Temps de lecture: minutes

Suivez le direct du match PSG - OGC Nice. BeSoccer
Suivez les meilleurs moments du match qui opposera ce soir le Paris Saint-Germain à l'OGC Nice pour le compte de la 16e journée de Ligue 1 Uber Eats.

• 93'
    C'est terminé ici au Parc. Pour la première fois de la saison, les Parisiens ne seront pas parvenus à marquer au moins un but à domicile. Malgré ce score de parité (0-0) , le PSG est Champion d'automne. Ceci est anecdotique mais c'est le seul point positif de la soirée. Nice repart avec le point du match nul.
  • 90'
    Il y aura trois minutes de temps additionnel.

a Nice
  • 88'
    Carton jaune pour Maxence Bard.
  • 84'
    Messi remonte tout le terrain, avec une accélération, un petit pont, puis un contre favorable mais sa frappe est totalement dévissée.
  • 80'
    Belle intervention de Todibo une nouvelle fois sur Mbappé !
  • 77'
    Kimpembe pour Paredes.
  • 73'
    Lemina pour Thuram-Ulien.
  • 72'
    Kluivert pour Stengs.
  • 65'
    Carton jaune de Kluivert pour un grand tampon sur Hakimi.
  • 61'
    Ebimbe pour Verratti.
  • 58'
    Énorme occasion pour Nice ! Sur une transition rapide, les visiteurs se rerouvent dans la surface et se jouent de la défense parisienne. Dolberg se fait parfaitement oublié et est bien trouvé dans la surface se trouvant seul face au but. Il reprend le ballon de la tête qui s'écrase sur le montant gauche de la cage parisienne.
  • 56'
    Belle défense de Todibo sur Mbappé qui ferme parfaitement l'angle de frappe !
  • 54'
    Hors-jeu de Hakimi !
  • 51'
    Belle frappe de Mendes !
  • 50'
    Quelle parade de Benitez ! Belle connexion entre Messi et Mbappé dans le sens du jeu. ce dernier est parfaitement lancé dans la profondeur au milieu de terrain et se dirige vers le but niçois pour jouer un deux contre deux. Mbappé voit l'excellent appel de son compère et le lance dans la profondeur. Di Maria se présente seul face au gardien et rate son face-à face.
  • 49'
    Le ballon est dans les pieds des Parisiens dans ces premières minutes.
  • 47'
    Icardi continue son échauffement. Fera t-il son entrée à l'heure de jeu ? Il est accompagné de Verratti.
  • 46'
    Le coup d'envoi de cette deuxième mi-temps est donné par Nice.
  • 45'
    C'est la mi-temps au Parc des Princes. Les 22 acteurs rentrent au vestiaire sous un score de parité (0-0). Les buts vont-ils arriver en deuxième mi-temps ?
  • 42'
    Hakimi allume mais sa frappe est complètement dévié. Di Maria très en jambe trouve Mendes en retrait qui rate sa frappe. Le ballon arrive dans les pieds de Hakimi qui dévie lui aussi complètement sa frappe !
  • 38'
    Mbappé est très isolé dans cette première mi-temps. Il y a très peu d'échange avec lui et ses compères de l'attaque.
  • 35'
    Messi se met sur son pied gauche à l'angle droit de la surface niçoise et arme sa frappe mais c'est sans danger pour le moment.
  • 32'
    Quelle tête de Delort ! Après un centre au cordon venu de la droite Delort est parfaitement trouvé dans la surface et arme parfaitement sa tête poussant Donnarumma à faire une énorme parade et surtout à avoir la main ferme.
  • 30'
    Grosse faute de Danilo au milieu de terrain qui empêche le contre Niçois qui partait très bien.
  • 27'
    Double arrêt pour Benitez ! Les parisiens grattent parfaitement bien un ballon à l'entrée de la surface. Messi lance mbappé dans la profondeur. ce dernier provoque et cherche le petit filet opposé avec l'intérieur pied droit poussant le gardien à la parade. Gueye avait bien suivi mais le gardien a dégagé le ballon in-extremis.
  • 27'
    Les Parisiens en phase défensive se font trop facilement éliminer par les Niçois qui joue simple et juste, mise à part dans leur dernier geste.
  • 25'
    Les Niçois prennent confiance depuis de nombreuses minutes, faisant reculer le bloc parisien.
  • 22'
    Corner pour les Niçois ! Il ne donnera rien mais le ballon reste dans les pieds de Nice !
  • 19'
    Dina Ebimbe, pas attaqué aux abords de la surface de Nice, arme une frappe parfaitement capté par le gardien niçois !
  • 17'
    Beau retour salvateur de Kimpembe !
  • 13'
    Frustré par la conduite de balle de l'Argentin, Kluivert balance Di María.
  • 11'
    Belle combinaison côté parisien avec Messi à la baguette. ce dernier tire astucieusement son coup franc. il trouve son Danilo dans la surface qui frappe d'un pointu et trouve le poteau. mais il était en position d'hors-jeu.
  • 8'
    Dolberg répond coup sur coup !
  • 7'
    Première mèche pour le PSG ! Mbappé pousse un peu trop son ballon à l'entrée de la surface. Dina Ebimbe le récupère frappe instantanément mais sa frappe passe au-dessus.
  • 5'
    La ballon passe souvent par le côté droite côté parisien, avec Messi qui trouve très souvent Di Maria dans le bon tempo.
  • 3'
    Dans ces trois premières minutes, le ballon est dans les pieds parisiens qui mettent beaucoup de densité mais les Niçois sont bien en place.
  • 1'
    Le coup d'envoi est donné par les Parisiens.

Dans cette première mi-temps, Mbappé paraît bien isolé sur son côté gauche, l'obligeant à tenter des percées solitaires sur son côté.
    14 points d'écarts entre les deux équipes !
    Les 22 artistes entrent sur le terrain.
    Justin Kluivert enchaîne à gauche et Kasper Dolberg remplace Amine Gouiri devant.
    Galtier fait confiance à la même défense que lors de la précédente journée.
    Verratti tout juste revenu d'une blessure aux quadriceps, débutera sur le banc.
    Les Parisiens comptent de nombreux absents ce soir : avec Draxler, Wijnaldum, Ramos et Neymar récemment touché à la cheville. Pour Ramos, Pochettino a choisi de le ménager pour cette rencontre. Il est remplacé poste pour poste par Kimpembe.
    Il sera intéressant de voir ce soir qui gagnera la bataille du milieu et qui sera à son aise dans ce secteur ce soir. Pensez-vous qu'il sera à l'avantage des Parisiens où des Niçois ?
    Pour Nice c'est la même chose ce soir avec la titularisation de l'expérimenté Schneiderlin en lieu et place de Rosario suspendu pour cette rencontre.
    La petite surprise du côté du PSG se trouve au niveau de l'entrejeu avec la titularisation du jeune Dina Ebimbe, accompagné par Danilo et Gueye.
    Le XI de l'Olympique Gymnaste Club Nice : Benitez - Lotomba, Todibo, Dante, Bard - Boudaoui, Schneiderlin, Lemina, Kluivert - Delort, Dolberg.
    Le XI du Paris Saint-Germain : Donnarumma - Hakimi, Marquinhos, Kimpembe, Bernat - I. Gueye, Danilo P., Dina Ebimbe - Messi, Mbappé, Di María.

Bonsoir et Bienvenue à tous. Nous allons ensemble suivre les meilleurs moments de cette rencontre. Le PSG reçoit ce soir l'OGC Nice pour le compte de la 16e journée de Ligue 1 Uber Eats.