1 - 0
1 - 1

• 95'
    Fin du match ! Malgré un jeu plus fluide en seconde période, le Barça s'en sort bien avec le but d'Antoine Griezmann et prend un léger avantage avec un but à l'extérieur. Le Barça perd Vidal et Busquets pour le match retour, et les blessures de Mertens et Piqué ne sont pas bon signe pour les deux équipes.
  • 94'
    Dernier corner pour Naples. Mais il y a faute sur Umtiti dans la surface.
  • 92'
    Le joueur laisse sa place à Clément Lenglet ! Piqué fait une mauvaise chute sur sa cheville et pourrait bien souffrir d'une entorse. Mauvaise nouvelle à quelques jours du Clasico.
  • 91'
    C'est terminé pour Piqué ! La mauvaise chute pour le joueur du Barça qui se tord du douleur sur le sol !
  • 89'
    C'est un deuxième jaune pour Vidal, qui est expulsé ! Un premier jaune pour sa faute, et un deuxième pour un tête à tête avec le joueur !

a Napoli
  • 89'
    Oh ça chauffe entre Vidal et Rui ! Rui prend un jaune !
  • 88'
    Ansu Fati prend la place d'un Antoine Griezmann pas content de laisser sa place.
  • 87'
    La reprise d'Arthur file au-dessus de la transversale.
  • 86'
    Politano cherche Insigne sur un contre mais Busquets envoie le ballon en corner.
  • 83'
    La frappe d'Insigne ! C'est enroulé mais ça passe hors du cadre pour l'Italien.

a Barcelona
  • 83'
    Antoine Griezmann fait faute sur Insigne qui partait en contre-attaque.
  • 80'
    Allan prend la place de Demme.
  • 76'
    Messi frappe son corner et trouve la tête d'Umtiti. Le ballon file au-dessus du cadre.
  • 74'
    Belle connexion encore entre Messi et Vidal ! Vidal trouve Messi, qui frappe. Mais la défense dévie le ballon en corner.
  • 73'
    Callejon laisse sa place à Politano.

a Barcelona
  • 66'
    Carton jaune pour Leo Messi pour avoir percuter Ospina au sol.
  • 65'
    Messi et Ospina restent au sol après un choc lors de l'action entre l'Argentin et Vidal. Les deux joueurs se relèvent.
  • 64'
    Quelle action de Leo Messi qui élimine trois défenseur d'un crochet. Le joueur remet le ballon à Vidal. Mais quand le Chilien recherchait Messi de nouveau, Ospina écarte le ballon de la main.
  • 63'
    TER STEGEN ENCORE ! Le gardien de but du Barça évite le pire. Milik sert Callejon dans la surface et l'Espagnol frappe mais voit Ter Stegen dévier son tir.
  • 62'
    Oooh Ter Stegen qui évite le pire et empêche Insigne de marquer le second but napolitain !
  • 61'
    Jaune pour Insigne, qui proteste.
  • 58'
    BUUUT ! LE PRINCIPITOO ! Antoine Griezmann envoie le premier tir cadré du Barça dans les filets d'Ospina ! Busquets trouve Semedo dans le dos de la défense, qui centre vers le point de penalty où se trouve Antoine Griezmann. Le Français ne se trompe pas et inscrit le but de l'égalisation.
  • 55'
    Ivan Rakitic laisse sa place à Arthur.
  • 53'
    Dries Mertens est blessé après la faute de Busquets. Milik prend la place du Belge sur le terrain.
  • 51'
    Si Mertens était sorti quelques secondes pour son choc contre Busquets, il est de retour sur la pelouse.
  • 50'
    Carton jaune pour Sergio Busquets pour une faute sur Dries Mertens. L'Espagnol manquera le match retour.
  • 48'
    Junior perd un nouveau ballon. Soirée difficile pour le joueur.
  • 48'
    Le centre de Junior est repoussé dans la surface.
  • 46'
    Reprise de la rencontre à Naples ! Pas de changement pour les deux équipes, mais Ansu Fati s'échauffe déjà. Le joueur pourrait changer beaucoup de choses.
  • 45'
    Tout le monde au vestiaire ! Malgré la possession du FC Barcelone, le club catalan ne frappe pas au but et Naples a profité d'une erreur défensive pour ouvrir le score grâce à une frappe excellente de Dries Mertens. Le Barça a besoin d’électricité, de vitesse.
  • 43'
    Oh Manolas manque le cadre de peu. Le joueur avait été servi par Callejon au premier poteau mais sa frappe passe à quelques centimètres des cages de Ter Stegen !
  • 43'
    Nouvelle faute de Busquets sur Rui. Coup franc pour les Napolitains.
  • 42'
    Dries Mertens vient d'égaler Hamsik en tant que meilleur buteur de l'histoire de Naples.
  • 38'
    Rui tacle pour empêcher Semedo de déborder.
  • 35'
    Le Barça n'arrive pas à se procurer des occasions et à inquiéter Ospina.
de Napoli en el 30'
  • 30'
    BUUUUUUT DE DRIES MERTENS ! Le Belge ouvre le score pour Naples d'une frappe enroulée délicieuse à l'entrée de la surface ! Junior glisse et se fait prendre le ballon dans son camp face à Zielinski. Le Polonais trouve Mertens devant la surface.
  • 27'
    Leo Messi était lancé seul dans vers la surface. L'attaquant argentin a choisi d'aller fixer la défense et sa passe tardive à Griezmann a été interceptée par Kostas Manolas.
  • 26'
    Faute de Sergio Busquets sur Demme. Le milieu du Barça doit faire attention, car en cas de carton jaune il ne jouera pas le match retour.
  • 25'
    Messi cherche Griezmann pour le lancer dans la surface mais la défense italienne reprend le ballon.
  • 24'
    Personne ne veut prendre de risques. Pour preuve, il n'y a pas encore eu un seul corner en 24 minutes de jeu.
  • 20'
    Le rythme du match est un peu mou. Si Naples parvient à reprendre plus de ballons qu'en début de match, il n'y a pas beaucoup d'espaces sur le terrain. Le Barça a le contrôle du ballon, mais a du mal à atteindre la surface de réparation.
  • 17'
    Callejon arrivait tout seul dans la surface, Umtiti avait dévié sa frappe vers les gants de Ter Stegen mais le joueur espagnol est annoncé en position de hors-jeu. Le Barça récupère le ballon.
  • 15'
    Le bon retour de Piqué dans la surface après une passe en profondeur d'Insigne pour Mertens.
  • 11'
    Mertens répond ! Le Belge choisit de frapper dans la surface mais la frappe manque de puissance et Ter Stegen bloque le ballon sans problème.
  • 10'
    Sur une remise en jeu de Naples après la faute de Vidal, le Barça intercepte le ballon. De Jong est dos aux cages d'Ospina et remet le ballon à Messi. Messi frappe mais ça passe loin au-dessus du cadre.
  • 9'
    Faute de Vidal sur Maksimovic. L'ancien de la Juve est sifflé par le San Paolo.
  • 8'
    Naples semble avoir choisi l'option de laisser le Barça jouer pour le moment et préfère attendre pour privilégier les contres.
  • 7'
    Callejon fait faute sur Junior sur le côté gauche. Le Barça récupère le ballon.
  • 5'
    Le centre de Junior vers De Jong dans la surface est intercepté par la défense napolitaine.
  • 4'
    Après une très longue séquence de possession du Barça, Naples remet le pied sur le ballon.
  • 1'
    Le Barça garde le ballon pour le moment et commence à faire tourner. Naples laisse le Barça jouer dans son camp pour ces premières minutes.
  • 1'
    C'est parti à Naples ! Leo Messi engage en faveur du FC Barcelone.

Les joueurs sont sur la pelouse. L'hymne de la Ligue des champions résonne dans le stade du San Paolo.
    S'ils n'ont jamais coaché un match de Ligue des champions, Setién et Gattuso se retrouvent un an après. Ils s'étaient rencontrés en phase de groupes d'Europa League. L'un coachait le Betis, l'autre le Milan.
    Leo Messi sur les traces de Diego Maradona dans l'antre de Naples, le San Paolo.
    Le Barça n'a gagné que six de ses derniers seize matches à l'extérieur en Ligue des champions, et les attaquants ont du mal à marquer... Ce match au San Paolo changera-t-il la donne ?
    Les deux équipes se préparent dans l'enceinte du San Paolo ce soir. C'est le moment de faire un petit prono !
    Retour en Champions League pour les deux équipes ! Toutes les deux invaincues en phase de poules, le Barça et Naples sont sortis respectivement première et deuxième de leurs groupes.
    Pas de surprise dans la composition de Gattuso ce soir face au Barça. C'est une attaque Callejon/Insigne/Mertens qui se présentera devant Ter Stegen.
    À la surprise générale, Samuel Umtiti est préféré à Lenglet en défense centrale. Ivan Rakitic, lui, est préféré à Arthur. Quant à Vidal, il jouera en position de faux numéro 9 comme ce week-end contre Eibar en Liga.
    Barcelone : Ter Stegen; Semedo, Umtiti, Piqué, Junior; De Jong, Rakitic, Busquets; Vidal, Messi, Griezmann.
    Naples : Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic, Rui; Fabian, Demme, Zielinski, Callejon, Mertens, Insigne
    Côté napolitain, les Gli Azzurri sont sur une bonne lancée, ils n'ont perdus que deux matches des 10 rencontres disputés depuis le début de l'année.
    Le FC Barcelone se déplace sur la pelouse du San Paolo pour la première étape des huitièmes de finale de la Ligue des Champions. Les hommes de Setién arrivent en confiance en Italie après leur victoire en Liga.

25 Février 2020, 21:00

Arbitre: Felix Brych | Arbitre VAR: Bastian Dankert

Stade: Stadio Diego Armando Maradona

Bienvenue à toutes et à tous pour le direct commenté de cette rencontre de huitièmes de finale de Ligue des champions entre le Napoli et le Barça !