• 94'
    C'est terminé au Vélodrome ! L'OM et le PSG se séparent sur un score nul et vierge malgré l'exclusion d'Hakimi en début de seconde période.
  • 94'
    Corner à venir pour l'OM, sans doute le dernier !
  • 92'
    Le tir de Gueye n'est pas cadré.
  • 91'
    Le corner marseillais ne donnera rien.
  • 90'
    Quatre minutes de temps additionnel à venir.
  • 90'
    Le tir de Guendouzi est bien capté par Navas.
  • 89'
    L'OM n'arrive plus à créer le danger malgré leur supériorité numérique.
  • 86'
    Le coup-franc de Payet termine dans le mur.
  • 84'
    Grosse faute de Danilo sur Payet à l'entrée de la surface. Coup-franc très dangereux à venir pour les Marseillais.
  • 83'
    Magnifique intervention de Saliba devant Mbappé qui se présentait seul devant Lopez !
  • 83'
    Neymar est remplacé par Wijnaldum.
  • 82'
    Le centre de Guendouzi est trop long et ne trouve personne. L'OM ne parvient toujours pas à ouvrir le score.
  • 78'
    La frappe de Neymar est contrée par la défense marseillaise.
  • 78'
    Milik et Under sont remplacés par Dieng et Gerson.
  • 77'
    Quelle occasion manquée de Konrad ! Il manque sa reprise alors qu'il était seul à deux mètres du but de Navas.
  • 75'
    La reprise d'Under est contrée par Nuno Mendes ! Corner pour Marseille.
  • 73'
    Un intru est entré sur la pelouse et s'est dirigé vers Leo Messi avant d'être viré de la pelouse par les stadiers.
  • 70'
    De la Fuente remplace Rongier.
  • 69'
    Le centre de Kehrer ne trouve personne.
  • 68'
    L'exclusion d'Hakimi se fait ressentir sur les Parisiens qui ont du mal à se créer des occasions depuis quelques minutes.
  • 67'
    Mbappé voit sa frappe contrée dans la surface.
  • 65'
    Quelle occasion pour l'OM ! La tête décroisée de Rongier passe d'un rien à côté du but de Navas.
  • 64'
    La possession du ballon est Marseillaise depuis quelques minutes.
  • 61'
    Grosse faute de Rongier sur Neymar. Les Parisiens réclament l'exclusion du Marseillais.
  • 60'
    Remaniement tactique pour le PSG. Di María est remplacé par Kehrer.
  • 59'
    Milik est signalé en position de hors-jeu.
  • 58'
    Le coup-franc de Payet passe au-dessus du but de Navas.
  • 57'
    Coup-franc très dangereux à venir pour Payet à l'entrée de la surface parisienne.
  • 56'
    Carton rouge pour Hakimi après vérification de la VAR ! Il n'y aura finalement pas de penalty pour l'OM mais les Marseillais sont en supériorité numérique.
  • 56'
    L'arbitre va utiliser la VAR pour vérifier s'il y a penalty ou non.
  • 55'
    Under s'écroule à son tour dans la surface après une poussette d'Hakimi ! Les Marseillais réclament un penalty, mais l'arbitre n'a pas encore pris sa décision.
  • 54'
    Les joueurs marseillais demandent à nouveau au supporteurs de ne pas lancer de projectiles sur les tireurs parisiens.
  • 53'
    Corner à venir pour le PSG.
  • 51'
    Faute de Mbappé sur Rongier. Le Vélodrome se chauffe.
  • 50'
    Dimitri Payet s'écroule dans la surface et réclame un penalty, mais l'arbitre estime qu'il n'y a rien.
  • 48'
    Mbappé est une nouvelle fois signalé hors-jeu.
  • 45'
    C'est reparti à Marseille ! Le coup d'envoi de la seconde mi-temps est donné par l'OM.
  • 45'
    C'est la mi-temps au Vélodrome ! Les deux équipes se séparent sur le score de 0-0 malgré deux buts annulés de part et d'autre.
  • 39'
    Nouveau corner pour le PSG. Marseille souffre.
  • 37'
    Luan Peres s'interpose magnifiquement devant Neymar qui était seul dans la surface.
  • 35'
    Leo Messi tente sa chance à l'entrée de la surface, mais Pau Lopez s'interpose sans problème.
  • 35'
    Très belle intervention de Caleta-Car devant Hakimi puis Mbappé. Corner pour Paris.
  • 32'
    Corner pour l'OM.
  • 31'
    Nouvel arrêt décisif de Pau Lopez devant Mbappé puis Neymar.
  • 30'
    Le corner ne donnera rien. Pau Lopez peut se dégager.
  • 27'
    Premier corner de la rencontre pour le PSG. Les joueurs marseillais demandent aux supporteurs de ne rien lancer sur le tireur parisien. Le speaker s'en mêle également.
  • 26'
    Quel arrêt de Paul Lopez devant Messi ! L'Argentin a faillit tromper le gardien marseillais d'une tête qui a surpris tout le monde.
  • 22'
    Le but de Milik est également annulé pour une position de hors-jeu du Polonais !
  • 20'
    BUUUUUUUUUUUUUUUUT DE L'OM ! MILIK OUVRE LE SCORE !

a Olympique Marseille
  • 18'
    Rongier est averti à son tour.
  • 17'
    Carton jaune pour Jorge Sampaoli.
  • 16'
    La frappe d'Under vient trouver le petit filet de Navas. Dommage pour l'OM !
  • 15'
    Le but parisien est finalement annulé pour une position de hors-jeu de Neymar !
  • 14'
    Le PSG ouvre le score !!!! Sur un centre de Neymar, Luan Peres reprend malencontreusement le ballon et vient marquer contre son camp. Paris mène au score au Vélodrome !
  • 12'
    Les Parisiens ont repris le contrôle du ballon depuis quelques minutes.
  • 11'
    Le gardien marseillais s'interpose sans problème devant Mbappé.
  • 10'
    Le centre de Di María est beaucoup trop long pour Kylian Mbappé. Renvoi aux six mètres pour Pau Lopez.
  • 8'
    Grosse bataille entre Rongier et Di María. L'arbitre signale une faute du Marseillais.
  • 7'
    Dimitri Payet lance Milik en profondeur, mais le Polonais est trop court.
  • 7'
    La possession du ballon est plutôt marseillaise depuis le début de la rencontre.
  • 4'
    Le magnifique coup-franc de Payet trouve Milik dont la tête passe juste à côté du but !
  • 3'
    Faute de Nuno Mendes sur Guendouzi. La première de la rencontre.
  • 1'
    Les Parisiens se font déjà huer par tout un stade à chaque fois qu'ils ont le ballon.
  • 1'
    C'est parti pour le Clasico du championnat de France ! Le coup d'envoi est donné par Neymar et les Parisiens.

Le Vélodrome est chaud bouillant !
    L'attraction principale, bien sûr, s'appelle Messi. La présence de l'ancien Barcelonais diffuse une lumière particulière sur un sommet qui s'annonce excitant comme jamais, alors que celui de la saison dernière, remporté 2-0 par le PSG dans un Vélodrome vide par temps de Covid, avait été des plus tristes.
    En pointe, Arkadiusz Milik est titulaire et sera soutenu par Dimitri Payet. Les buts marseillais restent gardés par l'Espagnol Pau Lopez.
    Duje Caleta-Car est donc confirmé en défense centrale et l'ailier turc Cengiz Under, "un peu touché" à Rome selon Sampaoli, est lui aussi titulaire.
    Côté marseillais, Jorge Sampaoli a fait confiance aux 11 joueurs qui ont ramené un point (0-0) de leur déplacement à Rome.
    Il y avait par ailleurs un doute au poste de latéral gauche et c'est finalement le jeune Portugais Nuno Mendes qui a été choisi. Dans les buts, Keylor Navas a été préféré à Gianluigi Donnarumma.
    Derrière ce quatuor, Mauricio Pochettino a choisi Marco Verratti et Danilo au milieu de terrain
    Encore annoncé incertain il y a quelques jours, Neymar est finalement titulaire au sein de l'attaque de feu du PSG. Il accompagnera Messi, qui dispute son premier classique, Mbappé et Di Maria.
    La Paris SG aligne l'ensemble de ses stars offensives, Lionel Messi, Neymar, Kylian Mbappé et Angel Di Maria, dimanche à Marseille, qui évoluera pour sa part dans une formation classique, identique à celle qui a affronté la Lazio jeudi à Rome en Ligue Europa.
    Le XI du PSG : Navas - Hakimi, Marquinhos, Kimpembe, Mendes - Verratti, D. Pereira - Di María, Messi, Neymar - Mbappé.
    Le XI de l'OM : P. López - Saliba, Caleta-Car, L. Peres - V. Rongier, Bo. Kamara - Ünder, Guendouzi, Payet, Lirola - Milik.

24 Octobre 2021, 20:45

Arbitre: Benoît Bastien

Stade: Orange Vélodrome

Bonsoir à tous et à toutes. Suivez avec nous les meilleurs moments de ce Classique de Ligue 1, entre l'OM et le PSG.