Omar Artan | Arbitre VAR: D. Laryea

Stade: Stade de la Paix de Bouaké

Bonsoir à tous et à toutes. Suivez en notre compagnie les meilleurs moments de ce match opposant la Mauritanie à l'Algérie.