C'était le direct du Nigeria - Angola

BeSoccer il y a 2 mois 56.5k |

Temps de lecture: minutes

Compos officielles Nigeria-Angola, quarts de finale de la CAN 2024. Besoccer
Suivez avec BeSoccer les meilleurs moments du match opposant le Nigeria à l'Angola dans le cadre des quarts de finale de la CAN 2024.

1 - 0

• 97'
    FIN ! Le Nigéria s'impose 1-0 contre l'Angola en quarts de finale et s'envole pour sa 15e demi-finale de la Coupe d'Afrique des Nations. Lookman a inscrit le but des Super Eagles.
  • 93'
    Le Nigéria se relâche...
  • 90'
    7 minutes de temps additionnel.
  • 89'
    Zito déborde à droite et repique dans l'axe pour frapper du gauche. C'est détourné par Nwabili.
  • 86'
    Gelson Dala est remplacé par Milson.
  • 81'
    Yusuf a remplacé Iwobi au milieu de terrain.

• 77'
    Le but d'Osimhen est annulé pour un hors-jeu de l'attaquant. Ca se joue à un coude.
  • 75'
    BUUUT POUR LE NIGERIA ! Lookman dépose un coup franc sur la tête d'Osimhen, qui réussit à le reprendre pour l'envoyer au fond des filets.

a Angola
  • 72'
    Grosse faute de Gaspar sur Osimhen. L'Angolais écope logiquement d'un jaune.
  • 66'
    Bruno Paz et Luvumbo entrent en jeu, Fredy et Gilberto sortent.
  • 65'
    Coup franc intéressant pour les Super Eagles. La frappe de Sanusi va directement dans les gants du gardien adverse.
  • 60'
    Lancé vers la surface sur une passe parfaite de Fredy, Zini frappe au but mais le ballon rebondit sur le montant opposé !

a Nigeria
  • 55'
    Bassey ramasse le ballon à la main après une faute et provoque une petite empoignade. Il écope d'un carton jaune.
  • 46'
    Un changement à la pause pour l'Angola : le milieu Estrela laisse sa place à un attaquant, Zini.
  • 46'
    C'est reparti pour la 2e période.
  • 45'
    MI-TEMPS ! Le Nigeria mène 1-0 contre l'Angola grâce à un but de Lookman.
  • 45'
    Gros choc aérien entre Buatu et Osimhen.
  • 45'
    3 minutes de temps additionnel.
  • 43'
    C'est le 3e but inscrit par Lookman dans cette CAN.
  • 42'
    BUUUUT DU NIGERIA ! Après un incroyable travail sur le couloir gauche, Simon élimine son adversaire avant de servir Lookman en retrait. Ce dernier arrive lancé et envoie le ballon au fond des filets d'un plat du pied. 1-0
  • 38'
    C'est frappé au premier poteau pour Gilberto qui ne décroise pas assez sa tête pour la prolonger vers un coéquipier.
  • 34'
    Il y a une baisse d'intensité dans le jeu depuis la reprise.
  • 30'
    Pause fraîcheur.
  • 27'
    Faute sur le capitaine angolais, Fredy. Coup franc.
  • 26'
    Ça va très vite dans ce match très équilibré.
  • 23'
    Quelle occasion ! Osimhen jaillit au premier poteau sur un bon centre pour doubler Buatu et placer une tête. Le ballon termine dans les gants du gardien angolais.
  • 20'
    Gelson Dala déborde à droite, mais perd son duel face à Bassey.
  • 16'
    Osimhen s'impose au duel dans la surface face à Gaspar mais sa tête passe au-dessus.
  • 15'
    Osimhen saute haut en détente sèche pour reprendre le ballon mais ça passe au-dessus.
  • 13'
    Lookman centre fort vers le premier poteau mais Carneiro dégage facilement le danger d'une tête plongeante.
  • 8'
    Lookman est trouvé dans la surface. Il centre, mais un défenseur dégage le ballon.
  • 7'
    Bon centre d'Iwobi à destination d'Osimhen. Gaspar dévie du bout de la tête en corner.
  • 4'
    Ohhh la reprise de Mabululu tout proche de son 4e but dans cette CAN ! Le gardien nigérian repousse le ballon en corner.
  • 4'
    Corner en faveur des Palancas Negras.
  • 3'
    Les deux nations s'affrontent en Coupe d'Afrique des Nations pour la première fois.
  • 1'
    Le Nigeria donne le coup d'envoi de ce quart de finale face à l'Angola !

Place à l'hymne de l'Angola.
    Les deux équipes sont déjà sur la pelouse. On écoute désormais l'hymne du Nigéria.
    Le buteur de Naples et son équipe partent favoris face à l'Angola, vendredi à Abidjan, mais les "Palancas Negras" ont énormément progressé sous la direction du Portugais Pedro Gonçalves, sélectionneur depuis 2019, et possèdent un duo d'attaque efficace, Gelson Dala (4 buts)-Mabululu (3 buts).
    Le Nigeria de Victor Osimhen a fait la plus forte impression parmi les huit quart de finalistes de la Coupe d'Afrique des nations, un plateau entièrement renouvelé par rapport à 2022 dans une compétition fatale aux favoris.
    Le XI de l'Angola : Antonio; Carneiro, Buatu, Gaspar, Eddie; Estrela, Cafumana, Ribeiro; Dala, Mabalulu, Gilberto.
    Le XI du Nigeria : Nwabali; Ajayi, Troost-Eking, Bassey; Onyeka, Iwobi; Aina, Simon, Lookman, Zaidu; Osimhen.

02 Février 2024, 18:00

Arbitre: Issa Sy | Arbitre VAR: Dahane Beida

Stade: Stade Félix Houphouët-Boigny

Bonjour à tous et à toutes. Suivez en notre compagnie les meilleurs moments de ce match opposant le Nigeria à l'Angola à l'occasion des quarts de finale de la CAN.