0 - 1
81'
  • 96'
    TERMINÉ ! Le Costa Rica a su réagir après son premier match catastrophique face à l'Espagne et se s'est imposé face au Japon grâce à une belle réalisation de Fuller. Très focus sur son match, le Costa Rica reste en vie dans cette compétition !
  • 95'
    Campbell est remplacé par Daniel Chacon Salas.
  • 94'
    Tacle rugueux en retard d'Endo sur Tejeda. Le Japonais est averti.
  • 90'
    Nous aurons six minutes de temps additionnel.
  • 88'
    C'était chaud dans la surface de Navas ! Une passe à travers la défense trouve Daichi Kamada dans la surface. Sans même lever la tête, il frappe le ballon vers la partie inférieure gauche du but, mais Keylor Navas sort un bel arrêt.

a Japón
  • 84'
    Bennette, stoppé irrégulièrement par Itakura, averti.
  • 80'
    BUUUUT DU COSTA RICA ! Une erreur à la relance et Fuller punit le Japon ! Servi par Tejeda à l'entrée de la surface, le Costaricien a enveloppé une frappe léchée légèrement déviée par Gonda dans la lucarne !
  • 77'
    Hiroki Ito est sanctionné pour un tirage de maillot. Michael Oliver signale une faute
  • 74'
    Fuller passe devant Asano, lancé en profondeur. Le latéral de la Sele obtient même une faute.
  • 71'
    Le coup franc japonais va directement dans le mur du Costa Rica.

a Costa Rica
  • 70'
    Francisco Calvo fait chuter son adversaire à l'entrée de sa surface et écope logiquement d'un carton jaune. Le Costaricien va manquer le prochain match, face à l'Allemagne.
  • 67'
    Changement. Ritsu Doan quitte le terrain pour Junya Ito.
  • 62'
    La frappe japonaise s'envole au-dessus des cages de Navas.
  • 62'
    Coup franc dangereux à venir pour les Nippons !
  • 60'
    Changement. Miki Yamane quitte la pelouse et Kaoru Mitoma fait son entrée.
  • 60'
    Tacle assassin de Celso Borges sur Doan. Il écope logiquement d'un carton jaune.
  • 59'
    Hiroki Ito centre dans la surface, mais il est intercepté par la défense.
  • 57'
    Soma revient à l'intérieur avant de déclencher à l'angle de la surface. La frappe de l'ailier est complètement dévissée.
  • 51'
    Yeltsin Tejeda n'a pas du subir une trop grave blessure, il est de retour en jeu.
  • 46'
    C'EST REPARTI !
  • 45'
    MI-TEMPS ! Aucun tir cadré dans cette première période. Les deux nations regagnent les vestiaires sur un score nul et vierge.
  • 45'
    Nous aurons qu'une minute de temps additionnel ! C'est dur à y croire mais c'est bien vrai !
  • 45'
    Le Japon décide à son tour d'évoluer avec une ligne de cinq défenseurs.

a Japón
  • 44'
    Miki Yamane reçoit un carton jaune pour un mauvais tacle.

• 41'
    Carton jaune pour Contreras après une semelle sur son adversaire.
  • 38'
    Wataru Endo tente sa chance depuis l'entrée de la surface, mais sans succès car sa frappe est bloquée.
  • 34'
    Campbell tente une dinguerie avec son extérieur du pied à l'entrée de la surface de réparation mais ça passe au-dessus.
  • 30'
    Cette équipe du Costa Rica est beaucoup plus en confiance aujourd'hui qu'elle ne l'était face à l'Espagne.
  • 27'
    Le Costa Rica évolue avec une ligne de cinq en défense. Contreras est seul en pointe.
  • 25'
    Nagatomo allonge vers Soma. Le ballon est trop profond.
  • 23'
    Anthony Contreras essaye d'envoyer une belle passe devant le but, mais la défense adverse évite la menace.
  • 22'
    Faute ! Wataru Endo est pénalisé pour avoir retenu son adversaire.
  • 21'
    Passe mal ajustée de Kamada vers Doan. Un excès de précipitation du meneur japonais.
  • 18'
    Miki Yamane ne trouve personne dans la surface avec cette passe lobée.
  • 17'
    Cerné par trois adversaires, Campbell arrive tout de même à obtenir une touche.
  • 12'
    Centre très très intéressant de Doan vers la surface de Navas mais aucun de ses partenaires y a cru... le ballon file donc en touche.
  • 12'
    Joli jeu de passes pour l'équipe de Costa Rica. Ils augmentent leur possession de balle avec une série de passes courtes, et attendent le bon moment pour attaquer.
  • 10'
    Yuki Soma tente de centrer, mais un défenseur dégage le ballon.
  • 8'
    Kamada est servi plein axe et a vu le déplacement de Soma sur sa gauche. C'est coupé par Waston.
  • 4'
    Premier ballon dans le camp adverse côté Costa Rica. Torres obtient un coup franc finalement repoussé par les Samouraï Blue.
  • 1'
    Le Costa Rica donne le coup d'envoi de cette rencontre !

Désormais au tour de l'hymne national du Costa Rica !
    Place à l'hymne du Japon !
    Le Japon a crée la deuxième surprise de ce Mondial en battant l'Allemagne en toute fin de match.
    Pour éviter l'élimination Luis Suarez effectue deux changements. Le latéral droit Waston remplace Martinez et sur le côté gauche du milieu Torres prend la place de Bennette.
    En cas de victoire aujourd'hui, le Japon validera son ticket pour les huitièmes de finale. Le Costa Rica en revanche sera éliminé en cas de défaite.
    Le XI du Costa Rica : Navas (cap.) - Waston, Calvo, Duarte, Ovieda - Fuller, Tejeda, Borges, Torres - Campbell, Contreras.
    Le XI du Japon : Gonda - Yamane, Itakura, Yoshida (cap.), Nagatomo - Endo, Morita - Soma, Kamada, Doan - Ueda.

27 Novembre 2022, 11:00

Arbitre: Michael Oliver | Arbitre VAR: Jérôme Brisard

Stade: Ahmad bin Ali Stadium

Bonjour à tous et à toutes. Suivez en notre compagnie les meilleurs moments de cette rencontre entre le Japon et le Costa Rica, à l'occasion de la 2e journée du groupe E.