0 - 1
0 - 2

• 95'
    C'est terminé ! L'Argentine s'impose et rejoint le Brésil en demi-finale de la Copa América grâce à des buts de Lautaro Martinez et Giovani Lo Celso.
  • 90'
    L'arbitre annonce cinq minutes de temps additionnel.
  • 85'
    Seijas prend la place de Rosales.
  • 85'
    Dybala prend la place d'Agüero.
  • 83'
    L'arrêt d'Armani face à une frappe de Rondon !
  • 81'
    Faute de Pezzella sur Rondon.
de Argentina en el 74'
  • 74'
    BUUUUUUT DE GIOVANI LO CELSOOOO ! Le milieu de terrain profite d'une erreur du gardien après une frappe d'Agüero. Le gardien relache le ballon dans le vouloir et Lo Celso n'a plus qu'à envoyer le ballon dans les filets. L'Albiceleste se dirige vers les demi-finales !
  • 72'
    Machis laisse sa place à Martinez.
  • 68'
    Giovani Lo Celso prend la place d'Acuña.
  • 64'
    Angel Di Maria prend la place du buteur de ce match, Lautaro Martinez.
  • 60'
    Machis reste quelques minutes au sol après avoir pris un coup au poignet.
  • 56'
    Osorio prend la place de Del Pino.
  • 54'
    Oooh Agüero qui s'impose dans la surface de réparation mais qui ne parvient pas à contrôler son ballon au moment de tirer.
  • 47'
    Oooh la frappe de Lautaro qui était sur le point de marquer le second but. Lancé dans le dos de la défense, il déclenche une frappe lourde mais cela passe à côté du cadre.
  • 46'
    Messi enroule un coup franc mais le gardien dégage des deux poings.
  • 45'
    Reprise de la rencontre sur la pelouse du Maracana.
  • 45'
    Après quatre minutes de temps additionnel, les deux équipes rentrent au vestiaire et l'Argentine mène au score mais devra se méfier de la forme du Venezuela au retour.
  • 45'
    Lautaro Martinez un peu trop court pour récupérer le centre d'Acuña au second poteau, et Rosales envoie le ballon de justesse en corner !
  • 44'
    Messi obtient un coup franc après une faute de Rondon sur Paredes mais le ballon termine entre les gants de Fariñez.
  • 44'
    Sergio Agüero était passé dans le dos de la défense dans la surface mais Chancellor parvient à lui reprendre le ballon rapidement pour l'empêcher de tirer.

a Argentina
  • 42'
    Jaune pour Acuña. Le joueur a complètement découpé Murillo.
  • 40'
    LA TÊTE DE CHANCELLOR ! Le joueur double la défense argentine dans les airs et tente de cadrer le ballon. Heureusement pour Armani, le ballon passe juste au-dessus.
  • 37'
    Ooh le coup franc de Leo Messi qui trouve la tête de Pezzella ! Le joueur envoie le ballon juste au-dessus des cages de Fariñez.
  • 32'
    Faute de Murillo sur De Paul.
  • 31'
    Armani obligé de sortir de ses buts pour capter le ballon dans les airs face à Rondon.
  • 29'
    Acuña prend de la vitesse et tente un centre, mais ne trouve pas de destinataire.
  • 25'
    Le Venezuela demandait un penalty après une possible faute de De Paul mais l'arbitre laisse le jeu reprendre après consultation de la VAR.
  • 24'
    Le Venezuela se réveille petit à petit et s'offre un corner après une sortie provoquée par Foyth.
  • 20'
    Le coup franc de Messi est trouvé par la tête du défenseur Junior Moreno et ne donne rien.
  • 19'
    Lautaro trouve Messi dans la profondeur mais Hernandez parvient à récupérer le ballon avant qu'il n'arrive dans la surface.

a Argentina
  • 16'
    L'arbitre enchaîne et Lautaro écope d'un jaune à son tour.

a Venezuela
  • 15'
    Jaune pour De Paul après une faute sur Herrera.

a Venezuela
  • 12'
    Jaune pour Rincon après une faute sur De Paul à l'entrée de sa surface.
de Argentina en el 10'
  • 10'
    GOOOOOOL ! L'Argentine ouvre le score grâce à Lautaro Martinez qui dévie une reprise de Sergio Agüero et trompe Fariñez très tôt dans ce match. Aguëro avait reçu un bon ballon après le corner tiré par Messi et a vu Lautaro dévié son ballon d'une talonnade pour s'assurer de voir le ballon rentrer. L'Albiceleste est devant !
  • 7'
    LAUTAROOOO ! Le joueur de l'Inter Milan tente sa chance de la tête après un nouveau corner de De Paul et contraint Fariñez de se coucher sur le ballon pour le bloquer.
  • 6'
    Otamendi tente de trouver le cuir de la tête mais le défenseur envoie de nouveau le ballon en corner.
  • 2'
    Fariñez déjà obligé d'intervenir pour contrer une frappe du Kun Agüero sur son côté droit. Le gardien de Millonarios envoie le ballon en corner.
  • 1'
    Faute de Tagliafico sur Murillo.
  • 1'
    C'est parti pour ce quart de finale de la Copa América !

Les joueurs sont sur la pelouse ! Les hymnes vont pouvoir retentir !
    Les arbitres de la rencontre seront Colombiens.
    Leo Messi a participé à un total de 10 buts avec l'Argentine contre la sélection du Venezuela : quatre buts et six passes décisives. Il n'a jamais fait mieux contre une autre sélection.
    Venezuela : Fariñez, Del Pino Mago, Chancellor, Hernandez, Rosales, Herrera, Rincon, Moreno, Murillo, Machis et Rondon.
    Argentine : Armani, Foyth, Pezzella, Otamendi, Tagliafico, Acuña, Paredes, De Paul, Messi, Lautaro Martinez et Agüero.
    Mais les supporters argentins n'ont pas de quoi exulter vu le contenu des deux matches contre la Colombie (défaite 2-0) et contre le Paraguay (1-1). Si Messi et sa bande parviennent à se qualifier, ils retrouveront le Brésil en demi-finale.
    L'Argentine n'a pas montré son meilleur visage lors de la première phase de cette 46ème édition de la Copa America. Une victoire contre le Qatar lors du dernier match a pu sauver les meubles et permis à l''Albiceleste' de prendre la deuxième place de son groupe B.

28 Juin 2019, 21:00

Arbitre: Wilmar Roldán

Stade: Maracanã

Bienvenue à toutes et à tous pour ce quart de finale tant attendu de la Copa América entre le Venezuela de Salomon Rondon et l'Argentine de Leo Messi.