2 - 1
90'+3
3 - 1

• 96'
    C'est terminé ! Victoire du Real Madrid 3-1 face à l'Espanyol grâce à Vinicius, Militão et Asensio, contre un but de Joselu. Les Merengues reviennent à 6 points du Barça qui jouent demain à Bilbao.
  • 94'
    Pacheco sauve le 4-1 après une belle frappe puissante de Fede Valverde dans la surface.
de Real Madrid en el 93'
  • 93'
    BUUUUUUT D'ASENSIO POUR LE REAL ! Sur une percée splendide de Nacho, Asensio reçoit le ballon et frappe du pied gauche pour tromper Pacheco. 3-1 pour le Real !
  • 90'
    Álvaro Rodriguez remplace Vinicius, buteur cet après-midi.
  • 88'
    Carton jaune pour Carvajal, pour anti-jeu après avoir jeté le ballon.
  • 84'
    Nico Melamed et Aleix Vidal entrent à la place de Sergi Goméz et Pierre-Gabriel, blessé.
Blessure

Blessé

en Espanyol
  • 83'
    Pierre-Gabriel, entré en jeu plus tôt, cède sa place sur blessure.
  • 76'
    Javi Puado et Denis Suarez remplacent Rubén Sánchez et Gragera.
  • 74'
    Rüdiger et Ceballos remplacent et Kross et Tchouaméni pour le Real.
  • 72'
    Asensio remplace Modric pour le Real.
  • 70'
    Quelle frappe de Toni Kroos de loin, avec le pied gauche. Le ballon passe légèrement au-dessus de la barre transversale de Pacheco !
  • 70'
    Bon centre de Kroos pour Rodrygo mais c'est dégagé de la tête en corner par la défense.
  • 69'
    Le Français Pierre-Gabriel remplace Óscar Gil pour l'Espanyol.
  • 62'
    Gragera tente une frappe lointaine qui passe encore une fois à côté. L'Espanyol a la place de revenir mais n'en profite pas.
  • 60'
    Vinicius entre dans la surface et cherche Rodrygo au point de pénalty d'un extérieur du pied droit, mais la défense repousse le ballon.

a Espanyol
  • 56'
    Carton jaune pour Óscar Gil côté Espanyol.
  • 55'
    L'Espanyol vient de gâcher une occasion avec une frappe dans la surface non cadrée. Le Barcelonais était pourtant seul aux 15 mètres.
  • 49'
    Le ballon est dégagé difficilement par la défense barcelonaise après un très bon centre de Modric dans la surface pour Vinicius.
  • 48'
    Joselu tente sa chance du milieu de terrain mais c'est non cadré.
  • 46'
    C'est reparti sous le soleil du Bernabéu. Le Real mène 2-1.
  • 45'
    C'est la mi-temps au Bernabéu sur ce score de 2-1 pour le Real Madrid ! Malgré l'ouverture du score de Joselu, les Madrilènes ont réagi par Vinicius, puis Militão de la tête.
  • 43'
    Vinicius centre de l'extérieur du pied pour Rodrygo qui arrive lancé mais frappe juste à côté. Bon retour de la défense de l'Espanyol.
de Real Madrid en el 39'
  • 39'
    BUUUUUT DE MILITÃO POUR LE REAL !!! Sur un extérieur magnifique de Tchouaméni sur le côté gauche de la surface, Militão place une tête imparable de près, qui frappe la barre avant d'entrer dans le but.

a Real Madrid
  • 32'
    Vinicius écope d'un carton jaune après une faute sur Rubén Sanchez. C'est le 5e jaune en 6 matchs du Brésilien.
de Real Madrid en el 22'
  • 22'
    QUEL BUT DE VINICIUS !!! Le Brésilien se joue de toute la défense barcelonaise et frappe à ras de terre du pied droit. Le ballon est enroulé et placé parfaitement près du poteau. 1-1 !

a Espanyol
  • 19'
    Carton jaune pour Cabrera qui stoppe irégulièrement Rodrygo sur le côté droit de l'attaque madrilène.
  • 17'
    Tchouaméni frappe de loin sans réelle conviction, à ras de terre, mais le ballon passe à côté.
  • 15'
    QUELLE OCCASION POUR L'ESPANYOL ! Vini Souza, seul, reprend de la tête un coup-franc de Darder et c'est sauvé miraculeusement par Courtois qui arrête le ballon en deux temps.
  • 14'
    Belle action dans la surface pour le Real. Camavinga tente sa chance mais c'est capté facilement par Pacheco.
de Espanyol en el 8'
  • 8'
    BUUUUUUT DE JOSELU POUR L'ESPANYOL !!! Les visiteurs ouvrent le score au Bernabéu ! Camavinga se troue complètement sur un long ballon en profondeur et laisse son adversaire s'échapper et centrer pour Joselu qui frappe en pleine lucarne. 1-0 pour l'Espanyol !
  • 1'
    C'est parti entre les deux équipes !

Merci à tous de nous avoir suivis pour ce match et bonne journée !
    Les 22 acteurs entrent sur la pelouse du Santiago-Bernabéu !
    De plus, aucun but n'a été inscrit par les Catalans lors des sept derniers Real-Espanyol au Bernabéu.
    Le Real Madrid a remporté chacune des neuf dernières visites de l'Espanyol au Santiago-Bernabéu. Le dernier bon résultat des 'pericos' à Madrid était un match nul 2-2 en décembre 2012.
    De son côté, l'Espanyol joue libéré. 13e de Liga, les récentes victoires contre Elche et Majorque permettent au club catalan de souffler un peu en dehors de la zone rouge.
    Les 'merengues' sont sans Benzema aujourd'hui, blessé, et doivent retrouver la victoire, qui leur échappent depuis le 18 février dernier en Liga.
    Revenons au match et le fort enjeu qui l'accompagne. Le Real doit gagner, au niveau comptable, pour revenir à 6 points du Barça et mettre la pression sur le leader de la Liga, qui joue à Bilbao demain, face à l'Athletic.
    L'actualité est chaude ce samedi à Madrid : le Real a réagi à l'affaire des versements d'argent suspects du FC Barcelone à Jose Maria Enriquez Negreira, et a convoqué une réunion exceptionnelle demain midi pour décider des actions que le Real Madrid estime opportunes face à ce sujet.
    XI de l'Espanyol : Pacheco - Rubén Sánchez, Montes, Sergi Gómez, Cabrera, Óscar Gil - Darder, Gragera, Vini Souza - Braithwaite, Joselu.
    XI du Real Madrid : Courtois - Carvajal, Militao, Nacho, Camavinga - Tchouaméni, Kroos, Modric - Fede Valverde, Vinícius, Rodrygo.

11 Mars 2023, 14:00

Arbitre: Figueroa Vázquez | Arbitre VAR: Jaime Latre

Stade: Santiago Bernabéu

Bonjour à tous et bienvenue pour suivre ce match de la 25e journée de Liga entre le Real Madrid et l'Espanyol.