0 - 1
0 - 2

• 93'
    C'est la fin du match. Paris s'impose avec sérieux et rigueur face à une équipe Messine appliquée mais limitée offensivement. 3 points de plus pour l'ogre parisien. Metz connaît sa deuxième défaite d'affilée, sans marquer le moindre but.
  • 90'
    3 minutes de temps additionnel à Saint-Symphorien. Di Maria, au sol après un coup. Il met du temps à se relever.
  • 89'
    Choupo-Moting, sort en boîtant, grosse inquiétude sur le banc parisien. Il laisse sa place pour les dernières minutes à Jesé, qui n'avait plus joué en Ligue 1 depuis décembre 2016.
  • 88'
    C'était une occasion pour Sarabia, qui, hors-jeu, tente une frappe arrêtée par Oukidja. Balle à Metz.
  • 86'
    Et la parade, certes pas sereine, de Bulka, sur une frappe vicieuse de Gakpa !! et sur le corner, énorme sortie du parisien qui récupère le ballon. Il soulage sa défense.
  • 84'
    Paris a remis le pied sur le ballon, et souhaite faire tourner. Eviter les blessures est un impératif aujourd'hui. Les messins paraissent de plus épuisés.
  • 81'
    Boulaya sort, Niane le remplace. côté parisien, Kurzawa rentre à la place de Verratti, auteur d'une grosse performance ce soir.
  • 79'
    Coup-franc pour Metz, à 30 mètres du but de Bulka. Boulaya s'en charge...et la parade du gardien parisien ! premier tire cadré de Metz ce soir.
  • 76'
    Metz s'anime, Paris recule un peu, et laisse des possibilités aux lorrains. Di Maria, lui, regarde le banc, fatigué.
  • 72'
    Magnifique interception, pleine de puissance de Gueye sur Diallo !
  • 69'
    Sortie du capitaine messin, l'expérimenté Cohade, remplacé par Gakpa
  • 65'
    Aouchiche sort, remplacé par Paredes. Tuchel prend un carton jaune pour non-respect des limites de sa zone technique.
  • 62'
    faute sur Centonze juste à l'entrée de la surface parisienne !! Et le pied est dans la surface. La VAR va t-elle être demandée ? non ! Coup-franc pour Metz. Tiré par Boulaya, _a passe juste à côté
  • 60'
    Fofana sort, remplacé par Angban
  • 59'
    Grosse percée de Centonze qui trouve Nguette, dont la frappe est contrée par Silva. Corner !
  • 55'
    Hors-jeu de Metz. Paris récupère la possession.
  • 51'
    La pression s'accentue sur la cage messine, les parisiens ont plus d'espace sur les côtés. Metz perd rapidement ses ballons.
  • 45'
    Les parisiens donnent le coup d'envoi de la seconde période
  • 45'
    C'est la pause ici à Metz. 0-2 pour le PSG, tout en maîtrise.
  • 45'
    On est entrés dans les deux minutes de temps additionnel. Notons le troisième but en deux matchs de Eric Choupo-Moting.
de PSG en el 43'
  • 43'
    Coup-franc de Verratti, excentré côté droit à 30 mètres. Centre pour Choupo-Moting, qui ajuste de la tête Oukidja. BUT
  • 40'
    Bel enchaînement collectif du PSG, entre Marquinhos, Dagba et Sarabia, trop court pour contrôler dans la surface
  • 35'
    Choupo-Moting est lancé par Aouchiche, et après un gros contact avec Oukidja, le hors-jeu est sifflé.
  • 34'
    Metz est plus pressant depuis quelques minutes, et cherche à mettre Paris en difficulté dans sa moitié de terrain.
  • 30'
    Hors-jeu de Sunzu, le ballon retourne aux parisiens.
  • 27'
    Fofana est le premier carton jaune de la rencontre, après un petit festival de Di Maria.
  • 23'
    Encore un bel enchaînement dans un angle fermé de Diallo, qui ne trouve pas le cadre. Le joueur pose des problème à la charnière brésilienne.
  • 21'
    Reprise du jeu, la banderole a été elevée. Balle au PSG !
  • 21'
    L'arbitre arrête le match à cause d'une banderole provocante à l'attention de la Ligue de Football Professionnelle.
  • 20'
    Bulka reste serein et capte le ballon après une contre attaque rapide sans suite des messins.
  • 17'
    corner obtenu par Dagba après une belle transversale de Di Maria. Encore une combinaison, et Gueye trouve la barre de la tête !!
  • 15'
    grosse frappe de Diallo depuis l'extérieur de la surface qui n'est pas cadrée..
de PSG en el 11'
  • 11'
    Et c'est transformé par L'argentin ! 0-1 pour Paris
  • 10'
    La réplique parisienne après un solo de Di Maria qui trouve un corner. Sur le corner suivant, après une combinaison, Bernat est fauché, c'est un penalty
  • 8'
    première contre -attaque messine menée par Cohade : heureusement que Marquinhos sauve la mise sur le centre du capitaine de metz
  • 5'
    Pressing assez haut des Messins qui tentent d'empêcher le jeu parisien
  • 3'
    première possession parisienne, qui tente de calmer et poser le jeu
    Merci à vous tous d'avoir suivis avec BeSoccer ce match entre Metz et le PSG, pour le compte de la 4ème journée de Ligue 1.
    C'est parti à Saint Symphorien, dans une très belle ambiance !
    Metz n'a pas à rougir dans cette confrontation et reçoit l'armada parisienne en tant que Champion de Ligue 2 en titre.
    L'absence d'Aréola est due à 'des négociations avancées' avec le Real Madrid. Paris récupérerait Keylor Navas contre 12 millions d'euros. Le portier français serait lui prêté aux Merengues pour un an. Au milieu de terrain, le jeune Aouchiche débute, et dépasse M. Sakho dans l'histoire du club !
    Les lorrains veulent se rattraper d'une grosse défaite face à Angers (3-0). Ils comptent 4 points en trois match et V.Hognon, le coach, veut que "ses joueurs profitent d'un tel match".
    Côté PSG, deux grosses surprises, avec la titularisation de Bulka dans les buts, et du jeune Aouchiche au milieu de terrain, aux côtés de Gueye et Verratti.
    Et la composition parisienne aujourd'hui : Bulka, Silva, Marquinhos,Bernat, Dagba, Gueye, Aouchiche, Verratti, Sarabia, Di Maria, Choupo-Moting.
    La composition messine pour ce choc : Oukidja, Centonze, Sunzu, Boye, Delaine, Cohade(c), Maïga, Fofana,Nguette, Boulaya, Diallo

30 Août 2019, 20:45

Arbitre: F. Schneider

Stade: Stade Saint-Symphorien

Bienvenue à toutes et tous pour ce match de la 4ème journée de Ligue 1 où Metz, 11ème reçoit le PSG, actuel 3ème du championnat, à Saint-Symphorien !!