0 - 1
0 - 2
0 - 3

• 93'
    Ultra-réaliste, le Paris Saint-Germain se qualifie pour la finale de la Coupe de la ligue contre un Stade de Reims qui n'aura pas réussi à montrer ce dont il était capable. Le PSG retrouvera Lyon au Stade de France.
  • 92'
    CET ARRÊT DE RAJKOVIC ! Choupo-Moting bute sur le gardien remois.
  • 90'
    +3 minutes du temps additionnel.
  • 89'
    Kylian Mbappé envoie le ballon dans les buts de la main... et prend bien évidemment un jaune.
  • 82'
    Choupo-Moting prend la place de Marco Verratti.
  • 82'
    Marco Verratti voit jaune. Il ne peut pas s'en empêcher.
  • 78'
    REIMS CRAQUE ! BUUUUT DE TANGUY KOUASSI ! La joie du jeune joueur parisien qui marque son premier but avec le PSG et marque le 4000e but de l'histoire du club.

Carton rouge

a Stade de Reims
  • 73'
    L'EXPULSION DE MUNETSI ! Le tacle par derrière du joueur remois sur Marco Verratti. Un tacle dangereux, le joueur prend rouge et rentre au vestiaire.
  • 68'
    Blessure musculaire pour Marquinhos. Kouassi va le remplacer.
  • 67'
    Mbappé et Neymar en contre ! Neymar élimine Abdelhamid mais le défenseur revient et dégage le ballon.
  • 64'
    Oh la frappe de Doumbia ! C'est trop ouvert et il ne parvient pas à cadrer ce ballon !
  • 62'
    Quel beau geste de Kylian Mbappé ! Servi par Verratti, Mbappé réalise un bel enchaînement mais envoie sa frappe hors du cadre.
  • 59'
    Romao laisse sa place à Dingomé.
  • 59'
    Kutesa prend la place de Foket.
  • 55'
    Il y avait-il main dans la surface de Meunier ? L'arbitre ne bronche pas et laisse jouer.
  • 52'
    Mbappé tombe dans les pieds de Disasi mais l'arbitre laisse jouer.
  • 47'
    Le centre de Chavalerin est repris en deux fois par Keylor Navas, qui avait été un peu gêné par Marquinhos.
  • 46'
    Foket centre mais c'est repoussé par Marquinhos.
  • 45'
    Reprise de la rencontre à Reims !
  • 45'
    Draxler laisse sa place à Ander Herrera à la pause.
  • 45'
    À l'inverse des deux dernières rencontres entre les deux équipes, Reims souffre énormément et le PSG ne donne pas d'air à son adversaire. Grâce à un but de Marquinhos et un csc, les Parisiens mènent à la mi-temps. Reims va devoir changer de visage pour espérer réagir.
  • 45'
    Le centre de Sarabia est freiné par Romao.
  • 44'
    Chavalerin reste au sol plusieurs minutes après un genou contre genou face à Paredes.

a PSG
  • 38'
    Faute de Draxler pour une faute inutile sur Abdelhamid. Compliqué pour Draxler ce soir.
  • 36'
    La bonne sortie de Navas.
  • 36'
    OOOOOOH Neymar ! Le coup franc du Brésilien est relâché par Rajkovic, mais la défense dégage rapidement.
  • 35'
    Faute sur Neymar, coup franc.
  • 30'
    BUUUUUT ! Le coup franc de Neymar envoie le ballon au premier poteau. Si Marquinhos s'était de nouveau élevé, c'est la tête de Romoa qui envoie le ballon dans les filets de Rajkovic. csc de Reims, 0-2 pour Paris.
  • 29'
    Faute sur Mbappé. Coup franc à venir.
  • 29'
    Le contre intéressant du Paris Saint-Germain, mais Kylian Mbappé se trompe au moment de passer le ballon vers Sarabia.
  • 25'
    L'ouverture de Chavalerin pour Dia. Mais c'est un peu long et le joueur ne parvient pas à récupérer le ballon.
  • 19'
    Paredes perd son ballon, Dia reprend, réalise un bon crochet sur Verratti et frappe à 20 mètres ! Ce n'est pas cadré !
  • 16'
    La faute de Disasi sur Draxler.
  • 12'
    QUELLE PASSE DE NEYMAR ! Mbappé reçoit un caviar de son coéquipier mais tombe dans les pieds du gardien remois dans la surface. Il n'y a pas faute, corner pour le PSG.
  • 10'
    BUUUUT ! Le capitaine parisien trouve parfaitement le corner tiré par Neymar ! La tête de Marquinhos termine dans les filets, le PSG prend l'avantage !
  • 8'
    Reims reste solide et donne un nouveau corner du PSG.
  • 7'
    Nouveau corner de Neymar, c'est encore dégagé par la défense.
  • 6'
    Neymar ! Disasi intervient dans la surface et envoie le ballon en corner.
  • 4'
    Ooooh le Stade de Reims n'a pas peur ! Doumbia centre vers la surface. Ni Dia ni Kamara ne parviennent à reprendre mais Chavalerin frappe, mais voit Marquinhos contrer le ballon.
  • 1'
    Déjà un corner pour le Paris Saint-Germain. Neymar au premier poteau, c'est dégagé.
  • 1'
    Coup d'envoi sur la pelouse du stade de Reims ce soir ! L'objectif est de rejoindre Lyon au Stade de France !

L'entrée des joueurs sur le terrain !
    N'oublions pas : Reims est la seule équipe à avoir gagné ses deux derniers matches contre le Paris Saint-Germain !
    Les joueurs sont rentrés au vestiaire. Le coup d'envoi approche !
    L'heure est à l'échauffement pour les deux équipes dans le froid de Reims.
    Reims a aligné Kamara et Dia, deux joueurs qui avaient permis la victoire de l'équipe contre le PSG en première partie de saison en Ligue 1.
    L'objectif pour les deux équipes ce soir à Auguste Delaune, c'est de rejoindre l'Olympique Lyonnais au Stade de France !
    Reims : Rajkovic, Foket, Disasi, Abdelhamid, Konan, Romao, Chavalerin, Doumbia, Munetsi, Kamara et Dia.
    L'homme en forme du PSG, Pablo Sarabia, est titulaire pour cette demi-finale.
    Après avoir fait jouer Icardi et Di Maria en tant que titulaires en Coupe de France, Thomas Tuchel fait tourner et titularise Neymar et Kylian Mbappé en attaque.
    PSG : Navas, Meunier, Marquinhos, Kimpembe, Diallo, Sarabia, Paredes, Verratti, Neymar, Draxler et Mbappé.
    Qui rejoindra Lyon au stade de France pour la dernière finale de l'histoire de la Coupe de la Ligue ? Les Rémois reçoivent le PSG après avoir battu les PSG lors de leurs deux dernières confrontations.

22 Janvier 2020, 21:00

Arbitre: Mikael Lesage

Stade: Stade Auguste-Delaune

Bienvenue à toutes et à tous pour ce direct commenté de la deuxième demi-finale de la Coupe de la ligue entre Reims et le Paris Saint-Germain.