Fin du match. 3 buts à 2 pour le Shakhar.
    Solomon cède sa place à Vitao
  • 92'
    But de Valverde annulé pour un hors-jeu de Vinicius.
  • 90'
    Fin de match complètement folle, alors que Valverde a recu le ballon à l'entrée de la surface sur un corner joué à terre, il tire au sol et trompe Trubin. Mais Vinicius est signalé hors-jeu.
  • 88'
    Les Ukrainiens souffrent sous les attaques du Real, ils se dégagent comme ils le peuvent après un mouvement entre Marcelo et Vinicius sur la gauche de la surface.

a Real Madrid
  • 87'
    Jaune pour Militao.
  • 87'
    Corner tiré par Asensio, mais aucun madrilène ne parvient à reprendre le ballon.
  • 86'
    Après un série de dribbles, Vinicius s'écroule dans la surface mais l'arbitre ne bronche pas.
  • 85'
    Ça chauffe encore. Asensio centre pour Marcelo au premier poteau et Khocholava n'est pas loin de toucher le ballon de la main.
  • 82'
    Vinicius traverse la surface de la gauche vers la droite mais voit son tir contré.
  • 81'
    Carton jaune pour Bondar pour gain de temps.
  • 80'
    Il reste 10 min de jeu, le Real continue de pousser. On ressent la tension mais également l'envie des Madrilènes pour venir égaliser.
  • 79'
    Contre attaque menée par Marlos et Tête, l'action finit par un but, mais refusé pour une position de hors-jeu.
  • 77'
    Tête de Mendy, seul au 2e poteau, le français loupe complètement sa tête.
  • 75'
    Le Shakhtar va mieux et ressort le ballon sur le côté droit, lance sa contre-attaque mais l'ailier ukrainine perd le ballon dans la moitié de terrain madrilène faute de solution .
  • 75'
    Vinicius a marqué 15 secondes après son entrée.
  • 74'
    Joli mouvement initié par Tetê sur la droite de la surface, le Brésilien combine avec son coéquipier et entre dans la surface mais se fait stopper par Militao.
  • 72'
    Le Real ne lâche rien, les hommes de Zidane se remettent à la récupération immédiatement après la perte du ballon.
  • 68'
    Le ballon sort enfin. Kroos entre en jeu à la place de Modric.
  • 66'
    Les Madrilènes font le siège du de la surface du Shakhtar, mais n'arrive pas à percer la défense adverse qui est très basse.
  • 65'
    Kroos s'apprête à entrer en jeu.
  • 62'
    Les Ukrainiens sont maintenant très bas, la stratégie est simple, ne pas encaisser ce 3e but et tenter de jouer en contre.
  • 61'
    Courtois gagne son face-à-face contre Tetê, lancé dans la profondeur par Dentinho, le Brésilien bute sur le Belge.
  • 59'
    À peine entré en jeu, Vinicius reduit la marque. Le Brésilien récupère un ballon sur Marlos proche de la surface, il file dans l'axe et trompe le portier adverse d'un tir à ras de terre. Quel match. 3-2.
de Real Madrid en el 59'
  • 59'
    BUT de Vinicius.
  • 58'
    Vinicius entre en jeu à la place de Jovic.
  • 57'
    Après une grosse entame, le match baisse un peu en intensité. Le Real reprend la possession du ballon.
  • 55'
    Quel raté des Ukrainiens, ce match est complètement fou. Après une passe en retrait, Salomon hérite du ballon au point de penalty mais ne cadre pas son tir.
  • 53'
    Modric fixe deux joueurs l'un après l'autre à l'exterieur de la surface, le Croate ne se pose pas de question et frappe. Trubin ne peut rein faire, le ballon est parfaitement placé sur sa gauche à mi-hauteur.
  • 52'
    Le Real multiplie les offensives, un ballon arrive sur la poitrine de Benzema dans la surface mais les madrilènes perdent le ballon.
  • 50'
    Toujours très haut, le Real impose son rythme, les hommes de Zidane veulent revenir dans ce match.
  • 47'
    Asensio s'essaie de loin via une frappe lourde, son tir est repoussé par le portier du Shakhtar.
  • 46'
    On repart comme en 1re MT. Le Real très haut se fait suprendre, contre-attaque menée par le Shakhtar mais bon retour de Militao.
  • 46'
    Début de la seconde période.
  • 45'
    Benzema est entré en jeu à la place de Rodrygo.
  • 45'
    53% de possession de balle pour les Ukrainiens et 90% de réussite dans leurs passes, 4 tirs au total pour 4 tirs cadrés. Le Real a frappé 4 fois sans jamais cadrés.
  • 45'
    La dernière fois que le Real avait encaissé 3 buts en 1re période, cétait en 2005 à Lyon. Pour retrouver un tel total à domicile, il faut remonter à l'année 2000 et un match face au Bayern Munich. Impressionant.
  • 45'
    Stupeur à Madrid, le Real ne s'attendait sûrement pas à un tel adversaire, les Ukrainiens sont minutieux dans la préparation de leurs actions et ne paniquent jamais.
  • 45'
    Mi-temps, le Real va devoir revoir sa copie si'il souhaite inquiéter le Shakhtar.
  • 44'
    Le Real s'approche du but adverse grâce à un centre depuis la droite, mais facilement repoussé par la charnière ukrainienne.
  • 43'
    Le Real Madrid est sous l'eau. Les Madrilènes sont complétement innoffensifs et perdent le ballon trop rapidement.
  • 40'
    Magnifique mouvement une fois de plus pour les visiteurs, talonnade à l'entrée de la surface, et Solomon hérite du ballon, croise sa frappe à terre côté gauche pour prendre Courtois à contre-pied.
  • 38'
    Les Ukrainiens sont impressionnant, énième contre-attaque pour les visiteurs qui attaquent toujours à plusieurs, la défense madrilène parvient à s'en sortir grâce a Militao.
  • 37'
    Jovic est trouvé dans la surface mais son tir n'est pas cadré. Timide occasion pour le Real.
  • 35'
    Incroyable scénario à Madrid, Zidane encourage ses joueurs qui sont surpris à domicile par des Ukraniens très bien en place.

• 34'
    Carton jaune pour Asensio pour avoir accroché Solomon.
  • 31'
    2e but, coup sur coup, après une touche jouée côté droit, Tete frappe depuis la droite de la surface, son tir est repoussé par Courtois mais Varane marque contre son camp en tenatnt de dégager sous la pression de l'attaquant adverse. 0-2.
  • 28'
    Au terme d'une belle action collective ayant été initié par la défense ukrainienne, les visiteurs ouvrent le score. Tetê hérite du ballon sur la droite de la surface, et marque d'une frappe croisée à terre.
  • 25'
    Très à l'aise techniquement, les Ukrainiens parviennent à sortir le ballon proprement malgré la pressing du Real.
  • 23'
    Le Real reprend le dessus sur le Shaktar, les hommes de Zidane se repositionnent très haut sur le terrain et garde le ballon. Ils ont du mal à se montrer dangereux malgré leur domination.
  • 20'
    C'est joué à deux par le Real, l'action aboutit par un centre repoussé par la défense adverse.
  • 19'
    Coup franc intéressant obtenu par Marcelo côté gauche.
  • 18'
    Le Real récupère le ballon et insiste toujours côté droit avec Asensio et Mendy.
  • 16'
    Le coup de pied de coin ne donne rien
  • 15'
    Le Shaktar est mieux, les Ukraniens ressortent le ballon et obtiennent un corner après une incursion côté gauche.
  • 13'
    Très haut Militao perd un ballon dangereux, Marlos file seul au but, mais voit son tir repoussé par Courtois.
  • 8'
    Coup franc exentré pour le Real qui passe devant la cage de Trubin, le coup de pied arrêté ne donne rien.

a Shakhtar Donetsk
  • 8'
    Mendy est vraiment l'homme en vue côté Real, sur une énième acceleration, le Français subit une faute dans son couloir. Carton jaune pour Kornienko.
  • 7'
    Le Real fait tourner le ballon sur la largeur en attendant de trouver la solution.
  • 4'
    L'autre match de ce groupe opposera l'Inter de Milan au Borussia Mönchengladbach ce soir (21h).
  • 3'
    Le jeu du Real penche côté droit avec Ferland Mendy qui est très sollicité, sur cette dernière offensive, le français trouve Asensio sur la droite de la surface qui voit son tir contré par la défense ukrainienne.
  • 1'
    Le Real est très haut en ce début de match, les hommes de Zidane veulent mettre la pression d'entrée sur leur adversaire.

C'est parti ! Coup d'envoi donné par les joueurs du Real.
    Le match est sur le point de commencer, la musique retentit dans le stade et les joueurs vont maintenant se placer sur le terrain.
    Joueurs à suivre côté ukrainien ce soir, Tetê et Solomon. Profils vifs et techniques, ils auront la charge d'ennuyer la défense madrilène.
    Pour rappel, le Real Madrid reste sur une défaite en championnat face au promu, Cadiz. Les hommes de Zidane ont été défaits à domicile au terme d'une terne prestation. Le Shakhtar quant à lui est sur une victoire en championnat, 5 buts à 1 face au FK Lviv, lanterne rouge du championnat ukrainien.
    C'est aujourd'hui la 51e fois que le Real Madrid dipsute une coupe d'Europe. Aucun club n'a disputé autant de fois une compétition européenne.
    La composition du Shakhtar Donetsk : Trubin - Bondar, Khocholava, Kornienko, Dodô - Maycon, Marcos Bahia, Solomon - Tetê, Marlos, Dentinho.
    La composition du Real Madrid : Courtois - Mendy, Varane, Militao, Marcelo - Casemiro, Valverde, Modric - Asensio, Jovic, Rodrygo

21 Octobre 2020, 18:55

Arbitre: Srdjan Jovanović | Arbitre VAR: Szymon Marciniak

Stade: Estadio Alfredo Di Stéfano

Bienvenue à toutes et à tous pour ce direct commenté de Ligue des champions pour un match entre le Real Madrid et le Shakhtar Donetsk