1 - 0
2 - 0
3 - 0

• 90'
    C'est fini à Rome !! Et l'incroyable s'est produit ! Le Barça venait avantagé d'un score 4-1, et il se voit sèchement éliminé avec un 3-0 qu'il n'avait pas prévu. Rome connaîtra la demi-finale, et c'est la folie au sein du stade Olympique de Rome, cela faisait des années qu'une telle qualification n'avait eu lieu. Quelle performance de Rome qui a mené du début à la fin ! 3-0, mérité.
  • 90'
    Dembélé l'avait ce 3-1 ! Et le sauvetage des siens ! Alisosn dégage mal, il reprend hors d ela surface mais ça part trop haut.
  • 90'
    Très mauvais centre bloqué par Alisson !
  • 90'
    Rome souffre en défense maintenant !
  • 87'
    Messi conduit le ballon jusqu'en face des cages romaines, mais il n'a pas pu frapper, Alisson intervenant au second poteau.
  • 85'
    Double changement pour le Barça. Semedo et busquets laissent entrer Dembélé et Alcacer !
de Roma en el 82'
  • 82'
    Buuuuut de Rome !! Au premier poteau Manolas marque et Ter Stegen n'a pas pu sauver son club cette fois-ci. Si ce score est maintenu, la Roma va en demi-finale !
  • 82'
    Corner pour Rome ! ÇUnder centre mais Umtiti dégage !
  • 80'
    Quel parade de Ter Stegen ! Au second poteau, El Shaarawy frappe et Ter Stegen repousse miraculeusement sur la ligne !
  • 77'
    Nainggolan s'en va et El Shaarawy entre !
  • 74'
    Dès son entrée en jeu, le Turc se montre dangereux. Mais ça part trop haut !
  • 74'
    La frappe de Messi qui se faisait attendre !! C'est depuis la frontale mais Alisson bloque. Peu sollicité ce soir le gardien brésilien !
  • 73'
    Under entre en jeu ! Schick lui laisse sa place.

a Barcelona
  • 72'
    Luis Suárez est sanctionné pour faire perdre du temps. Nouvelle stratégie du Barça ?
  • 68'
    Encore Strootman ! Il vient chercher Nainggolan qui frappe en tombant face à Ter Stegen, qui bloque !
  • 66'
    Strootman et sa volée ! Mais ça quitte le cadre. Les occasions continuent de se multiplier !

a Barcelona
  • 63'
    Jaune pour Messi, qui a évité une montée romaine. Le Barça avait frappé son corner, Rakitic a perdu le ballon et Rome s'armait déjà pour faire mal.
de Roma en el 58'
  • 58'
    Buuuuut pour Rome ! De Rossi remporte son face-à-face avec Ter Stegen et offre le 2-0 à son stade !
  • 57'
    Penalty pour Rome ! Dzeko s'est fait malmené en surface par Piqué et turpin n'a pas hésité à lui donner ce carton jaune !
  • 48'
    Rien de bien nouveau sur le terrain, Rome continue avce son haut pressing et le Barça est sans idées.
  • 46'
    Monsieur l'arbitre siffle le début du match et Rome engage !
  • 45'
    Fin de la période ! Rome mène au score et s'est offert de bonnes occasions devant les cages 'blaugranas'. Une première période en deçà pour les joueurs de Valverde, mais le score ajouté reste en son avantage ! 1-0 !

a Roma
  • 44'
    Carton pour le Brésilien Juan Jesus. Son entrée sur Messi au centre du terrain ne passe pas !

a Roma
  • 38'
    Faute de Luis Suárez qui aurait pu être sanctionnée ! Et jaune pour Fazio pour protester !
  • 37'
    ter Stegen sauve son club !! Dzeko gagne son duel aérien face à Semedo et reprend de la tête mais l'Allemand place une bonne main.
  • 33'
    Corner pour Rome ! Le troisième déjà, suite à un mauvais dégagement de Piqué. mais il ne donnera rien.
  • 32'
    Centre-tir de Nainggolan qui finit dans les pieds de Scick, mais le Tchèque s'est montré peu précis.
  • 29'
    Schick a frôlé le 2-0 ! Fazio centre et Schick reprend aussitôt, seul, mais ça passe à quelques centimètres du poteau !
  • 27'
    Le Barça tentait de maintenir sa longue possession de ballon mais il n'a pas créé de situation de danger. La Roma a déjà montré des signes de fatigue.
  • 25'
    Encore Dzeko !! Il se retourne rapidement et frappe depuis la frontale. Dévié.
  • 22'
    Le Barça avait bien commencé mais la tâche s'est compliquée. Néanmoins, la Roma ne pourra pas continuer à ce rythme toute la rencontre.
  • 16'
    Dzeko trouve Nainggolan et il reprend en volée tout en tombant. Les occasions se multiplient pour Rome.
  • 14'
    Scick reprend de la tête et Ter Stegen sort au mauvais moment, c'est dévié de peu ! Le Barça a du mal !
  • 13'
    Nouvelle erreur d'Umtiti et corner pour la Roma. Attention aux ballons aériens !
  • 10'
    La frappe de Messi part trop haut ! Alisson engage !
  • 8'
    Dangereux coup franc pour le Barça. Messi est tombé suite à une entrée de Juan Jesús.
de Roma en el 6'
  • 6'
    Buuuuuut de Dzeko ! Le premier de Rome. Le Bosnien reçoit au dos de la défense et n'a rencontré aucun obstacle pour frapper en direction des cages. 1-0 !
  • 4'
    Double occasion du Barça ! La première, de Sergi Roberto suite à une passe de Messi. Il contrôle tout en orientant mais sa frappe manque de vigueur et Alisson capte. Puis, Rome perd le ballon et Messi tente sa chance de la frontale.
  • 2'
    Rome tente de faire pression dès le début. Mais Piqué répond, avec déjà de longs appels en profondeur.
  • 1'
    Monsieur l'arbitre a sifflé le début de la rencontre à Rome ! Première possession pour le Barça !

C'est parti pour l'échauffement !
    Valverde, lui, fait confiance à Ter Stegen, Semedo, Umtiti, Piqué, Jordi Alba; Busquets, Iniesta, Rakitic, Sergi Roberto; Messi et Luis Suárez !
    Côté romain, on retrouve sur le terrain Alisson; Fazio, Juan Jesus, Manolas; Strootaman, De Rossi, Nainggolan, Kolarov; Schick et Dzeko !

10 Avril 2018, 20:45

Arbitre: Clement Turpin

Stade: Stadio Olimpico di Roma

Bonsoir à tous ! C'est bon, l'attente est finie, nous saurons enfin qui compostera son billet pour la demi-finale de cette édition de Ligue des champions. Le Barça part avec une longueur d'avance, suite au triomphe du Camp Nou (4-1), mais la Roma ne s'avoue pas vaincue pour autant. Quels sont vos pronostiques ?