• 93'
    C'est terminé ! Le Malawi et le Sénégal terminent la phase de groupes par un match nul 0-0. Le Sénégal se qualifie pour les huitièmes de finale, tandis que le Malawi devra attendre pour savoir s'il fait partie des meilleurs troisièmes pour se qualifier. La Guinée, qui est tombée face au Zimbabwe, est deuxième.
  • 90'
    +3 minutes de temps additionnel.
  • 87'
    Famara Diédhiou qui contrôle de la poitrine avant d'enchaîner avec une reprise ! C'est capté par Thomu.
  • 86'
    Ciss laisse sa place à Fode Ballo Toure.

a Malawi
  • 83'
    Carton jaune pour Charles Thomu pour contestation.
  • 79'
    Idana laisse sa place à Ngalande.
Penalty annulé

• 77'
    La VAR annule le penalty en faveur du Malawi et redonne le ballon à Édouard Mendy !
  • 75'
    Penalty pour le Malawi ! Bouna Sarr qui concède un penalty en faisant faute sur Chirwa !
  • 72'
    Pape Gueye prend la place de Namphalys Mendy.
  • 72'
    Boulaye Dia laisse sa place à Diedhiou.
  • 67'
    Muyaba laisse sa place à Mbulu.
  • 67'
    Mhone laisse sa place à Chester.
  • 66'
    Le centre de Sadio Mané dans la surface est à nouveau repoussé dans l'urgence par la défense des Flammes.
  • 64'
    Le Sénégal n'est plus le même qu'en première période. Les Lions de la Teranga poussent et monopolisent le ballon dans le camp adverse.
  • 60'
    Habib Diallo laisse sa place à Bamba Dieng.
  • 57'
    Carton jaune pour Lawrence Chaziya après une faute sur Sadio Mané.
  • 55'
    Faute de Bouna Sarr sur Madinga.
  • 52'
    Le coup franc d'Hellings Mhango qui trouve le petit filet d'Edouard Mendy !
  • 49'
    Oh la tête d'Habib Diallo qui est repoussée par Charles Thomu !
  • 46'
    Reprise de la rencontre !
  • 45'
    C'est la mi-temps ! Triste spectacle en cette première mi-temps. Les joueurs du Sénégal n'arrivent pas à s'entendre sur le terrain et ne montrent aucune maîtrise. Le Malawi a eu quelques occasions, et n'a rien à envier aux joueurs d'Aliou Cissé pour l'instant.
  • 45'
    La tête de Muyaba est bien captée par Édouard Mendy dans les airs.
  • 45'
    +1 minute de temps additionnel.
  • 45'
    La frappe d'Habib Diallo à l'entrée de la surface des Flammes est contrée par la défense.
  • 40'
    Le centre de Chirwa qui est dévié en corner par la main d'Édouard Mendy ! Le Malawi se montre bien plus entreprenant et audacieux que les Lions de la Teranga en cette première période.
  • 38'
    Oh le Sénégal qui se fait peur ! Mhango était très proche de signer l'ouverture du score. Sur une accélération côté gauche, l'attaquant avait doublé Kalidou Koulibaly mais se fait rattraper par le capitaine et par Abdou Diallo au moment d'armer sa frappe.
  • 35'
    Kouyaté concède un corner. Il est renvoyé de la tête par la défense sénégalaise.
  • 32'
    Le coup franc de Mhango est contré par le mur sénégalais ! Le Malawi réclame une main, mais il y aura bien corner.
  • 29'
    Dans le match Zimbabwe-Guinée, le Zimbabwe a ouvert le score.
  • 28'
    Le ballon capté par Thomu face à Sadio Mané qui avait trouvé le ballon de la tête au second poteau suite à un coup franc sénégalais tiré par Idrissa Gueye !
  • 21'
    Nouveau centre de Bouna Sarr côté droit, ça termine dans les gants de Thomu.

a Senegal
  • 20'
    Kouyaté prend un carton jaune pour un coude de coude sur Mhango.
  • 18'
    Mhango reste au sol après un contact avec Kalidou Koulibaly dans la surface. La VAR a observé les images, il n'y a pas faute.
  • 17'
    La frappe de Muyaba qui passe juste au-dessus des cages d'Edouard Mendy ! Première occasion pour le Malawi, qui est loin de se laisser intimider par le Sénégal !
  • 14'
    Muyaba fait faute sur Nampalys Mendy, qui en perd sa chaussure.
  • 10'
    Stanley Sanudi tente un centre mais c'est repoussé par la tête de Kalidou Koulibaly.
  • 7'
    Le gardien Charles Thomu s'est fait mal sur sa sortie sur l'action de Sadio Mané.
  • 7'
    La première occasion sénégalaise ! Le petit piqué de Sadio Mané sur un centre de Bouna Sarr qui passe juste au-dessus du but du Malawi.
  • 5'
    Centre sénégalais de Bouna Sarr vers Habib Diallo au point de penalty mais c'est trop fort, et ça manque le cadre.
  • 3'
    Ouverture vers Sadio Mané dans le dos de la défense adverse, qui termine dans les gants de Thomu.
  • 1'
    Premier corner sénégalais, qui ne donne rien et qui termine en sortie de but.
  • 1'
    Coup d'envoi ! C'est parti pour ce choc entre le Senegal et le Malawi.

Les hymnes des deux pays retentissent dans le stade de Bafoussam.
    Tout est prêt au stade Bafoussam ! Les joueurs entrent sur la pelouse !
    Le Sénégal récupère ses cadres Kalidou Koulibaly, Edouard Mendy et Gana Gueye après qu'ils aient eu le Covid-19.
    Le Sénégal et le Malawi ont encore tous les deux une chance de se qualifier pour les huitièmes de finale, tout comme la Guinée, qui affronte le Zimbabwe dans l'autre match de l'après-midi.
    Malawi : Thomu; Sanudi, Chaziya, Chembezi, Chirwa; Mhone, Idana, Banda, Madinga; Mhango, Myaba
    Sénégal : Mendy; Ciss, Koulibaly, Diallo, Sarr; Mendy, Kouyaté, Gueye; Diallo, Mané, Dia

18 Janvier 2022, 17:00

Arbitre: B. Ngwa

Stade: Kouekong Stadium

Bienvenue à toutes et à tous pour ce direct commenté du match de la troisième journée de la Coupe d'Afrique des Nations entre le Malawi et le Sénégal.