C'était le direct du Nigeria - Afrique du Sud

BeSoccer il y a 2 mois 101.6k |

Temps de lecture: minutes

Compos officielles Nigeria-Afrique du Sud, demi-finale de la CAN 2024. BeSoccer
Suivez avec BeSoccer les meilleurs moments de cette demi-finale de la Coupe d'Afrique des Nations entre le Nigeria et l'Afrique du Sud, ce mercredi à 18 heures (GMT+1).

1 - 0
1 - 1
  • 120'
    FIN ! Le Nigeria se qualifie pour la finale de la Coupe d'Afrique des Nations pour la huitième fois de son histoire après avoir éliminé l'Afrique du Sud à l'issue de la séance de tirs au but. Les coéquipiers de Victor Osimhen affronteront le vainqueur du match Côte d'Ivoire-RD Congo, dimanche prochain.
  • 120'
    Kelechi Iheanacho envoie le Nigeria en finale ! (4-2)
  • 120'
    Mothobi Mvala prend Nwabali à contrepied. (3-2)
  • 120'
    William Troost-Ekong frappe très fort et ne laisse aucune chance au gardien adverse de stopper son penalty. (3-1)
  • 120'
    Mais que c'est mal tiré par Evidence Makgopa ! (2-1)
  • 120'
    3ème tir au but manqué pour Aina. (2-1)
  • 120'
    2ème tir au but réussi pour Mayambela (2-1).
  • 120'
    Kenneth Omeruo transforme ce penalty tranquillement. (2-0)
  • 120'
    Le gardien du Nigeria stoppe le penalty de Mokoena. (1-0)
  • 120'
    But pour Moffii transforme ce penalty plein axe. (1-0)
  • 120'
    Fin des prolongations ! Séance des tirs au buts à venir.
  • 120'
    2 minutes de temps additionnel !
  • 118'
    Iheanacho se charge de ce coup franc qui termine dans les gants de Williams.
  • 116'
    Coup franc pour le Nigeria !

Carton rouge

a Sudáfrica
  • 115'
    Grant Kekana est expulsé pour son tacle raté.
  • 114'
    La faute semble en-dehors à la vue des images.
  • 112'
    Lancé en profondeur, Moffi est repris par la défense sud-africaine. Il réclame un penalty.
  • 109'
    Le Niçois Moffi fait son entrée en jeu à la place d'Osimhen, pas très en réussite ce soir.
  • 106'
    Aina trouve Oshimen dans les airs mais l'attaquant n'arrive pas à cadrer sa tête, une fois de plus.
  • 106'
    Début de la 2e et dernière partie de la prolongation.
  • 105'
    Mi-temps de la prolongation.
  • 105'
    1 minute de temps additionnel.
  • 102'
    Ademola Lookman est lui remplacé par Kelechi Iheanacho.
  • 102'
    Frank Onyeka est remplacé par Joe Aribo.
  • 100'
    Onyeka écope d'un carton jaune.
  • 94'
    Mokoena tente une frappe du droit enroulée mais ça file loin des buts.
  • 93'
    Lookman déclenche une superbe frappe puissante du gauche mais Williams réussit à la stopper.
  • 91'
    Début de la première mi-temps de la prolongation !

• 90'
    Fin du temps réglementaire : Prolongation à venir.
  • 90'
    Quelle occasion ratée !!! Nwabali repousse le coup franc de Mokoena mais le ballon revient dans les pieds de Mudau, qui, seul face au but vide, rate sa reprise et le but de la qualification.
  • 90'
    Coup franc très intéressant plein axe à 30m pour l'Afrique du Sud...
  • 90'
    Sur un centre venu de la droite, Makgopa reprend le ballon d'un retourné acrobatique qui passe juste à côté du poteau!
  • 90'
    6 minutes de temps additionnel.
  • 89'
    But de Teboho Mokoena qui prend le gardien adverse à contre pied ! Le but des prolongations !
  • 87'
    Penalty pour l'Afrique du Sud ! Le but de Victor Osimhen est donc annulé !
  • 86'
    Attendez ! Il y a peut-être un penalty pour l'Afrique du Sud ! Au début de l'action, Tau est accroché dans la surface avant le début du contre.
  • 85'
    BUUUUT POUR LE NIGERIA ! Alors que les Bafana Bafana demandaient une faute au départ de l'action, Oshimen envoie le ballon au fond des filets après un contre rapide.
  • 81'
    Les fautes se multiplient depuis quelques minutes.
  • 80'
    Nwabali a fini par se relever.
  • 80'
    Nwabali reste au sol après avoir été percuté par Tau.
  • 79'
    Faute un peu bête de Yusuf sur Mudau.
  • 78'
    Le jeu reprend.
  • 77'
    Pause fraîcheur.
  • 76'
    Themba Zwane est lui remplacé par Mihlali Mayambela.
  • 76'
    Double changement pour l'Afrique du Sud avec Siyanda Xulu remplacé par Zakhele Lepasa.
  • 74'
    Quelle frappe enchaînée de Makgopa !
  • 70'
    Les Bafana Bafana ont pris un gros coup avec ce but encaissé.
de Nigeria en el 67'
  • 67'
    But de William Troost-Ekong qui transforme le penalty ! Le gardien a tout de même failli l'arrêter.
  • 64'
    Osimhen entre dans la surface sur le côté droit, avant d'être accroché par Mvala. L'arbitre siffle penalty !
  • 57'
    Oshimen s'impose dans les airs après un centre de Samuel mais ne peut cadrer sa reprise de la tête.
  • 55'
    Double changement à venir pour les hommes de José Peseiro.
  • 54'
    Tau récupère le ballon à l'entrée de la surface avant de tenter une frappe mais c'est sans danger pour le gardien adverse.
  • 48'
    Lookman sert Iwobi mais celui-ci bute sur la défense sud-africaine.
  • 48'
    Le Nigéria est revenu des vestiaires avec un nouveau visage.
  • 46'
    C'est parti pour la première demi-finale.
  • 45'
    MI-TEMPS ! Les deux équipes rentrent aux vestiaires dos à dos (0-0).
  • 45'
    2 minutes de temps additionnel.
  • 44'
    Oshimen capte ce corner de la tête mais il ne parvient pas à s'appliquer et ça file à côté.
  • 42'
    Les Super Eagles sont mis en difficulté pour l'instant.
  • 41'
    Belle prise de balle aérienne de Williams, pour écarter le danger.
  • 37'
    A l'entrée de la surface, Iwobi se met en position de frappe mais son tir est trop mou pour inquiéter Williams.
  • 33'
  • 30'
  • 29'
    Les Bafana Bafana ont clairement pris le dessus sur le Nigeria.
  • 28'
    Tau récupère le ballon dans la surface et frappe directement dans les gants de Nwabali. C'était chaud.
  • 24'
    Lookman essaie de trouver Onyeka dans la surface mais Williams s'impose dans les airs et capte le ballon.
  • 22'
    Faute de Makgopa sur Onyeka, qui offre un coup franc au Nigéria.
  • 18'
    Peu de rythme pour l'instant dans cette rencontre. On s'ennuie un peu.
  • 15'
    Tau sert Sithole à l'entrée de la surface qui enroule son ballon du plat du pied. Mais c'est sans danger.
  • 13'
    Williams rate complètement sa sortie aérienne, manque le ballon et percute lourdement Troost-Ekong. Mais l'arbitre ne bronche pas.
  • 10'
    Les Sud-Africains ont beaucoup de mal à sortir du pressing nigérian.
  • 6'
    Osimhen accélère pour récupérer le ballon mais Williams le dégage.
  • 5'
    Les hommes de Peseiro jouent en 3-4-3 avec Aina piston gauche et Samuel piston droit.
  • 2'
    Osimhen tente d'entrer dans la surface mais ne passe pas face à Xulu.
  • 1'
    Coup d'envoi donné de la première demi-finale de cette CAN.

Les joueurs entrent sur la pelouse.
    Les Bafana Bafana, entraînés par Hugo Broos, n’ont encaissé que deux buts depuis le début de la Coupe d’Afrique.
    Les Super Eagles vont tenter de se qualifier pour la finale pour la 8e fois de leur histoire et de soulever le trophée pour la première fois depuis 2013.
    Le XI de l'Afrique du Sud : Williams - Kekena, Xulu, Mvala, Modiba - Sithole, Mokoena - Mudau, Zwane, Tau - Makgopa.
    Le XI du Nigeria : Nwabili - Ajayi, Troost-Ekong, Bassey - Aina, Onyeka, Iwobi, Osayi-Samuel - Simon, Lookman - Osimhen.

07 Février 2024, 18:00

Arbitre: Amin Omar | Arbitre VAR: Lahlou Benbraham

Stade: Stade de la Paix de Bouaké

Bonjour à tous et à toutes. Suivez en notre compagnie les meilleurs moments de cette demi-finale de la CAN 2024 entre le Nigeria d'Osimhen et l'Afrique du Sud.