1 - 1
1 - 2
95'

• 97'
    FIN DU MATCH ! Paris s'impose sur le fil dans une fin de match très tendue (1-2). Après une bonne entame de match Paris s'est peu relâché et a permis aux messins de revenir dans la partie. En 2nde période, les Parisiens ont buté sur une très bonne défense messine. L'attitude de certains parisiens n'a pas plu aux messins, ce qui a eu le don de rendre la fin de match électrique.
  • 96'
    Oukidja est furieux contre Mbappe. Les esprits s'échauffent.
de PSG en el 95'
  • 95'
    BUUUUUT DE HAKIMI !!! Le marocain signe un doublé ! Neymar trouve Hakimi dans l'intervalle d'une superbe passe en profondeur sur la droite et le marocain crochète avant de conclure du gauche. Magnifique travail de l'arrière droit parisien.
  • 93'
    Antonetti est exclu à son tour pour avoir contesté le second jaune de Bronn
  • 92'
    Deuxième carton jaune pour Bronn pour un geste d'antijeu. Le messin est exclu.

a Metz
  • 91'
    Carton jaune pour Centonze après avoir bousculé Neymar
  • 89'
    Mbappe est trouvé côté gauche et donne à Di María en retrait. L'argentin tire mais c'est contré et Oukidja se saisit du ballon sans problème.
  • 88'
    Mbappe insiste côté gauche et essaye de faire la différence en solo. C'est contré à nouveau.
  • 85'
    Dans la foulée, Mbappe à deux doigts de marquer au moment de rendre le ballon aux Messins suite à la faute. Oukidja a dû s'employer et le public montre son mécontentement
  • 83'
    Boulaya est au sol après un contact avec Danilo Pereira. Le jeu est arrêté
  • 82'
    Double corner pour Di María, repoussés par deux fois par Centonze au premier poteau
  • 80'
    Draxler remplace Nuno Mendes, choix offensif pour Pochettino.
  • 77'
    Malgré des situations chaudes, Paris n'a pas cadré une seule frappe depuis le but de Hakimi
  • 75'
    Le rythme est retombé et les parisiens ont du mal à mettre Metz en danger.
  • 72'
    Dylan Bronn essuie ses crampons sur le mollet de Mbappé et récolte logiquement un carton jaune. Jaune foncé.

a PSG
  • 69'
    Maïga prend un carton jaune après être arrivé en retard sur Pereira
  • 67'
    Côté Messin, Yade, Niane et Gueye sortent, remplacés respectivement par Niakaté, De Préville et Boulaya
  • 65'
    Herrera et Di María entrent
  • 65'
    Côté parisien, Rafinha et Wijnaldum sortent
  • 65'
    Rafinha trouve Neymar plein axe. Ce dernier trouve Hakimi sur la droite d'un lob astucieux puis enchaîne par une frappe mais c'est complètement manqué.
  • 61'
    Angel Di María, Julian Draxler et Ander Herrera s'échauffent au bord de la pelouse.
  • 59'
    Mbappe trouve Neymar et ce dernier tire mais c'est contré par la défense.
  • 56'
    Neymar repique dans l'axe aux 18 mètres depuis la gauche et enchaîne par une bonne frappe qui passe de peu à côté.
  • 53'
    Après un corner parisien, Metz part en contre à toute vitesse et Gueye trouve Niane après un bon centre mais ce dernier ne peut reprendre correctement de la tête.
  • 52'
    Neymar reçoit un ballon en profondeur plein axe dans la surface mais le brésilien loupe son contrôle de façon assez inhabituelle.
  • 51'
    Neymar lance bien Mbappe côté gauche mais Oukidja avait anticipé et dégage le ballon.
  • 47'
    Mbappe déborde côté gauche et trouve Wijnaldum en retrait qui ne cadre pas sa frappe. Paris est installé dans le camp messin.
  • 45'
    Mi-temps ! Les deux équipes rentrent au vestiaire sur ce score nul de 1-1. Après une grosse entame pendant 30 minutes, les parisiens ont fini par s'endormir et Metz a pris confiance en contre et sur coups de pieds arrêtés. Toutefois, Paris a eu les occasions pour se mettre à l'abri sans pour autant le faire.
  • 44'
    Très bon ballon en profondeur plein axe pour Gueye qui part en contre et suite à une folle chevauchée se présente seul face au but et Navas s'interpose grâce à un arrêt décisif !
de Metz en el 39'
  • 39'
    BUUUUT de Kouyaté ! Sur un très bon corner de Gueye, Kouyaté échappe à la vigilance de Danilo Pereira et coupe au premier poteau et propulse le ballon dans les filets. Les corners messins s'étaient accumulés dans les dernières minutes.
  • 36'
    Hakimi crochète et centre depuis le côté droit mais le centre n'est pas ajusté et file en touche de l'autre côté
  • 35'
    Les messins sont mieux depuis 5-6 minutes et les parisiens ont plus de mal à s'approcher des buts messins.
  • 32'
    Corner pour Metz, repoussé au premier poteau par Mbappe. Le tir lointain de Sarr s'envole dans les nuages.
  • 29'
    Le FC Metz procède en contre et suite à un bon centre c'est Niane qui tente sa chance. Le ballon est dévié. Le corner qui suit ne donne rien.
  • 27'
    Coup franc lointain pour Metz. Le ballon est envoyé dans la surface mais la défense parisienne repousse bien.
  • 25'
    Neymar se retrouve à nouveau bien placé dans la surface mais est finalement repris de justesse par la défense messine.
  • 22'
    Metz réplique ! Sur un bon centre de Gueye, Niane tente un geste acrobatique dans la surface. Ça passe à côté.
  • 21'
    Mbappe sollicite Icardi qui lui remet bien avant de se présenter face au but mais le français est hors jeu. C'était chaud.
  • 18'
    Très bon centre de Nuno Mendes mais Icardi ne peut conclure. Dans la foulée, nouveau centre de Mbappe pour Icardi mais l'argentin est gêné par la défense messine et ne peut trouver une position de frappe.
  • 14'
    Coup franc excentré pour Metz. C'est repoussé par la défense parisienne.
  • 12'
    Neymar talonne pour Mbappe qui s'appuie sur Icardi avant de finalement tirer. C'est à côté.
  • 9'
    Le FC Metz laisse beaucoup d'espace aux Parisiens. Oukidja sauve les siens après une bonne passe en profondeur pour Mbappe. Les Messins sont déjà en souffrance.
de PSG en el 5'
  • 5'
    Ouverture du score du PSG par Hakimi !!! Après une grosse occasion d'Icardi suite à une très bonne passe de Neymar, c'est finalement Hakimi qui marque après avoir bien suivi. Le lob d'Icardi avait été repoussé in-extremis par la défense messine. Insuffisant pour empêcher Hakimi de marquer.