1 - 0

• 92'
    Fin du match ! En changeant de système à la mi-temps, Zidane a trouvé la clé du match. Grâce à un unique but de Karim Benzema, les Merengue décrochent la victoire et s'assurent de garder la première place jusqu'à la prochaine journée. L'Atlético ne marque toujours pas, et ne prend toujours pas de points.
  • 90'
    +2 minutes de temps additionnel.
  • 87'
    Oh la grosse faute sur Valverde. Pourtant, Feilipe n'est pas averti.

a Real Madrid
  • 83'
    Ferland Mendy voit jaune pour une grosse entrée sur Vrsaljko
  • 81'
    Vinicius fait beaucoup de bien ! Le Brésilien se fait de la place dans la surface et frappe.
  • 75'
    Modric frappe ! C'est hors du cadre.
  • 75'
    Camello prend la place de Thomas Partey.
  • 71'
    Yannick Carrasco fait son entrée et prend la place de Vitolo.
  • 70'
    Carrasco sur le point de faire son entrée.
  • 69'
    Thomas ne trouve pas de solutions et tente une frappe lointaine. Ça n'inquiète pas Courtois.

a Atlético
  • 66'
    Carton jaune pour Felipe après une faute sur Lucas Vazquez.
  • 55'
    BUUUUT ! Vinicius lance Ferland Mendy sur son côté. Le Français centre dans la surface vers Kárim Benzema, qui ne se trompe pas et envoie le ballon dans les cages d'Oblak de son pied gauche.
  • 49'
    Alvaro Morata, apparemment touché, laisse sa place à Thomas Lemar.
  • 47'
    La frappe de Valverde ! Oblak doit intervenir des poings pour sortir le ballon.
  • 45'
    Reprise de la rencontre avec deux changements merengue.
  • 45'
    Isco laisse sa place à Lucas Vazquez. Toni Kroos laisse sa place à Vinicius. Zidane n'a pas aimé son schéma à quatre milieux de terrain et repasse en 4-3-3 pour apporter des solutions sur les côtés.
  • 45'
    Mi-temps à Madrid ! Malgré une bonne intensité et deux équipes qui se sont répondues, tout le monde rentre aux vestiaires sur un score vierge.
  • 45'
    +1 minute de temps additionnel.
  • 42'
    Correa s'envole et double Raphaël Varane ! L'Argentin file vers la surface, mais manque le cadre dans son face à face avec Courtois. Il y avait hors-jeu.
  • 39'
    Diego Simeone voit jaune. Pas étonnant, l'entraîneur colchonero est très agacé depuis le possible penalty non sifflé !
  • 38'
    La passe de Varane vers Isco. C'est repoussé par Felipe, qui envoie le ballon vers Oblak.
  • 32'
    Alvaro Morata réclamait une faute de Casemiro dans la surface de réparation mais l'arbitre laisse jouer. Le Brésilien avait pourtant entraîné la chute de l'Espagnol en tombant lui-même...
  • 27'
    Dani Carvajal reste au sol après un choc contre Felipe.
  • 26'
    Bonne intensité pendant cette première demi-heure de jeu.
  • 24'
    Après une excellente perçée de Vitolo, l'Espagnol remet dans la surface pour Correa. L'Argentin trouve le poteau des cages de Courtois !
  • 18'
    La frappe de Saúl ! Ça passe juste à côté des cages de Courtois. L'Atlético Madrid multiplie les frappes !
  • 17'
    La main de Varane.
  • 17'
    ÉNORME COURTOIS ! Le gardien belge assure et se couche pour bloquer une frappe puissante de Vitolo dans la surface de réparation.
  • 15'
    Morata trouve Vitolo d'une belle talonnade mais la défense madrilène repousse le danger à l'entrée de la surface merengue.
  • 15'
    Oooh la frappe lourde de Toni Kroos depuis l'extérieur de la surface de réparation ! Ce n'est pas cadré.
  • 12'
    Ferland Mendy parvient à sortir le ballon de justesse devant les cages de Thibaut Courtois alors qu'Angel Correa était déjà prêt à frapper !
  • 10'
    Ramos encore ! Le joueur reprend le ballon dans la surface de réparation après un corner de Kroos mais c'est complètement manqué et ça passe loin des cages de Jan Oblak.
  • 9'
    Le centre de Mendy est repoussé par la tête de Felipe dans la surface.
  • 8'
    La bonne sortie de Thibaut Courtois alors que Vitolo avait lancé Morata en profondeur. L'Espagnol n'est pas arrivé à temps dans la surface.
  • 7'
    Morata réussit à doubler le milieu de terrain madrilène, et à entrer dans la surface. Mais Ramos contre la frappe de son ancien coéquipier.
  • 6'
    Le centre de Benzema trouve le pied gauche de Sergio Ramos dans la surface. Mais la volée du défenseur n'est pas cadrée.
  • 5'
    Casemiro sanctionné pour une faute sur l'ancien Merengue, Marcos Llorente.
  • 3'
    Le Real Madrid prend rapidement la possession du ballon dans ce début de rencontre.
  • 1'
    C'est paaarti ! Coup d'envoi au Bernabeu.

Minute de silence au Bernabeu pour rendre hommage à Kobe Bryant.
    Concentration maximale sur les visages des joueurs des deux équipes avant le début de la rencontre ! Le match est sur le point de commencer.
    Casemiro continuera-t-il son grand début d'année en marquant de nouveau ?
    L'échauffement commence sur la pelouse du Bernabeu, sous un beau soleil à Madrid.
    La scène du spectacle de cette après-midi : le Santiago Bernabeu.
    Sans Joao Felix, Diego Simeone fait le choix de titulariser Vitolo aux côtés de Morata. Carrasco débute sur le banc.
    Comme lors de la Supercoupe, Zinédine Zidane opte pour un milieu à quatre avec Casemiro, Modric, Valverde et Kroos. Isco accompagne Benzema en attaque.
    Seul leader de la Liga depuis le week-end dernier, le Real Madrid va retrouver l’Atletico de Madrid trois semaines après la finale de Supercoupe d’Espagne remportée par les hommes de Zidane. Devant son public, le Real doit s’imposer pour maintenir son avance sur le FC Barcelone.
    Atlético Madrid : Oblak; Vrsaljko, Savic, Felipe, Lodi; Saúl, Thomas, Llorente, Correa; Morata, Vitolo.
    Real Madrid : Courtois; Carvajal, Ramos, Varane, Mendy, Modric, Valverde, Kroos, Casemiro, Isco, Benzema.

01 Février 2020, 16:00

Arbitre: Estrada Fernández | Arbitre VAR: Sánchez Martínez

Stade: Santiago Bernabéu

Bienvenue à toutes et à tous pour le direct commenté du match de Liga entre le Real Madrid et l'Atlético Madrid.